4 2015-11-22

自宅ストレッチ用にグリーンを購入。負荷8kgの固さ具合がわからず中間のMEDIUMにしましたが、イメージしていたより固めでした。
下半身ストレッチには丁度よいのですが、肩凝り解消目的で首肩のストレッチに使うには 回数こなせるピンクぐらいがよいかもしれません。
使う部位によって回数を加減しています。
品質はとてもよく満足しています!

5 2019-11-22

いつでも手軽に
3種類を購入して使ってみましたが、やはり6kgがいつでも無理せず使用できます。肩こりが気になって購入したのですが、毎日少しずつ継続していることで楽になりました。10kgは孫が筋力アップに使用しています。

4 2014-10-25

運動不足に
テレビみながらでいーので楽チンです。
硬さもちょうど良い。

5 2014-09-22

肩こりに!
電器店でこの商品を見付けて、試しに使ったらとても気に入ったので家に帰ってきてネットで購入しました!
運動不足のわたしにはピンクがちょうど良いです。使うと肩こりも楽になります。

4 2017-07-10

筋力低下解消で、お試しで購入しました。8kgのを買ったけど、意外と軽くて、ちょっと失敗でした。でも、モノは問題ありません。10kgも買おうか思案中です。

5 2016-03-29

3点購入☆
ピンク2本、緑1本買いました。ピンクはプレゼントであげて、私は緑を使ってます。なかなかストレッチ出来ます。お得なセット販売で購入、安く手に入り満足満足!

5 2015-11-12

いい感じ!
ステッパーを購入する際にこの商品を見つけました。運動不足なので、肩こり解消や肩甲骨を動かしダイエット効果も狙いたいと思い購入しました。筋力がないためSOFTタイプのピンクを購入しましたが、結構力が必要で腕がプルプルと効いている感じです。お値段も安く購入できテレビを観ながら手軽に出来るのもとてもいいです。常に身近に置いて気軽にストレッチ運動出来るよう使ってゆきたいと思っています。

• yume_81さん
  • yume_81さん

5 2015-08-07

いい!
エアロバイクを購入する際に、ページを見ていたら、とても気になったので、福袋で買いました。運動不足もあったのでピンクを購入しましたが、続けているとかなりしんどくって、汗が出てくるほど。年配の母も肩こりなので数回使うだけなのに、次の日筋肉痛になったほど。これは効くと続けています。
わたしもストレッチと肩こり解消に続けて行こうと思います。

5 2015-07-07

グリーン購入。福袋で購入しました。手軽なのにかなりハードな筋トレができます。

5 2015-05-21

肩こり改善
私が買って良かったので肩こりの友人にプレゼントしたら「すごく良い!」と喜んでもらえました。
これの良いところは、気軽にテレビ見ながらでも簡単にできること。
でも伸ばす方向を少し変えると効く筋肉が変わるので、ある意味万能です。
少し多めにすると筋肉痛になりますが、効いている証拠。
毎日コツコツして、肩こり体質からの脱皮したいと思います。

5 2015-05-19

ピンクからスタート
猫背と首肩のコリ改善のために購入!運動もストレッチすらしない私は、ピンクからスタート!丁度良い負荷です。色も可愛いし、そこらに置いてても変じゃない!匂いもなく◎。指の形で握りやすいし、伸ばすだけなので、やる気なくても伸ばしてます(笑)
胸が開くし、肩甲骨も動いてるかなー
気持ちいいし、通常三日坊主の私でも続いています!
ありがとう

4 2015-03-12

緑は私にはきつかったです
注文番号 244492-20150304-080422105
緑を購入。レビューを読んで、スポーツ(水泳)もしているので、緑を選んだのですが、私にはきつかったです。伸ばしたあと、グンと戻るので、肩を痛めそうで怖いです。ピンクを購入して、余裕で使えるようになってから緑を購入したら良かったと思います。
まぁ、でも、緑で少しずつ慣らしていって、使いこなしたいと思います。

5 2015-02-19

グリーン購入
グリーンの負荷とされている約8kgがいかほどのものかよく分からず購入。日頃ジョギング程度の運動のみで、ストレッチはサボり気味のクチなので充分やりがいを感じる反発力でした(当方40代・女)。日頃ストレッチを習慣にされている方や男性には若干物足りないかも…。
ただ闇雲にストレッチするよりこちらを持つことでどこに効いているかがより意識的になりプチ達成感が得られますねw TVなどを観ながら気軽に使えるので存分に活用したいと思います。
244492-20150217-0951670314

5 2014-11-11

2000円福袋はお得だと思います
2000円福袋のうちの1点として選びました。元々こちらの商品だけが欲しかったのですが、福袋として購入した方がお得と知りグリーンを選びました。ブルーと迷ったのですが、皆さんのレビューを拝見して女子には強めとあったので、グリーンを。もう1点をハンディチューブのブルーにしたので、その日の身体の状態で選べてちょうどいいと思います。30代女子ですが、週1で2時間の筋トレをしているので、次回はブルーを購入したいと思います。

5 2014-10-02

自分用
強さ:ミディアム(グリーン)購入
使っていく内に伸びて柔らかくなるのかなと思ったのと、力は割とある方なので、ソフトだと強度が物足りないかなと思い、グリーンを購入。
柔らかすぎず硬すぎず、自分には丁度いい強度でした。
これでヨガポールの上に乗りながら色々伸ばしていると、本当に気持ちいいので無理なくストレッチが出来て個人的には大満足!です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トレーニングチューブ