4 2015-07-01

懸垂は上級者向け
思ってたより幅が狭いです。初級者でブレッブレなので、腹筋用のベンチやらサイドハンドルによくぶつかります。
上のハンドル部分の傾斜がもっとあったらよかったな。(きっと耐荷重の関係もあるのでしょうが)
でも、ベンチのクッションも、膝の裏にあたる部分もやわらかくていくらでも腹筋していられそうですし、コンパクトですし、今のところ強度に関する心配も感じられません。
ベンチシートレッグのネジは締めすぎないほうが良さそうです。レッグの出し入れがかたくなるので。
以上を総合して星4つ!!
息子に主人に私、早くも我が家にとって欠かせない存在となりつつあります♪

4 2014-11-17

置物としても堂々としている
基本設計:
骨組みはしっかりしていて高く調整しても必要床面積も最小に収納できる構造です。
部屋の置物としても堂々としているので、安心して使い続けられそうです。
多機能なので大変お買い得。工夫次第で更に使い方も広がりそうです。
気になった点としては接合部分。簡単アドバイス。
・指摘されているカタカタいうのは適当なスペーサがあれば抑制されるのに残念。
・支柱の接続部分は加重をネジ山で受けてしまっているためボルトのネジ長を適切に。
・補助バーの固定ボルトは下から取り付けるようにしないと、組立・分解が面倒な場合があります。
・下支柱のノブボルトを差し込む部分の溶接部分が錆びていました。
折角の塗装の印象が台無しにならないよう品質チェックポイントです。

4 2014-08-04

まあ、満足しています。
懸垂をしたかったのですが、近所に懸垂ができそうな場所がなかったので購入しました。
多少のグラつきはありますが、気になるほどのレベルではありません。
個人的には、肩幅がやや広めなので、もう少しマシンの幅が広ければベストだったかなと思いました。
あと商品のことではないのですが、届いてから組み立てようと思った矢先、パックされたネジの中に、違う種類のネジが誤って入っていたので、最後まで組み立てることができずやる気を削がれてしまいましたが、ショップに連絡したら翌日に新品のネジが郵送されてきたので、対応の早さには満足しています!

• mj800xltさん
  • mj800xltさん

4 2015-12-27

歴史は繰り返す・・・
35年前のブームの時に家にありましたが結局ほとんど使わず散々ジャマもの扱いされた挙句に服かけになっていた記憶があるので買いたくなかったのですが、中3のボーズがトレーニングするのでクリスマスプレゼントにぜひ買ってくれというので、渋々買いました。
組み立てはカンタンで説明書はほとんど見なくていいですし、
このお値段だったら服かけになっても後悔は少ないかな?
35年ぶりにやってみると筋力の衰えの激しさを実感しましたね。

4 2015-01-08

ぶら下がるだけではなく、懸垂もしたい。
商品が届いてまず箱を開けるのが大変でした。
(書いてある通りせずカッターなどで開ければ良かったです)
箱を開けてしまえば部品を確認して組み立てるだけ。
組み立てに関しては説明書通りにやればすぐに出来ます。
必要な工具も付いていますが、ご自分で工具を持っている方はそちらを使われることをおすすめします。
しっかりと締め付ければがたつく事もありませんし、緩むこともなさそうです。
女性でも30分かからずに組み立てられると思います。
組み立てて早速使用してみましたが、とても使い勝手が良いです。

4 2014-12-31

組み立ては女性でも割と簡単に出来ました。一部ネジがどうしてもはまらず、、問い合わせ後すぐに新しいネジを送ってくれました。
作りはしっかりめで、4歳なる息子がアスレチック代わりにしても(安全面でよろしくないでしょうが…)大丈夫なほどです。
下に専用マットを敷き、グラつかないよう滑り止めで固定しました。
ローラーはちょっと安っぽい感じでしたが、、親子で大活用中で満足しています。

4 2014-11-24

主人のお気に入りに
沖縄ですので、送料はかかりましたが、その旨の連絡もきちんと下さり、
配送も丁寧でした。組立はさほど苦にならず、夜の空いた時間に2人で、2時間ほどで、組み立てました。作りは丈夫で、しっかりしていると思います。運動苦手な主人が毎日ぶら下がり、悩みの肩凝りから解放されたと、喜んでいます。
高さは170センチまで上げて使ってますが、高さ調整が出来たら、なお良いと
思います。後悔のない商品でした。良い品をありがとうございます。

4 2014-09-22

結構いいです。
値段と性能を考えると十分すぎます
確かにパイプの中が若干錆びてますがこれは鉄製品はしょうがないと思います。使用すると確かにギシギシ言いますがそんなに気になりません。
178センチの私にはちょっと低い気もしますが十分できます。腹筋マシンは使いづらいかな?
もう少し持ち手のバーが広ければよかったかな

4 2014-09-06

運動不足解消のため
日頃座っていることが多いので、ストレッチと運動不足解消のために購入
マンションなので階下に音が響かない運動器具ということで選びました。
全く運動していなかったのでぶら下がりは5秒程度しかできませんが、
他の強化部位を出来ないなりにローテーションしていけるので、
ぶら下がりのみの健康器具より飽きずに使えそうです。
思いのほか腹筋がしやすいです。

4 2014-08-21

よいですよ。
値段の割に造りは良いと思います。
工夫すればいろいろな筋肉が鍛えられると思います。
組み立ては30〜40分程度で簡単にできました。
細身?なので多少は横方向にぐらつくような気がし
ますが、許容範囲です。
ウレタン部分の耐久性がどうとか、少々気になります。
久しぶりに使いましたが、自分の運動不足がいやと
いうほど身に染みました。
[受注番号]244492-20140815-0723738341

4 2013-09-25

娘に
スポーツをやってる小6の娘用に買いました
毎日は無理ですが、使ってるみたいです

4 2013-08-20

値段の割りには良い
組み立ては大人一人でも問題なくできた。ただ、二人でやればもっと楽かとも思った。
体重約80kgだと、本体の重量が軽いのか、ぶら下がるだけでも揺れる感じがする。が、組み付けそのものはしっかりしており、ネジ止め部分など心配していたが、問題なさそうだった。
後は耐久性と、自分のやる気とどちらが長く持つか楽しみです。

4 2016-01-18

コスト サイズは良し
紐を引っ張るやつは負荷もかからんし いらんかなって感じです。

4 2016-01-05

正月忙しくて未だ組み立てていませんが期待しております。
送られて来た商品は以外と薄いですが大きくて重いです。
女性は箱を分解してから組み立てる現場まで持って行くのがベストかと思います。
部品だけだと割りとスカスカです。
シート部分がチョット薄いかなぁと思いました。

4 2015-12-19

気に入りました!
配送もスムーズ、梱包も丁寧で、何より商品も気に入りました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ