2,750円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-03-03

びっくり
ハイエース2KDに入れました 速効性は無いだろうと思い 入れた翌日…えぇ ガラガラ音が無い!?違いが体感出来る、商品です
エンジンもかけずに 一日放置してたのが良かったのか??びっくりしっぱなしです

5 2019-02-19

今度のオイル交換の時に、入れようと思います。

4 2015-08-24

ようやく入れました
エンジンからの振動が少なくなったような気がします。
5000Km位乗らないと本当の威力はわからないが

4 2015-08-12

使っています
最近使っています。オイルエレメント交換予定時に、オイル交換後入れています。
効果は良く分かりませんが、効果を期待して入れています。車は318is です。

5 2015-07-30

エンジン音、振動が気にならなくなりました。

5 2015-05-20

洗浄力と保護力に期待!
新しいエンジンにも古いエンジンにも使えます。
新しいエンジンには、汚れをためないために
古いエンジンには、即効性のあるブラッシングと
徐々に効果を実感するためにオイル交換後に
回復目的に注入。交換後はとても静かです。
次回オイル交換にどれ位汚れが取れるか
楽しみです。

5 2015-05-18

まだ使用していませんが、20年以上たったディ−ゼル車に使用する予定です。距離をあまり走らないため、使用後1年後にオイル交換をよていですので、使用後の感想は1年後に再度書きます。店長おすすめですので、エンジンの調子が良くなるのを期待しています。遅効性のため長い期間かかって洗浄するので期待大です。

4 2015-04-22

ファラシー効果??
エンジンオイル交換時に注入し約100km位走行した時点での印象です。
普段から定期的にW社のフエールワン等注入しているので、注入直後は
あまり差異を感じなかったのですが、100km位走行後の感想としては
エンジンアイドリング状態で若干エンジン音が静かになったかもっという
印象です。遅効性とのことなので次回エンジンオイル交換時までにどのような
変化があるのか?少し期待したいと思います。

4 2015-03-05

8万キロ走行のBMW320(N46エンジン)に使ってみました。もとからにぎやかなエンジンでしたが、始動直後のエンジン音が少し静かになりました。今後も様子を見ていきたいと思います。

5 2015-02-06

効果!
いつも、迅速かつ丁寧な対応をして頂き、ありがとうございます。
リピーターしました。以前使ってみて、タペット音や不快な音が、確かに小さくなり、某メーカーの同じような商品よりも、良い感じです。
オイルもいつもよりもヨゴレてましたので、効果はある様に思います。高年車や多走行車には、オイル交換ついでに良いのでわないでしょうか‼︎

5 2015-01-24

無事到着しました!
ムーブから買い換えたもうすぐ15万キロになるタントに使用してみたいと思います。
お決まりの、BARDAHL・ETFを注入してのエンジン内リフレッシュからですので
こちらの商品のレビューは後日と言うことで(^^ゞ
244411-20150118-0754864118

追記 3/23
同時購入したバーダルエンジンチューンナップアンドフラッシュ (ETF) で
スラッジ等のクリーニング・2回目継続中です。
これが終わったら、オイル交換していよいよ注入です!
15万km超えました。

追記 4/27
ETFでのクリーニング終了!
オイル・エレメント交換した際のオイルヨゴレは凄かった!
もちろん2回目なので初回よりは酷くなかったですが。
オイルと混ぜて注入しました。軽なので半分のみ使用しました。
入れて直後は変化ナシでしたが、150km走行くらいから
エンジンルーム内の騒音(笑)が少し静かになりました。

追記 6/11
室内で聞こえるエンジン騒音も少しですが静かになりました。
即効性は望めない分、じわりと効くようです。

追記 8/2
軽で2回使えるので、贅沢にも1500kmちょい前でのオイル・エレメント交換。
流石にETF2回もやったので驚くほどのヨゴレは無いようです。
ホムセンブランドの化学合成油に変更したので次回の汚れ具合の確認が楽しみです!

5 2015-01-21

缶に日本語での説明書のシールが貼ってあり、使用方法などがわかりやすかったです。
また機会があれば購入したいと思いました。

• pontaroさん
  • pontaroさん

4 2014-11-02

他の方のレビューを参考にして購入を決意
私も現在ドイツ車であるGOLF7を所有しております。
まだ、7000km弱ですが、直噴なのでエンジンオイルの汚れが早そうですし、VWが提唱しているオイルのつぎ足しは、オイルが燃焼して減るのが前提。
しかしながら、GOLF7に至っては全然オイルがへりません。
オイルが減らないと言うことは新しいオイルを入れる余地がなく、ただ汚れが蓄積されていくのみなので、オイルラインの洗浄には興味があります。
明日の一年点検でオイル交換もあるのでその後に添加しようと思い購入しました。
期待を込めての星四つです。 効果のほどはよければ半年後にまたリピートしたいと思いますので、その際のレビューを参考にしてください。

5 2014-10-21

使っています
走行100,000km弱の318is へ使い始めました。
洗浄効果は分かりませんが、効果ありと考えることとし、定期的に使っていこうと思います。
powermaxx 製品の他の洗浄剤も使う予定ですが、車にいいものと考え使います。

5 2014-03-19

エンジン音のカタカタ音が激減
一回のケミカル用品で効果が出ることはホントに希。
しかしこの商品は効果が実感できます。
4年落ちの15,000km走行のゴルフ6 1.2LTSIエンジンに
入れましたが交換後、カタカタ音が激減。
エンジンとターボも静かになりトルクが増し滑らかに
なりました。ドイツ車には、ドイツ製のケミカル用品ですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤