5 2023-03-31

口コミ通り!
口コミ通り、吸水力もすごいし、カラっとすぐに乾くし、本当に購入してよかったと思いました。
待った甲斐がありました。
まだまだ人気で納期はかかりそうですが
これは買い足ししたいです。

4 2022-11-14

3ヶ月以上待ちました。。。
忘れた頃に届きます(笑)
商品はとても良いです。給水力、速乾性バツグンです。

3 2023-09-03

説明書通りに使い始めから数度、ネットに入れて柔軟剤なしの洗い方をしての現在の感想です。
何度か繰り返せば生地がこなれてくるのかな??
糸ゴミは付かないのでそこは凄いんだけど拭くには吸水し切れてない感触で、洗い物を一時的に置いて水切りするのは良いです。自分は拭き取りもしたかったので使い勝手は私は今ひとつかな。

• 3191616さん
  • 3191616さん

5 2023-05-16

使いやすい
鍋やフライパンを洗ったあとこれの上に伏せておいています。今までは使用していたマットよりも面積が広いので良かったです。

2 2023-04-29

水切りマットとして購入しましたが、速乾性はあまり感じません。吸水性が良いためか生乾きの状態が続くので臭いの原因になってしまいます。
何より値段が高すぎると思います。

5 2023-02-07

色がグレーで部屋のインテリアにあっていておしゃれです♪水気もしっかり吸ってくれるのでこちらをまた買い足したいと思います♪

3 2023-01-12

購入手続きから約1か月ちょいで届きました。まだ使ってないので、いい商品か分かりませんが!レビューを参考に購入してみました。今は、違うマットを使ってて洗うには分厚いので定期的に購入していました。こちらの商品は薄いです。本当にたくさんの食器を置いても吸水してくれるのか不安はありますが!信じて使ってみたいと思います。

• emiーさん
  • emiーさん

5 2022-12-19

人気なのが納得の商品
届くのに2ヶ月半くらいかかりましたが、待った甲斐がありました。とってもいい商品でした。我が家では洗いカゴを置けないくらいの狭いキッチンで洗った食器をどこに置くかが悩みの種でしたが、別の折り畳み式の水切りをシンクに渡して、この商品を調理スペースに置いて広々使えるようになり、食器洗いがストレスフリーになりました。
吸水性も抜群。紐もついているので、使いたい時にフックにかけてさっと取れるのも便利。
汚れたらまた買いたいと思います。

5 2022-12-12

待ったかいあり
9月に注文して12月に届きました。特に急いでるわけでもなかったので、数か月待ちは確認済だったので問題ありませんでした。
今まで、水切りバット(邪魔、カビ掃除面倒)→コットン、ガーゼ、マイクロファイバーふきん(べちょべちょ)→一般手的な食器マット(うちはスリコ)を使っていましたが、中のスポンジが影響しているのか、乾かない、手洗いやりずらい、絞りずらい、夏場は臭いが発生1度使うたびに洗うなどかなりの面倒でした。
こちらのマットは、大きさ、素材、色(グレー好きです)、手洗いでも洗いやすい絞りやすい、速乾、ワッフルの凸凹がいいのかコップなど伏せても乾く、ノンストレスです。今回2枚セットで買いましたが、もう2枚欲しいとこです。

5 2024-05-11

吸水力は凄いです
皆さんのレビューが良いので気になり、1ヶ月ほどの入荷待ちをして購入しました。
「あっちこっちマット」という商品だったので、マット感のある商品を想像していたのですが、ちょっと厚めの布巾。といった感じでしょうか。
水切りカゴに入りきれなかった洗い物を一時的に置くには良いと思います。私は主に拭き取り用として使用しています。

5 2023-12-24

年末、年明けの大人数での会食の機会に必要なので購入。とても良き品物でした。

• taeko1981さん
  • taeko1981さん

5 2023-12-15

大好きなあちこちシリーズやっぱり吸水力も最高で大満足です

5 2023-12-09

もう100均の水切りマットには戻れません。吸水速乾レベルの高さに嬉しくなって、離れて暮らす母にも送りました。

5 2023-12-01

良すぎてリピ買いしました!
洗濯しても勿論すぐ乾く!
インテリア等に合わせたいので他にも色があったら嬉しかったなー!

4 2023-12-01

とても使いやすく、吸水に優れ大変いい商品だと思います
又購入したいと思う商品でした

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品シンクマット