5 2024-02-11

カラー:バーミリオン(赤レンガ)

レッド系を探して購入しました。
カラーバリエーションが豊富で他の色でも悩みましたが赤レンガ色なら結露シミが付いたとしても濃いめの色なので目立ちにくく正解でした。

5 2022-12-11

とても大満足です。
和室を洋室にリフォームして、押入れの襖を取り外したのでロールスクリーンを購入しました。上側の取付金具もしっかりしていて上手く取り付けることが出来ました。とてもスッキリしていてこの価格で購入できたのは大満足です。ありがとうございました。

5 2018-07-08

送料無料★ロールスクリーン
こちらでロールスクリーンを購入するのは、3回目です。
一度目は、2階の窓。
2度目は、ベランダ側の大きなロールスクリーンを買いました。
価格が手頃で、お色も色々あり、買いやすいです。
お届けに1週間〜って事でしたが、注文して4日で届きました。
猫がいるので、爪とぎしたり(笑)よじ登ったり(笑)、爪で小さな穴ですが、穴を開けられる事もあるので、お高いのは、買えません。
汚される、壊される前提で買うので、いつも、こちらです。

5 2012-10-22

期待通りのロールスクリーン
以前、遮光タイプのロールスクリーンを購入したときは、いろいろと気になる点がありましたが、今回の標準タイプは、全く問題がありませんでした。
直射日光が当たってまぶしい窓に設置しましたが、ロールスクリーンを下ろすと、やわらかい光になり、期待通りです。
ブルーのものを選びましたが、日中、日が差すと、部屋の中が青白い感じになります。ブルーの色は落ち着く色といわれているそうなので仕事部屋とか勉強部屋にいいかもしれません。
生地も堅めなのでしわになることはないと思います。なお、ロールスクリーンを下ろすと外の景色は全く見えませんので、ロールスクリーン越しに外の風景が見たいという方にはおすすめできません。
あとは、どれだけ長く使えるかですね。丁寧に使うので長持ちしてほしいですね。

5 2018-06-29

すぐに対応してくれましたー(°▽°)
お品到着は早くて良かったのですがロールカーテンが金具外れててクルクルと上がらず初期不良ぽかったのですぐにショップに連絡しました。すごく感じが良い対応をしてくださり交換品もすぐに届きました!無事に取り付けられました!生地もしっかりしてて満足です。対面キッチンに取り付けました!ワカクサ色にしましたが画像より色は落ち着いた色でした。またリピートしたいです!

• saki(V3V)さん
  • saki(V3V)さん

5 2021-05-23

目隠し用に満足です
洗濯部屋を作り、目隠し用にロールスクリーンを探してました。本当はブルー系が欲しかったのですが、品切れ中で急いでいたのでこの色にしました。結果これはこれで良かったです。
上下するのもゆっくり静かにスムーズで、満足ですね。

5 2017-01-15

テラスにピッタリでした。
良い商品でした、屋外に取り付けのため(自己責任ですが)価格が安く交換の負担のないものを探していました。カットオーダーも可能で、通常サイズ1800も安価であったため発注しました。雨の日は巻き上げて雨に当たらないようにしていますが、アイボリーがとてもよい雰囲気です。テラスの視線除けにすすめです。

5 2013-12-18

かなりいいコストパフォ一マンス!
押入れの扉を外したので、その目隠しにロ一ルスクリ一ンを探していました。この大きさでこのお値段はなかなかないと思い、購入。
他の方のレビュ一にあったように、商品のみで説明書きの紙一枚入っていなかったので、PCで確認しながら取付ました。
幅180で大きかったので、一人では無理で、大人二人で取付ました。
上げ下げの時、確かに少し「ジジジ一」っと音がしますが、毎日上げ下げしないし、静かでないと困るという事もないので、気になりません。
このお値段でこのロ一ルスクリ一ンは、なかなかないと思います!
また必要になれば、こちらで購入したいと思ってます。

5 2017-01-01

これは安い
部屋の間仕切り代わりにロールスクリーンを使用。
暖房効率を上げるためでもあります。
窓のある部屋ではない奥の部屋に居る事も多いので、
光が通る標準タイプが良いです。
スクリーン自体の生地もしっかりしたもので、これでこのお値段は破格だと思います。上げ下げにはチェーン式ではない、こちらの少し引っ張れば昇降できるタイプは便利。良い買い物が出来ました。超お勧め。

• bear88jamさん
  • bear88jamさん

5 2016-07-14

満足です!
部屋の間仕切りのために購入しました。
安く購入できた上に取り付けも簡単で商品自体に不満もありません!
必要があればまたこちらで購入したいと思います。

• jamcoroさん
  • jamcoroさん

5 2016-04-19

娘の部屋にオレンジを購入しました。
仮住まいなので、お安く購入できて良かったです。

5 2014-08-07

まずは1本買ってみて使ってみましたが、現時点で何の問題もなくかなりいい商品でしたので、さらに4本のまとめ買いをしました。
いろんな色があって、かなり迷いましたが、今回はレモンクリーム。
他と比べて薄いかなぁ・・・と思いましたが、設置してみるといい色を演出してくれてます。
部屋全体が明るくなるイメージなのがよかったです。
また外から見た感じは、周りの邪魔をせずおとなしめですが、清潔感ある印象です。

• RIRI567さん
  • RIRI567さん

5 2014-08-01

この価格で、この商品は、とっても助かりました。
しかも、送料込み!!ありがたいです。
間仕切り用に、サーモンピンクを3つ買いました。
設置する際、付け方の説明書は、どこ??となりましたが、
結局は、金具の向き等、しばし考え、相談しながら付けました。
PDFで見られたのですね(笑)付け終わってから見ました(笑)
窓への設置ではないからか、下げてみると、色は、写真よりも好きな色になり、大満足です。

5 2014-03-25

値段が安いので,少し心配してたけれど大丈夫でした。簡単に取り付けられて次回も利用したいと思います。

5 2013-08-21

簡単でした
PDFで取説を見て取り付けました。押入れの扉を外して目隠しとして使用したかったので、木に直接付けました。
30代の女ですが、力は多少要りましたが簡単に出来ました。
主人が帰ってきたらきっとビックリするだろうなーと楽しみです。
試しに買ってみるには良い商品ですね。あまり高いのはいきなり買えないですし。
今回は良い買い物がでしました。ありがとうございます。