5 2015-04-29

コスパ最高!取り付けは自力で・・・
注文番号 244385-20150424-0399300213
オーダーカットでお願いし4日で商品が届きました。
腰高窓は規制サイズが合わずレール幅に合わせ幅140cmでオーダー。
賃貸なのでレールカーテン取り付け可能を探していました。
PC部屋なのでリーズナブルな標準タイプを選びました。
色はアイボリーと迷いましたが無難すぎると思いどうせならとウグイスに。
3480円+2000円のカット代と送料込みです。
規制サイズが合えば180cmが3480円?カーテンよりも安くコスパ最高です。
取り付は脚立、ドライバーさえあれば女1人で簡単に取り付け可能です。
私は説明書が呑み込めず1時間以上かかりましたが本来なら30分程度で出来そうです。
こちらの説明書はPDFを見てもイケア並に難解です。
また取り外し方も記載が無いので苦労しました。
取り付け取り外しは他社サイトの写真など参考にする方が賢明です。
1.基本、ロールスクリーンは奥のレール(レースカーテン側)に取り付ける。
(私の場合窓枠が干渉し取り付不可。手前に付け直しました)
2.ブラケットはカーテンレール上部にあるネジ穴まで移動しネジを占める。
(上部にあるネジ穴に気づかず適当なとこでネジをしめて部品がグラグラでした…。
こんな筈はないとレール上部を覗き込みネジ穴に気づく…写真1)
※ブラケットは爪の向きも注意。爪が奥、手前がカチッとさせるストッパーです。
3.ロールカーテンの向きは巻側が見える方を正面に取り付ける。
(何の事だか解らない場合は写真を見た方が早いです。もちろん私は裏表逆に付けてました、汗)
【壁紙や本舗】のDIY・自分でリフォーム > 窓周りのリフォーム > ロールスクリーン > が参考になります。
4.取り外し方
ブラケットのパチンと言うストッパーの下側をカチッと外れるまで引き上げる。
(コツがあり指や爪をぐっと押し込むと用意に外れます、破損に気を付けます)
遮光性については標準タイプですが特に問題ないです。
寝室の場合は遮光が良いかもしれません。
レール取り付けは上部に数センチ隙間があり更に手前レールを使用したのでサイドも開きます。
防寒、遮音についてはカーテンより劣るのでミラーレースカーテンなどと併用も可能です。
他社と違い紐の左右移動ができるので模様替えなどで家具の配置により移動できます。
今のところ巾180cmまでしか無いのが残念です。
うちには190cmの窓もあるので是非190cm〜のサイズも出来たら嬉しいです。

5 2013-11-09

カット用ロールスクリーン(アイボリー)を購入。注文時にカット幅の記入を何処に記入すれば良いかわからず・・・電話で問い合せたところ、丁寧に答えていただいたので、安心して注文することができました(備考欄に直接記入)。窓枠内に設置したい旨も話すと、「製品サイズは窓枠内から1cm引いたサイズで記入してください。」とのこと。
届いた商品は窓枠内にピッタリで、とても満足しています。
ネジが長いものと短いもの、2種類有り。どちらを使用するものなのか解らず迷った後・・・とりあえず短いネジを使用しました・・・。
このネジの説明もあれば助かります。

5 2011-06-18

インテリアに
ふすまを張り替えるのが面倒でいっそロールスクリーンで隠してしまおうと購入しました!お値段以上のお品で感激しました。色もレモンイエローしかなかったのですがきれいな色で気に入りました。天袋部分を覆う丈がなかったので押し入れ部分にだけ取り付けたので賛否両論ですが、商品は100点満点です!取り付けも簡単でしたよ!!

5 2017-12-03

うぐいす色、落ち着いてていい色でした。サイズびったりでした。

5 2010-06-09

値段はかなり安いです。なのでものもそれなりです。
材質は布というよりフィルムという感じ。
北側の窓に取り付けました。付ける前と後ではかなり部屋の温度が変わりました。
ちょっと隠したい、日差しを遮断したいけど、お金はかけたくないと言う方におすすめ。

5 2011-08-10

少しシワがよっていたので交換をお願いしたところ
次の日に新しい商品を送ってくれて助かりました。
クリーム色すごく気に入りました☆

5 2016-12-18

ステキ!
子供部屋にウォーターブルーを注文しました。綺麗な水色で部屋が明るくなりました。良い買い物が出来ました。また機会があれば注文させて頂きます。

5 2014-11-09

ぴったりで満足です!
我が家の窓は規格外なのか、市販の商品がまったく合いません。ぴったりサイズの商品を探してこちらの商品にたどりつきました。
レモンクリームの商品がほしかったのですが、残念ながら売り切れ。白基調のキッチンに取り付けるので、いっそのことアクセントカラーにとワカクサ色を選んでみました。PC画面で見て鮮やかすぎるかな?と悩みましたが、実際の商品は落ち着いた色で良かったです。
リフォーム工事がこれからなので、まだ取り付けておりませんが、希望通りのサイズのものを安価で購入できて良かったです。

5 2013-10-29

押入の襖代わりに設置したかったので遮光タイプは必要ないと思いこちらを購入。
通常売られているロールスクリーンと比べても見劣りしない品質のものが実質約5000円という値段で、しかも幅をセミオーダーできるのは本当にお得だと思います。
今回2つの押入用に2本注文、片方の押入が既製品だとどうにもサイズが合わなかったためずっとロールスクリーンの購入を見送っていましたが、既製品を買うよりも安く幅ぴったりのものを購入することが出来て大変助かりました。
色はアイボリーにしましたが、もうすこし温かみのあるオフホワイトを想像していたら青みのあるいかにもな「白!」というお色だったのが個人的には少し残念。参考までに。

5 2016-04-30

ぴったり
もっと時間が掛かるかと思ったけど、とても速く対応していただきました
ホームセンターをかなり見てまわったけど、ぴったりのサイズが見付からず、あっても色が全然なくて困ってました。
色は、気持ちトーンが暗い感じがしましたが、陽に透けるとぴったりで、サイズもドンピシャでした。
取り付けも簡単で。満足してます。
カッとも含めてこの値段は凄いですね。
また、利用したいです

5 2016-02-27

リピです
前回お試しでオレンジを買ってよかったのでお店の窓を全部これにしました!
注文の時も間違えてたのにすばやく対応してもらい助かりました
到着も思った以上に早くて喜んでつけてたのですが部品が不良品だったのか
立て続けに壊れて装着不可能になったので電話したところ
快く部品も送ってもらえて尚且つ電話した翌日には届いてました!
ほんと感謝しましたー
外から丸見えだったのでどうしようかと思ってたので・・・
色々とありがとうございました
また使わせてもらいます!

5 2015-07-03

新築の窓につけるロールカーテンを探してる時にこちらの商品を見つけました。オーダーなのにこの価格はありえないと思い、他の方のレビューをみて購入しました。
まだ取り付けてませんが商品はしっかりとした生地で安心しました。派手かな?と思いましたがオレンジを購入!届いてみると鮮やかだけどそんなに派手じゃなく明るい感じでとても気に入りました!

• 圭4838さん
  • 圭4838さん

5 2014-06-28

買って良かったです
先ほど届いたので、カーテンレールに取り付けました。
思っていたより簡単で、10分くらいで完了。
色はペールオレンジ。
標準タイプにしたので、光が薄く透けて奇麗です。
あと、オーダーカットをお願いしたので、時間がかかるかと思ったのですが、注文して5日後には届きました。
価格も6000円以内におさまり、こちらで購入して良かったと思っています。

5 2014-05-29

満足です。
窓幅に合わせたロールスクリーンは内装業者に任せるしかないので高くつくと思っていましたが、この値段でぴったりのロールスクリーンを手に入れることができ満足しています。ロールスクリーンの取り付けは素人でも簡単にできますからカットのために高い手間賃を払う必要がなくなりとても助かりました。
廉価ですが品物はしっかりしており業者が納入するものと較べてても遜色ありません。またカットも指定通り正確に仕上がっていました。

5 2013-11-07

おすすめです
商品はとても良いです。
寒さ対策に、仕切りのない部屋をくぎりたかったのでオーダーカットをお願いしたのですが、張りがある生地は汚れにくく、(取り付け中に柱の茶色がついたのですが濡れふきんで拭いたらすぐにとれました)
程よい透け具合(夜に影絵で遊べる程度)も良く、想像以上でした。
すきま風も感じなくなりました。
購入して本当に良かったです。
このクオリティーでかなりお安いと思いました。