4 2013-07-24

いいよ!
使用してもうじき4か月経過となります。しっかり使ってみてからレビューしようと思っていました。
ホームセンターで買った同じようなもの使用していましたが頼りないのでこちらのグリーンダブル購入。第一印象は肉厚だわ〜期待できそう。私は布団を干すのが大好き。干せないお天気が続き布団が湿ってくると気分が湿ってまいります。
ダブルの布団を2組を使用していて、1枚はこちらの商品を敷き、もう1枚はホームセンターの商品のまま様子をみました。正直、す、すごいわこの差、ていうのを実感するには至らずとある夏日をむかえました。その日にこちらのマットを干しました。す、するとマットをずらしたときに、ベランダの手すりがぬれているではありませんか!すごいことに。それだけの水分を吸収していたんですね。目にしたときにこそ実感です。
旦那様の進言によりホームセンターのそれもこちらのマットに買い替えることになりました。
星1個は丸洗いできると謳われていますが、まだ丸洗いしたことがなく実際洗濯後不明なため。

5 2009-07-26

湿気と戦え!!
調湿敷マット!!購入して2週間になりますが、我が家のベットだけはこのジメジメした湿気を吹き飛ばしてくれています♪ウチの旦那様はとっても汗っかき・・・
毎日汗取りマット、シーツの洗濯に追われていました。
が・・・使用始めてから、本当にジメジメした感じがなくなりました!旦那も寝心地が快適で喜んでいます♪
このマットを長く愛用したいと思います☆

5 2013-10-06

冬場の酷い結露に悩まされ
娘と一緒に寝ていると、冬場の結露がかなり酷く、今まで使っていた布団にカビがはえてしまいました……。やっとマットレスを購入出来たので、どうしてもカビをはやしたくなく、色々調べ、こちら商品にたどり着きました!マットレスも除湿機能のついた物なのですが、敷きっぱなしにせず、どんなに毎日干していたとしても、それだけではカビそうで……。
今までの冬は、粒々のシリカゲルが入った除湿シートを使用していましたが、効果がイマイチでした。
こちらの商品は、まだ冬場に試せていないので、冬場の結果がわからない事には本当の効果はわからないのですが、お店の対応も素晴らしいですし、商品も今まで使用していた物より断然イイ!マットレスも新しいので、マットレスがいいのか、こちらの商品がいいのかわからない為、こちらの商品を試す前に今まで使用していた除湿シートを新しいマットレスの下に最初は敷いてみましたが……ムワッとした感じがあり、意味がありませんでした……2、3日は今までの物をしてみて、その後、こちらの商品を試してみた所、前々違いました!少し涼しくなってきたにもかかわらず、時々寝汗をかく娘……でも、不快感がない!娘の熟睡度もスゴイと思います。
訳あって、シングルマザーの私……値段がお高いので、こちらの商品を購入するのは、かなり迷いました……。でも、後悔はありません!購入して大正解!冬になって、どれだけ後悔があるか楽しみになってきました♪
こちらのショップ、他にも気になる商品がたくさん……。頚椎痛めている父にも良さそうで、プレゼントしたくなる様な枕や、娘に買ってやりたくなる様な枕……。掛け布団なども気になるし、またゼヒこちらのお店で購入したいと思います。
とにかく、良い商品をありがとうございました☆
感謝です。

5 2013-04-17

フローリングの上に直に敷ふとんを敷いて寝ていたのですが、何日かそのまま敷きっぱなしの状態でいました。ある日めくるとフローリングが汗で濡れているじゃありませんか!これはヤバイ、カビが生えると思い、なにかいい方法はないかと必死で探してこちらの商品を発見しました。半信半疑でしたが何もしないよりはいいと藁をもすがる思いで敷ふとんの下に敷いて寝ました。翌朝、どうかなあとふとんをめくってみたら、濡れてないし、布団も湿ってない!これには驚きました。いいもの見つけました。これでカビを気にせず安眠できます。買ってよかった!

4 2010-07-09

調湿敷マット
調湿マットの使用は、2枚目です。以前使用していたものは薄くて、ちょっと湿度のある日は、インディケーターを完全にブルーになるまで乾燥させても、ベッドに敷いただけで、ピンクに変わってしまい、梅雨時や夏季には、毎日、除湿機で乾燥させてから使用していました。今回のはしっかりした厚みがあり、今のところ、インディケーターは、白。昨日晴れたので、外干し2時間でも、白のままですが、今のところ、ピンクにはなっていません。梅雨明けの乾いた空気の中での外干しで、インディケーターを、ブルーにしてからの使用感が楽しみです。

5 2013-07-11

汗かきの息子のために
購入しました。寝相が悪いため、フローリングに直接布団を敷いていたところ、朝には布団がびっしょりになっていて大ショック!!
急遽湿気取りのマットを探し、レビューも良かったこちらのマットを購入しました。
使用しはじめて1週間以上が経ちますが、まだ湿気チェックの色は真っ青です!!布団、床のじめじめも無くなりましたし、何より息子が汗だくで夜中にぐずることが無くなりビックリしています!!
お店の対応も丁寧で迅速で、とても満足しています!!
次は主人と私のベッド用もぜひ購入したいです。

5 2011-07-19

ベッドで寝ていますが、この時期はやはりジメッとしているのでこの商品を知って購入しました。
約1カ月使用していますが、しっかり湿気を吸っているようで、布の肌触りがさわやかになったようです。
それに加えて今まで感じていた体のかゆみが減りました。
冬も効果があるようなので、その時期もまた楽しみです。

5 2011-06-12

いい感じ
家族分買いましたが、とてもいいです。
ムシムシする夜もサラッと快適に眠ることができました。
安くはないですが、10年もつことを考えると買って良かったです。

5 2010-09-03

ほんとにイイ!
レビューを読んでずっと欲しかったのですが、お値段が・・・悩みに悩んで買ってみました。
ウチの主人は汗っかきで、この時期は大変なんです。ベットマットが常にしっとりしてるんです。でもこちらの商品を使ってみたところ、主人が寝たあとでもシーツはサラサラ。すごくいいです!!!

5 2015-01-04

これ!いいです!!
次男出産に伴い引っ越しをし、フローリングに布団で寝る事となり布団の湿気が気になっており色々と除湿シートなど探していました。
地域、立地、通気の条件的には決して湿度が格段に高い訳ではありませんが、日当たりが良い部屋の為か!?梅雨時期よりも、冬場の窓は寒暖差による結露が多く湿気がきになりました
窓側に寝ている夫の布団は毎日干しても朝起きると床面からじっとり…
某ホームセンターのプライベートブランドの除湿シートなどは毎朝インジケータが濃く発色していました。
育休明けを期に、高くても高機能の物をと思い購入を決意(笑)
結果、大正解!
フローリング、某ホームセンターの除湿シート、マットレス、こちらの調湿シート、敷き布団…の順に使用したところ、4日は軽くインジケータに変化無し!
布団がふかふかなのはもとより一番下に敷いた、すぐにインジケータが反応してた除湿シートまで色の変化がかなり鈍くなりました!
ベビー用の追加購入を予定しています!
ちなみに…お試し(と将来的にダブルベッド使用予定の為)に シングル布団2枚を並べている所にダブルサイズを横長に敷いて使用中…小柄な家族なのでこれでも十分に威力を発揮してくれています(笑)
ホント!高いけど買って良かった!!

5 2014-11-18

0才の息子と寝るために購入しました。今までダブルベッドで2人で寝ていたのですが、動き回るようになり危ないので布団に変えることにしました。フローリングなのでカビ対策になにか効果的なものがないかと探し回っていたところこの商品に出会いました。値段は高いなと思ったのですが、購入して正解でした。まだ利用して間もないのですが、しっかり吸湿しているのがわかります(*^_^*)お色も部屋に馴染むベージュはとてもいいお色です。
予備のインジケーターが入っていなかったのですが連絡するとすぐに対応してくださいましたしおまけもくださり本当に誠意が感じられました。
お店、商品ともにとてもよかったです(^^)

5 2014-09-15

ついに家族全員分揃いました!
ベビーサイズ、シングルサイズに続き、ダブルサイズもようやく購入出来ました。前回購入してからというもの本当に気持ち良く使えており、もう手放せません。
今までは朝主人が起きると除湿シートが寄れ、毎朝ストレスを感じていました。が、こちらに変えてから主人がどんなに寝返りをうっても、寄れるどころか全くズレずに朝を迎えております。思わず『さすが!』と1人で声に出してしまいました。
ベッドメイキングは私にとってはかなりストレスを感じる作業なので本当に助かっています。お値段はやや張りますが、安いものを何度も買い替えていた私にとってはこちらの方かお買い得でした。
おかげさまで毎日の睡眠が心地よいです。

4 2014-07-19

かなりいいかも(^^)
袋から出したときに若干粉っぽくなにか手につく感じがあったので軽く掃除機をかけ早速ベットに敷きました。
一週間使用しての感想ですが、敷いて当日は匂いが気になり翌日干しました。
ましになったのでそれからは敷きっぱなしでだんだん匂いも気にならなくなり、今に至りますが確かにシーツがサラサラ!毎晩干したかのようにサラサラが持続します。
どれくらいの頻度で干すことになるのかはまだまだこれからですが、類似品とは雲泥の差です!
最初の手間と耐久性がまだ未知なのでマイナス★1つで(^^)
耐久性期待してます!
追伸:個人的にはこれを使用したうえで麻(中綿も麻)のパッドを使用するととっても快適です!

5 2014-07-04

類似品と全く別物!アトピーさんにもお勧め
効果の高さが嬉しい誤算でした。
というのも,以前に類似品を2度購入したことがあり,かなりの頻度で干さなければならなかったり,効果が実感できなかったりとしていたので,半信半疑で購入しました。
と・こ・ろ・が,まず,敷いて2時間で空気清浄機の湿度計が10%下がりました。
次に,いつもなら,布団乾燥機を使った直後は,くさくて,息止めしながら片付けていたところが,調湿敷マットをしくと,大きく息を吸っても大丈夫でした。
また,布団乾燥機使用直後の空気清浄機は,においランプがいつも反応していたのに,機械も反応せず,効果の高さは体感だけでなく,機械も客観的に証明してくれました。
このように,効果が数時間で確実に出るため,皆さんに,そして特にアトピーさんにもおすすめです。
私自身,アトピーがあるため,梅雨時期の布団は蒸れてしまい,肌がかゆくなっていました。かといって,除湿器を使うと乾燥しすぎて,顔の肌が荒れていました。
しかし,調湿敷マットなら,湿度をある程度下げつつ,下げすぎることもないので,アトピーさんでも快適に眠れると思います。
また,湿度が下がると,カビダニといったアトピーさん,アレルギーさんの大敵の対策にもなりますので,ぜひお試ししてみるといいと思います。

5 2013-11-25

実用的で素晴らしい商品です
購入してから使い込んでみた感想をレビューするのが良いと思い、梅雨・夏場・秋口と使用しましたが、結論は広告にウソなしのとても良い商品です。布団を干すことができないという状況で子供二人使用していますが、吸湿性がとてもがよく、敷布団やこのマットそしてカーペットにカビは一切生えず、また、気になる匂いも一切発生していません。インディケーターも適正に機能してとても便利ですし、このマットを丸洗いしても性能が落ちたり、型が崩れることはありません。日本製の素晴らしさと安心性を改めて認識させてくれる商品です。価格は少し高いですが、価値は十分にあり購入して良かったととても満足しています。色々な事情で敷布団を干すことができない方々に是非お勧めです。あとは耐久性を検証して、またレビューたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団