1,080円  買い物かごに入れる

5 2024-02-08

中国茶アナリストさんがこちらのべにふうきを飲まれていたので私も真似して購入しました。今まで飲んでいたべにふうきより渋味が強いように感じました。70g入りで1080円なら買いやすいお値段だと思います。

5 2011-04-09

花粉撃退
3/10発送しましたとメールをもらいました。震災のため、到着を半ば諦めていましたが4/9に到着しました。突然のプレゼントをもらったような感じで感激しました。商品は、2回目の注文です。毎日、マイボトルに入れて会社に持っててます。飲みやすくて私は好きです。母は、これを飲むとお通じがいいわって言ってました。まだ、花粉が酷い時期じゃなかったので効果は分かりませんがまた、毎日の飲み続けたいと思います。4/23、再レビューです。今年は花粉の飛散量が多いといわれてる割には症状は落ち着いてます。やっぱり、べにふうきを飲み始めたからかな。もう、手放せないです。また、なくなったらリピします。

4 2014-03-11

最近まで去年の残りを飲んでました。効果はあるようなないような。味はスッキリして飲みやすく美味しいです。

4 2013-03-17

サプリを買おうか悩んだのですが値段が高いと続かないので、毎日飲むお茶にしました。味は去年母が買ってきたべにふうき茶に比べ癖がなく飲みやすいです。四煎目まで飲んでますが美味しくいただけます。これを飲み始めてから目の痒みは収まりました。鼻水に関しては慢性鼻炎なのでよくは分かりません。

• on2255さん
  • on2255さん

4 2012-03-27

花粉症の息子と一緒に飲もうと購入。息子(7歳)には、渋すぎたようで飲んでくれません。私は美味しくいただいてますし、これを飲みだしてから薬を飲まなくても花粉症状が出ていません。(飲むまでは、目の乾き・鼻と口内の痒み・クシャミ鼻水がありました)飲み始めて3日目には、クシャミも出なくなりました。薬は飲むと眠くなって口が渇いて嫌なので、薬を飲まずにすごせるのは凄く嬉しいです。なくなったらまたリピします。
244253-20120319-0421705408

4 2011-03-03

花粉症に効くときいて
今年の杉花粉は多いと聞いて、1月から飲み続けて、2度目の購入になります。
粉末より茶葉の方が良いとの書き込みを見て、この商品を選びました。
まず味ですが、入れ方にもよるかもしれませんが、渋味の無い緑茶にほんのり酸味(薄い梅茶みたい?)が残る感じがしました。
私はマイボトルに入れて、職場にも持参していますが、やっぱりお茶は入れたてが美味しいです。
3月になり本格的に花粉が飛散し始め、目や鼻の奥に痒みが生じますが、痒みの割に鼻水の量が少ないです。
薬との併用もしていますが、鼻水を抑えている感じがあるので、リピートしました。
杉以降も花粉アレルギーが続くので、今後も効いて欲しいです。

• Pokakoさん
  • Pokakoさん

4 2011-02-25

花粉症のため
苦いのかな?と警戒しつつ飲んでみたところ、美味しいお茶でした!分量が適正か分かりませんが、やかんに大さじ2の茶葉を入れて煮だして飲んでいます。普通に「お茶」として美味しいです。これなら花粉の季節、ずっと飲んでいられそうです。(個人的には台湾の高級ウーロン茶に似ているような・・・。どこか香ばしく、まろやかなお茶に感じます。)
花粉症の症状が和らぐかはまだ不明。その点−1★としておきます。よかったら再評価いたします。

4 2010-03-15

花粉症対策に
他製品と比べ、お値段が手ごろなので購入してみました。
抽出1分とのことです。べにふうきは他社の製品だと抽出時間が長いととても苦くなるのですが、こちらのお茶は忘れてて長く置いていたりしても全然苦くありません。
とても飲みやすいお茶です。普通の緑茶より渋みは少ないように感じました。
その分、抽出後の色も味も薄めです。ただ、これは商品説明にも「釜炒り製法で飲みやすい」と書いてあるので、商品の特徴なのだと思います。
ボトルに入れて飲んでいますが、少し花粉症の程度が和らぐように感じます。
飲みやすいので、苦味や渋みが苦手な方にはよいと思います。

4 2014-01-18

以前、他店で購入したべにふうきよりこちらの商品の方が自分の好みの味に近いものだったので満足しています。袋がジッパー付きで密閉できる点も評価できます。ただ、メール便で送られてきた商品がポストに入りきらないということで、在宅時に再配達してもらうことになってしまいました。もう少し幅を小さくするか、多少折れても問題ないような梱包にしてもらいたいです。(うちのポストが特に小さいわけではありません)

5 2011-09-15

花粉症対策に!!
先週から花粉症に悩まされ、急いで注文しました。コメント欄に花粉症がひどく早く商品を配送して欲しいと書いたところ、迅速に対応してくださり、とても助かりました。
以前にも別のショップで購入しましたが、こちらのショップでは100グラムでこの金額というところに魅かれ購入しました。毎日、飲んでいますが、飲んだ時は鼻水が落ち着くような気がします。外装にお茶の入れ方が記入されていますが、私は少しお茶っ葉を多めにして飲んでいます。苦味もなく、緑茶感覚で飲んでいますよ。お子様にもいいんじゃないかと思います。

• end841さん
  • end841さん

5 2011-06-30

病院・薬要らずのお茶
茶葉のべにふうき茶はほとんど流通してなく、流通していたとしても高いので、
とても安く買えました。ティパックでないので量がたくさん入っていてよかったです。味は渋いですが、飲むと鼻水が止まります。他の渋くないお茶と混ぜて飲むと渋さが軽減されて飲みやすいです。粉タイプのべにふうきと混ぜて飲むと、さらに効果があります。北海道まで送料が高いのでメール便配送は大変助かります。

• 豆大福73さん
  • 豆大福73さん

4 2010-11-14

花粉症対策に
今年から花粉症の症状が出てきたので飲み始めました。今年は花粉の量が少なかったということと、それほど症状がひどくないため効果のほどははっきりとはわかりませんでしたが、飲み始める前と比べると症状がおさまっていたような気がします。
普通のお茶と比べて渋みが強く感じましたが、飲みやすかったです。次のシーズンは花粉の量が多いそうなので、早めに飲み始めようと思っています。

4 2010-03-28

花粉症の夫のために購入しました。
スーパーではティーパックタイプしか売っていないので、お得に買えて助かりました。
夫は、このお茶を飲むと鼻水・目のかゆみが和らぐといっています。
隣で見ていても、飲んだ直後は鼻をかむ回数が激減しています。
しかし、味は・・・・・・。(ごめんなさい!)
釜炒りでないものも飲んでみたいと思いました。
おまけで、粉末タイプも入れていただきありがとうございました。

• hisa.tさん
  • hisa.tさん

5 2010-03-19

お茶で花粉症の症状が治まるのは、緑茶好きな自分にはありがたいです。
まだ飲み始めたばかりですが、どこまで効果が出るかが楽しみです。
味の方は、べにふうき自体は苦味や渋みが強いと聞いていましたが、これは他のお茶と比べると苦味や渋みというより多少のすっぱみを感じますが、この程度なら飲みやすいと思います。

5 2010-03-18

花粉症ファミリー
緑茶みたいで飲みやすくおいしいので、5才の娘や9才の息子も含め、家族みんなで愛飲しています。初めはティーパックタイプを利用していたのですが、一番お得なこちらに変えさせて頂きました。
毎年この時期は子供達まで花粉症の薬を飲んでいるのですが、今年はまだ大丈夫で、例年と比べ花粉の飛散が少ないとはいえ、こちらのお茶のお陰かなと思っております。
すぐに送って下さるのもありがたいです。