1 2024-01-02

1kgの注文で測ってみたら800gちょい
まだ焼肉として食べてなくて、現時点ではラーメンのグザイとして煮込んだので判断が付きにくいですが他店舗で買った小腸に比べて脂身が溶けすぎて皮部分しか残らないうえかなり固い。そもそもで「牛ホルモン1kg(味なし)たっぷり7〜8人前用★」って冷凍状態で量ってなかったですが未開封状態で400g〜450gしかない。1kg注文で2袋なので800g〜900gってことになる。今回2kg注文で未開封解凍状態で1700g届かない・。100g単価で30円の値上げという事。味付けの場合このグラム数で味付けのたれのグラム加算した場合の入り数で味なしの場合は味付け分差し引いてってことなのかな?
1kgの注文で多少の誤差があることは仕方がないと思いますが、1kgの注文に対して800gちょいしか入ってないとか詐欺レベルじゃないです?冷凍状態で氷の重量も含んだ状態で1kgと表記しているなら
それなら納得してたでしょうが、「味付状態で1kg換算なので味無しは味付け分差し引いたグラム数です」と表記すべきでは?ラーメンで煮込みしか作ってませんが脂身全部溶け、皮も煮込みなのに焼きすぎくらい固い。正直☆5つけている方「サクラか従業員ですか?」と疑うレベル。裁断も機械なのでしょうがつながってる部分のほうが多く半分以上手間暇かけて切り分けなければいけない。どうせ切り分けないといけないなら最初から切ってない状態で送ってもらったほうが好きな大きさに入れてよかった。ちなみに、皮だけの部分、脂身が恐ろしく多い部分が結構分かれていて切り分けも皮だけ5cmとか普通にあった。次は焼肉のときに焼いてみて食べた感想をレビューしますが、現時点で最低評価以外の予測が立ちません。高評価の方に聞きたい、1kgの注文で900g以上ありました?味付けがおいしかったとの評価もありましたが味付け云々ではなく値段にみあう肉質でした? この商品なら1kg3000円の物のほうが値打ちありますけど、本気でお買い得だったといえるのですか?1kg2000円弱(表記通りの入数なら)でも正直、☆3以上つけてる人は疑うレベルの商品ですね。

1 2017-09-28

ホルモン
固すぎて食べれませんでした。 もったいなかったけど2袋を全部捨てました。

• 和4473さん
  • 和4473さん

1 2017-09-01

外国産ホルモン
安いと思って購入しましたが、堅くて食べれません。

1 2017-01-10

一袋をもつ鍋に、もう一袋は焼いて食べました。
しかしどう調理しても、硬くて美味しく食べられた
ものではありません。ゴムを噛んでいるようです。
二度と買いません。

• Lihukuneさん
  • Lihukuneさん

1 2016-12-17

油がやばい
油が多すぎてフライパンで調理してるとフライパンが油でいっぱいになりました。
なんとか味付けして皿に盛ったんですが、少し時間が経ったら油が白く固形化し、全くおいしく食べられなかった。
網で焼いて油を落とさないと食べられない。

1 2016-09-25

固くて食えねえ-ゴム噛んでるようで噛みきれね-もう絶対買わない。

1 2016-04-09

安かったけど
焼くとすっげ〜〜縮みますσ(^_^;)
ま、安かったからよしとします。
説明のとおりもつ鍋がいいかと思います。
で、もつ鍋したら、すごい黄色くて汚い油だらけ。しかも縮んでカスみたいなモツだけ。
高カロリー低タンパクの不健康きわまりないもつ鍋になりました。
結果半分捨てました。
僕は下関にいるので普通にモツはかなり質の高いのをいただいてますから、このレベルでいい方には安くていいと思いますが、下関在住者には我慢ならん品質でした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ホルモン