3,080円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • kashimaruさん
  • kashimaruさん

5 2016-01-19

お店の対応に感謝します!
3歳の子供と一緒にバランスボールで遊んでいて、子供の足が下に入り込んで骨折(ヒビ)させてしまい、痛い思いをさせてしまいました。罪悪感で一杯の中、ギプスでお風呂も我慢させなければならず、どうしたものかと調べた所こちらの商品を見つけ、送料掛かってもすぐに送って欲しい旨を相談した所、非常に迅速な対応で発送をしていただきました。お陰様で無事シャワーに入れる事が出来ました。空気を上手く抜けば湯船にも入れるそうなので、寒い時期なのでチャレンジしてみます。因みに息子は身長94cmですが、太股の途中で止めてたるませて使って問題ありませんでした。

5 2017-02-28

翌日には届きました!!
小学生の子供が足首を骨折しました。ラップを巻いてテープで固定したりで入浴が大変でしたが、こちらを見つけて嬉しいです!!ただ装着してから湯船に浸かると空気が膨らみ多分それでプロテクターの中に水が少し入るのか?汗をかいて水滴になるのかは解りませんが、装着する前にビニール袋でギプス側の足を保護してからテープで固定して装着する方が確実に濡れる事は防げます。シャワーだけなら、これだけで十分大丈夫です。

5 2016-10-25

子供が足首を骨折して、お風呂で毎回濡れるので困っており調べていたらこの商品にたどり着きました。
すぐに発送して頂きとても助かりました。
一滴も水が入らず感動でした。
数回使用すると7歳の子供でも一人で付け外しできるくらい簡単で、一人でお風呂に入ることもできてこんな便利な商品があるなんて本当にびっくりでした。
迅速に対応して下さりありがとうございました。

5 2015-07-18

4歳の息子に。ほかの兄弟もお風呂に入れないといけない…ビニールを付けたまま待たせると暑くて蒸れる。まだ片足立ちも上手ではなく、親子お互いに骨折生活の1番のストレスでした。
これは本当に水も入らずに、付けるのも簡単。3週間弱の着用でしたが買って大満足でした。
夏場は暑くて蒸れるので中に保冷剤を入れると少しマシでした!

• kyonzouさん
  • kyonzouさん

5 2015-01-11

湯船に入れました!
6歳の息子が片足のひざ下からギプスになり、病院のパンフレットでこの商品を知り、購入しました。本当に濡れないのだろうかと心配しながらも、今日初めて使用し、湯船にも入りましたが、まったく濡れていませんでした。着脱もとても簡単でした。子供が久しぶりの入浴をとても喜んでいました。完治まで快適に使えそうです。

5 2013-10-01

すごい商品ですね!
5歳の息子が両足ひざ下からのギブスになり、なんとかお風呂に入れる方法はないものか・・と検索して辿りつきました。他の方のレビューを見て購入を決めたのですが、いざ使おうと思うと「本当に大丈夫なのか?」と心配でした。でもいざ使ってみると本当にすごい商品だと実感してしまいました。安心して使えます!唯一難点が空気を上手にぬかないと湯船に入った時にプロテクターが膨らんでしまい、足が浮いてしまう事です。私のやり方が下手なのか・・上手に空気を抜いて装着するコツを教えてほしいです

5 2017-04-16

四歳半の子供にぴったり
四歳半の子の足首骨折の為購入しました。ギプスが膝より少し下までなのですが、このギプスカバーは足のつけねより少し下まで覆われるような感じ。
簡単装着ですし、防水も完璧。本当に買って良かったです

• aiaijunさん
  • aiaijunさん

5 2017-01-26

助かりました。
小学生の娘の足の骨折で、お風呂どうしよう!
とググッて探したこの商品にかなり助けられています。
これがあれば介助なしでお風呂に入ってきてくれます。
絶対お勧めです。
ゴムの部分がダイバー用の生地になっているのと袋部分が丈夫なのが素晴らしいです。

4 2014-08-25

本当に水が入らなくてビックリしました。
私の子は、3歳でしたので、ふくろを上の方まで上げないと水が入ってきましたが、使用方法さえ間違わなければ水は、入ってこないと思います。

5 2014-06-09

足首ギブス
子供が足首を剥離骨折して一ヶ月のギブス生活です。
ビニールで入浴してみたものの、やはりぬれて気持ち悪いようなので、購入。
簡単、濡れない、湯船にも入れるので買って良かったです。

5 2013-06-19

完全防水!
足の親指を骨折した4歳の子供に購入しました。
本当に防水なのか?と心配しながらシャワーに入りましたが全く濡れていませんでした。まだ怖くて浴槽には入っていませんが幼稚園のプールにも使用する予定です。良い商品なので周りの人に言いまくってます。

5 2012-06-29

快適です!
足のすねを骨折した100センチ(15キロ)の娘に・・
足先から膝上までのギブス生活が、1ヶ月!ということで、購入させていただきました。10回ほど使用しましたが、水の侵入もなく、安心して入浴をさせることができています。(2回目の使用時、黒いシール部が少し、裂けてしまいました。足の出し入れの際には、黒い部分に負担がかからないように、少し注意が必要かと思います)

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品浴槽・シャワー