5 2011-07-04

睡眠時無呼吸症で、血中酸素濃度をチェック
睡眠時無呼吸症らしいので、血中酸素濃度を退院してからもチェックしたいと思い購入しました。 グリーン色にしました。 表示はカラーで4方向から見られるようになっていて、脈拍の波形を見られるのが良いですね。 測定時間も早くて、入院時に病院で使用してたものより見やすいと思います。 ストラップ,ウエストポーチ、シリコンプロテクターケース、電池も付いていてすぐに使用できました。

5 2016-12-27

毎日の診療に役立っております。1台目が(約6年、よくもちました。使いきった感があり、大満足ですよ。)モニターが薄くなって見づらくなったので2台目です。2台目も見やすくて気に入ってます。

5 2015-03-02

簡単、素早く見やすい
高齢になった父が、ときおり気分が悪く、医者で検査しているときは特に問題ないと言われているので、普段の生活の中で気分が優れないときにすぐにチェックできるよう本機をプレゼントしました。目も悪くなってるので、有機ELで見やすい本機にしました。
指を差し込んでスイッチONだけなので、簡単です。私も調べてみましたが、気分が良い状態では私よりも父のほうがいい値が出ていました。

5 2012-09-21

血管や心臓に不安のある人の必携機器
非常に小型であるが、指を差し込むだけで血液内酸素量・脈拍数・血液流動波形がリアルタイムで測れる。体育館などでも簡単に使用できる優れものである。価格は少々高いが循環系に心配がある人やリハビリ中の人には必須の機器である。
但し加速度・振動で誤差が生じるので動きながら測定は不可であることに注意。
商品は複数種類ある。波形が表示されるタイプは当然高価であるが、使ってみると不整脈発見には大いに役立つので、この点のはっきりした説明があった方が良い。

5 2009-08-09

パルスオキシメーター
指先を挟み込んでボタンを押すだけで、酸素飽和度と脈拍数と血圧の変化パターンが表示されます。
操作が簡単で表示が非常に見易くて気に入っています。
実は医療機関で使っているのを見て、体調が思わしくない時の確認用に欲しいと思っていましたが、高価な機器と思ってあきらめていました。
ところが、楽天のショップで扱っているのを見つけて、金額も安かったので、その場で注文しました。

5 2021-01-18

迅速な対応で良かったです。
非常に満足です。

• COPD0627さん
  • COPD0627さん

5 2015-02-15

ゴールドかっこいい
呼吸器系の病気になり、自己管理のため購入。いろいろなオキシメーターと悩みましたが、機能面を比較して決めました。自宅使いなら十分だと思います。

4 2014-09-06

製品は良いのだと思いますが
血中酸素飽和度、心拍数に加え脈波波形も表示されて便利だと思います。
コンパクトで軽量なので登山する時にも持って行けそうです。
脈波波形についての説明が全く記述されていないのは如何なものかと思います。機能を付けたのだからちゃんと説明をつけるべきです。
あと、表示切り替えで脈波波形を大きく表示できると良かったです。
欲を言えば、USBやWiFiなどでPCと接続してログを記録できる様になれば最高です。

5 2012-05-02

安心できる商品です。
両親へのプレゼントとして今回初めて購入しました。私も使用しました感想としましては、計測結果数値が見やすく専用ポーチも付いており、何よりも国産品でアフターサービスがしっかりしているところですね。お蔭様で両親も重宝しています。

• T_M_Worfさん
  • T_M_Worfさん

5 2011-01-20

母用に購入。文字の色もカラフルでいい感じです。

5 2021-09-16

日本製のを購入しました。色々な値段、メーカーがありましたが、会社も調べて、信用出来る所での販売だったので、高値でしたが、購入を決めました。脈や酸素、脈拍数などが夜でも目視でき、指を入れる時に指が小さい子供用に器具も付いて、カバーや登山用なのか、携帯用のカバーもあります。何より、単4電池一つですぐに使用出来て、指を外すと自然に電源オフになるので、切り忘れがない。指を入れるだけで軽く押すだけで測定が開始されるので、力がない高齢者にも使用できます。目で見て健康を確認出来るバロメーターになるので、今後も使用を続けていきたいと思います。使用感は主人が息を止めてからしばらくして酸素数値が下がって、誤差もあまり病院と無いです。良い買い物をしました。お金を渋って安物買いの銭失いにならなくて良かったと思います。以前から叔母が使用していたので、品薄になる前に購入できました。喘息持ちの子供も使用出来るので大切に使っていきたいと思います

• のい111さん
  • のい111さん

5 2021-02-06

安心の日本製
本日(2/6)、商品が届きました。注文してから10日ぐらいかかりました。
少し高い商品だとは思いましたが、安くても中国製は買いたくなかったし、パルスオキシメータでの自己管理が命を守ると考えれば日本製で医療機器のため思い切って購入しました。
早速、取扱説明書を読んで測定してみましたが正常値が出て安心しました。オキシメーターを初めて使いましたが、簡単に血中酸素濃度が直ぐわかるのでコロナ渦の中ではとても心強い味方です。
画面の向きもボタンを押すことで上下左右に自由に変えられるし、保証期間が3年あり、修理も可能とのことなので安心できますね。

• DORAGONXさん
  • DORAGONXさん

5 2021-06-10

日常健康管理に血圧計と並んで必需品の一つ
さすが国内メーカー製で、本体とシリコン製の保護カバー、布製収納袋等価格に見合った造りです。LCDによる血流波形表示やSPO2と心拍数がリアルタイム表示。実際に右手人差し指に挿入してスイッチON後、数秒の間を置いて数値が表示されます。指示値は97〜98が自身の標準値。呼吸が少しばかり苦しくなると95〜96に変化します。過去に救急車の中で酸素吸入をされた際にはSPO2が86まで下がり、救急搬送不可。93以上に回復後にやっと病院まで搬送された経験があります。

5 2021-08-27

とても使い方が簡単で、もしもの時の備えになり
毎日は家族全員のを測定しています。

4 2021-02-24

いざという時に必要なパルスオキシメーター
この種の機器は精度問題が取り沙汰され心配でしたので、兎に角日本製を選択しました。
日頃の測定にバラツキはありませんので、まずは大丈夫かと安心しています。
ただ一般的に利用者には精度判定能力はありませんので、日本製品質を信じるだけです。
文字は見易く、回転もしてくれ、使いやすいです。ただ電池交換は硬くて力が要ります。
高級品はきりがないですが、本品は価格的には高くも安くもなく日本製出ることだけで、
信用しています。新型コロナ用に使うことが無いように祈っています。3年保証もついています。

2021-04-22
この度は弊社商品をご注文頂き誠にありがとうございます。

電池カバーが開けにくいとのこと、大変ご迷惑をお掛けしております。
落下などで簡単に開かないよう多少固くなっておりますが、やはり個体差や冬場の乾燥により指が滑りやすくなり開きづらい場合もございます。

もしよろしければ、滑り止めになるようなもの(インナーアジャスターまたはゴム手袋など)を使って、指を入れる部分をおへそとは反対に向けて頂き、利き手親指で蓋を押
さえるように握っていただき反対側の手の親指を利き手親指に重ねるようにしていただいた後は残りの指は利き手の残りの指と重なるように沿えてください。
その状態で下に押しながら前に突き出す様にスライドしていただきますと、少し開けやすくなるかと思います。
(手が大きい方や男性の場合は、指を入れる部分をおへそと向い合せにして頂き、蓋を押しながら(手前に引くように)スライドしていただきますと、少し開けやすくなるかと思います。)
こちらの方法もお試しいただけますでしょうか。

※何度か開閉いただくと蓋がなれるので今よりは開けやすくなるかと思われます。

有限会社エクセルプラン(メーカーのパルスオキシメーター店)

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器その他