5 2023-05-25

買って良かった
これはとても良い
正確に測れる(喜)
まだ小さくて痛いとかしんどいとかいえない
幼児期から測れるから病院に行くタイミングが良く判ってほんと助かる
血中酸素だけじゃ無くって心拍も測れるし、
表示も自分の見やすい方向に回転出来る
ほんとに良いよこれ
急な子供の発熱だとかに戸惑う事多いけど
これが有るだけで私にはとても安心薬(笑)
正確さも申し分無い
少しお高いけどq買って良かったってほんと思います

5 2023-11-02

カラー選択:カラーを選択してください | 4色:グリーン

2009年に買った物を利用していましたが(3万5千円で購入)、さすがにエラー表示が連発したり電池を替えても駄目だったので、買い換えました。日本製とレビューを見てこちらを選びました、お値段は高めだけど
数千円で買えるのはどうも信用が出来ないです。

5 2023-09-06

カラー選択:カラーを選択してください | 4色:シルバー

有り難い
体調管理に今の時代欠かせないです
3台目の購入です

5 2023-05-06

初めての購入で指の細い子供に使用する為、日本製、正確性、修理可能な物を探していました。
少し高めとは思いましたが、こちらは心電図波形も出て安心感もあり、また電池も一本と軽量化されている点も良かったです。

• 鴎司さん
  • 鴎司さん

5 2023-04-11

絶対的信用のパルキシー
安心のパルキシーです!呼吸器疾患ある主人の必須アイテム。使っていたパルキシーが経年劣化?故障してしまって買い替えさせて頂きました。

5 2022-08-03

7年前に購入したものが、表示が薄くなったため、再購入しました。ずっと安定して動作しており、信頼しています。

5 2020-07-24

稀にですが息苦しくなることがあり、新型コロナ禍を機にオキシメーターを購入しようとこちらに辿り着きました。安心の日本製とは言え、かなりいいお値段だったので迷いましたが、レビューの評価を見て脈波表示タイプにしました。すぐに届き早速家族で測ってみましたが、操作が簡単で表示もくっきり見易く、何より気に入ったのが脈の状態が一目で判る脈波表示でした。何方かが書かれていた通り不整脈も見つけられそうです。血中酸素濃度だけでなく心拍の状態もある程度判ると、いざと言う時に心強いです。こちらのお店は新型コロナ禍でも価格を吊り上げることなく平常通りの落ち着いた商売をされていたとお見受けしますが、その姿勢は製品造りからも窺えます。医療機器においてこの安心感は何物にも代え難く、思い切って購入してよかった思います。

5 2021-02-06

やっと安心しました〜
1月27日に注文して1か月後に到着予定となっていましたが、思いもかけず今日到着10日間で届いてうれしいです。ちゃんとした箱入りで、付属品もしっかりしたものが、ついていて便利です。実は昨年夏ごろ1つパルスオキシメーターを別のところで購入しました。国産品は値段も高かったので、中の精密機械は日本製もものが多いということから中国製の5000円〜6000円のものを購入しました。それをさっそく使用したところ、しばらくすると90台前半や80台後半の数値を示すことがよくあり、私がやばいのかやっぱり中国産だからまずいのかと心配になりました。高脂血症のため毎月内科に通っているので先生に相談してみたところ先生の3つのパルスオキシメーターを見せていただき測ったところ、私は正常値ということでやはり中国製はまずいと思いました。先生の持っているものは米国産8万円相当、と国産品と中国産でどれも医療用正規ものだけど中国産のはちょっといまいちだとおっしゃっていました。何より、私のものは挟んだ支点が動かずだんだん圧力が強くなっていきますが、先生の製品は指を挟むと支点がちゃんと指に合わせて浮いて、締め付けるということがなく、知らないとこんなものなのかと反省しました。先生も国産でちゃんとしたもの売ってるはずだからとおっしゃっていたので、こちらの商品が良さそうなので購入しました。先生の物と同じように指を挟むと指に合わせて動いてキチンと測れます。もちろん正常値でした。基礎疾患のあるお姑めさんもいるので、やはりちゃんとしたものを購入しておくものですね。前回の物はいい勉強になったと思ってあきらめて、こちらの商品で安心して、定期的に測定しようと思います。ありがとうございました。

5 2011-07-04

睡眠時無呼吸症で、血中酸素濃度をチェック
睡眠時無呼吸症らしいので、血中酸素濃度を退院してからもチェックしたいと思い購入しました。 グリーン色にしました。 表示はカラーで4方向から見られるようになっていて、脈拍の波形を見られるのが良いですね。 測定時間も早くて、入院時に病院で使用してたものより見やすいと思います。 ストラップ,ウエストポーチ、シリコンプロテクターケース、電池も付いていてすぐに使用できました。

5 2020-04-18

助かりました。
義両親と同居しながら、育児をしており、血中酸素濃度を確認できたらお年寄りと子供の体調管理も安心してできると思い、購入しました。ちょっと値がはりますが、すごく見やすく、表示も早くとても満足しております。
昨日子供が高熱をだし、苦しそうだったので、すぐに計測したところ、98と通常でしたのでとても安心し、落ち着いて対応することができました。病院でも測定しましたが、病院のものは古かったので、それよりも表示が早く、精度も高い気がします。
今後も、体調不良の際にしっかり使っていきます!!

5 2021-08-12

値段は高いがその分正確性は高いと思います
理学療法士として病院勤務をしています。臨床の現場では身体状況が不安定な患者様も多いですが、毎日問題無く使用できています。
あまり安価な物では測定値の信頼度に欠けるかと思い、職場で使用しているものに近い物を私物として今回購入しました。
職場で使用している2から5万円までの他のパルスオキシメーターと差は全くありませんでした。数値が表示されるまでの反応も早いですし、申し分無い商品です。
個人的には脈拍が波形で表示される点がお気に入りです。正しく測定できているかが確認しやすいので、そこも評価として高いポイントです。

5 2015-10-17

すごく良いです
老人施設の職場でなくてはならないものです。
職場には安っぽいものがひとつしかなく、もうひとつ欲しくて頼んでますが
中々買ってもらえません。
今回義母が風邪をひいて呼吸が荒く心配になり、自宅用にこちらを購入しました。
すごく良いです。全体が黒なので数字が青くはっきりくっきり見えてとても
見やすく、ゴールドが引き締まり高級感を感じます。
使いやすさもあって、職場でもたまには持って行って使いたいです。
限定のあるうちに買えてうれしいです。

5 2017-10-01

決め手は3年補償と国産
老齢の母が使用するために購入。指が細いので小児用である事、国産である事、保証が1年以上である事を条件に探して、こちらにしました。
使用感:小児用のアジャスターを使わなくても意外に使用できました。高価なだけあり病院で使っていた物より判定が早く、表示も明るく見やすく、エラーも少ないと母からは好評です。
限定色が素敵だと思い黒色を購入しましたが、カバーを付けると見えないのであまり
拘らなくても良かったかもしれません(カバーが無い場合は拘った方が良いでしょうが)

5 2019-01-03

リピートです
高齢の父親に頼まれて、2012年12月にEC100Aを購入しました。
そして、最近「表示が暗くなって見にくくなった」と言われ、「もう6年だから、新品を!」ということで、こちらを購入。
今回の商品も100Aと同様の表示と操作性のようで、父は、届いた直後からすぐに使っております。(電池は2本から1本になり経済的になりましたね。)
ちなみに、父が数年前に入院したとき、EC100Aを持って行ったのですが、担当の看護師さんに「これ、とても見やすくて、私が使ってるのよりイイですねぇ〜!」と褒められたそうです。
なので、「また同じ会社の製品を」と頼まれた次第です。

5 2016-03-17

よかったです
初めて購入する製品でしたので、レビューを参考にして購入しました。
耳鼻咽喉科の医師より、心配なら購入した方がよいと言われています。
血液中の酸素濃度がストレスがかかりすぎて、90%になっていた事や4歳の時に耳鼻咽喉科の手術をしているからです。製品の液晶画面は波形も見やすく、8歳の子供でも操作できます。
3年間の保証期間(メンテナンス)と日本製が購入の決め手です。
他の方にもおすすめできる製品だと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器その他