5 2014-08-10

散らかし魔の家族のために
ギリギリまで伸ばして上下70着づつかけました。すごいいい、兄の部屋が汚部屋(脱いだ服をそのまま上に積み重ねていく)だったので、奮起して購入。大正解、片付けに私が着手したら、その後すぐに再就職して、3年間の引きこもりが終了。なんか、嬉しくて・・・泣けてくるよ…人生を変えた買い物でした。これからも片付けまくろう。

5 2014-04-16

6畳弱の息子の部屋、いつも洋服が床に散乱しているため壁面に引っかけるものが欲しくてこちらにしてみました。
ばね式で思った以上に突っ張る力があり、ポール径も充分なので安定感があります。糸と5円玉を使って垂直を合わせるくらいで設置も簡単にできました。
壁に合わせてホワイトにしましたが、擦れるだけでキズになるので、気になる方は色付きのほうが良いかもしれません。(息子には全く問題ない程度です)
これで商品説明の写真くらい物をかけられるならすごい商品だと思います。

4 2015-12-25

簡単に取り付けができ、しかも安定感がありました。
欲を言うと、本体に安全ボルトで穴をあけることなく安全性が保たれると、ためらわずに取り付け作業ができたと思います。

5 2015-10-11

大容量にしてこの安定感!
下にキャスターの付いた独立型の洋服掛けは、安価だとグラつきがひどいものが多いですが、これは簡単に固定できるのですごく安定感があります。1本に50kg掛けられるという余裕も安心!
柱の色に合わせて木目調ダークブラウンにしてみましたが、これもなかなか珍しくて気に入っています。
和室(床の接地面はフローリング)に設置したのですが、天井の強度が思ったよりガッチリしておらず心配だったのですが、造りを見て比較的強度の高い場所を選んだところ、しっかりと固定することができました。
設置には「立てる人、ポールの垂直具合を見る人」の最低2人は必要ですが、難しくはありません。
高い位置まで空間をフルに使うことができることも魅力。
付属されているサンプル棒は、私は長身なので必要なかったのですが、ショップ店員の気分が味わえてちょっとおもしろいです。楽しいオマケだと思います♪
価格・品質ともに大変気に入りました。

5 2015-03-31

太さもあり、しっかりしてます。
本来の使い方とは違うけど、2階洋室に簡易押入れを造ろうと、二組購入。四隅にポールを立て上段の竿にカーテンを取り付け周りを囲って目隠しをして出来上がり。中は押入れラックを重ねて、来客用布団やタオル類など収納。下段の竿にちょっとした物も掛けられて便利。ポールの組立は説明書を見ながら女の私でも出来ました。天井にポールを押し上げて固定する際、押し上げ方が弱かったりワンタッチボタンを離すタイミングが悪いとしっかり固定できずぐらつくので、何度かやってみて調整するといいです。今後地震が起きたときどの程度耐えられるか見守りたいです。

5 2015-01-13

抜群の安定感!
ポール一本につきの耐重量が50キロ合計100キロまでというのが
一番のポイント。似たような商品でも耐重量が低いものが多いので
注意が必要です。こちらの商品はとてもしっかりした作りで安定感が
あり、本当に便利。しかもすっきりしたデザインでお洒落です。
旦那の実家にてこれでもか〜っと服をつるしてもびくともしないので
我が家にもリピート購入。色は建具に合わせたブラウンにしました。
旦那の自転車グッズがすっきり収まり満足です。
何本か購入したらウォークインクローゼットになりそう。
二階にある箪笥を捨ててこちら2本〜3本にしたいなーと思案中です。

4 2015-10-28

概ね満足です
本日届き、早速設置しました。
ダークブラウンの色も上品でよかったです。
ただ一つ残念なのは、水平ポールを天井に近い高い位置に付けられるのに、下の段のは希望する位置まで高くすることができずに、床にクリアケースを置くつもりだったのが置くスペースがなくて残念です。
しかし、設置も簡単にできてよかったです。

5 2015-08-20

購入してよかったです。
ポールの高さ調整の時にちょっと力が要るけど、私の場合、女性一人でも簡単に設置できました。
突っ張り棒のおかげで天井近くまで使用できるので、高さを調整して上のポールにショート丈、下のポールにロング丈の服をかけられて便利です。
しっかりとした作りなので安心して沢山かけられます。部屋がすっきりしました。
付属のサンプル棒も便利であってよかったです。

5 2015-04-24

子供の服を階段下収納に片づけるため購入。
狭い階段下でたんすなどもおけないのでこのポールのおかげで収納能力がかなり高まり、大満足です。
設置のときは平行にポール同士を設置するのに苦労し、主人と二人で30分くらいかかりました。
でもその後、子供服を2段に分けて多量にかけれて、収納できているので、★5つです。

5 2015-01-10

耐荷重抜群
部屋も片付き、購入して良かったです。
商品の説明書を商品番号から事前にネット検索し、
組み立て方も簡単そうなのが把握できていた事もあり、
スムーズに組み立てもできました。
商品の耐荷重以上をかけてるので、横棒の真ん中の接合部分がたわみますが、
購入してもうすぐ1ヶ月になりますけど全く問題なく使用できてます。

5 2014-10-29

組立簡単
主人に組み立ててもらったのですが、ものの10分足らずで組立完了。
設置場所が思ったよりも幅がなく、ポールが一番短い状態になりましたが、コート、セーター含め上下段で40着以上かかりました。その重さにもたわむこともなく、頑丈です。
色はダークブラウンにしましたがシックな感じで正解でした。

5 2011-07-02

自宅用に
今まで使っていた室内干しが邪魔になってきたので、なるべく場所を取らずにたくさん干せる物干しを探していました。
注文から3日で届き、迅速かつ丁寧な対応で大変満足しています(^^)
お品物は女一人で組み立てましたが、力も要らずスムーズに組み立てられました。
他の店舗よりお安く、送料込みだったのでベランダ用にもぅ1セット欲しいくらいです♪

5 2016-04-17

収納ない部屋に設置しました!
こげ茶の色が部屋にあうので探してました!
満足です!!

4 2016-01-25

お片付けアドバイザーに薦められて
家が片付かず、テレビにもよく出ているお片付けアドバイザーの先生に家に来てもらいました。
洋服の整理にこちらのハンガーを勧められました。
設置は、私が不在の際に主人がやってくれて、結構大変だったようです。
たくさんかけてもしなることもなく、安定感があってとてもよかったです。

4 2016-01-23

リピートです
リピート3本目です。田舎暮らしで虫が多いので、ほとんど室内干しなので、これのおかげでスッキリと洗濯物が干せてます。洗濯物の重さでバーがズリ落ちることは一度も無いのでオススメです。