5 2014-03-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
★最安値の¥14500だったので是非スーパーSALEで
大本命のグラファイトグレーを買うつもりでしたが、
のん気にかまえていたところ完売に(>_<);
そこであきらめれば良かったのですが、何を思ったのか赤を
注文してしまい、正直届くまでも届いてからもやっぱりグレーが
良かったと後悔の嵐でしたが、せっかく買ってくれた主人にも
レッドにも申し訳なくて、早々にご飯を炊いたりしてるうちに
すぐに愛着がわいてきました。
深みのあるレッド(ワインレッドに茶が入ったような)で
高級感が結構あります。
光の加減で黒っぽい赤に見えたり、分かりにくですが
ショップ画像の蓋のアップなどの画像が1番近いです。
staub 22cmの画像はうちのPCで見る限り全然違います。
★ルクルーゼのビュッフェキャセロール・26cmを使っている
せいか22cmは思った程重く感じませんでした。

5 2015-11-14

とても良いお買い物でした。
かなり前からこちらの商品は気になってましたが。
とても高価な物なので、なかなか購入には至りませんでしたが。
今回こちらのお店で、アウトレットショップよりもかなりお安く。
また希望の大きさ、お色もあったので。
思いきって購入しました。
色々なレビューを参考にしましたが。
個体差がかなりあるようなので、正直、実物を見ないまま購入するのは勇気が必要でしたが。
届いた商品は、とても綺麗な物で。
あちこち念入りにチェックしましたが、何も問題ないと思います。
まだ使い始めて間もないですが。
無水調理すると、素材のお味がはっきり出るので。
調味料をあれこれ使わなくても、とても美味しい仕上がりになったように思います。
また保温性も抜群なので、煮込み料理なども長時間煮る必要もなく。
おかわりなどの際にも、かなりアツアツの物が食べられます。
一般的なお鍋と比べると、かなり重いお鍋ですが。
頻繁にお鍋を移動させたり、フタを開け閉めする訳ではないので。
特に問題ないと思います。
高いお買い物でしたが。
久しぶりに、買って良かったなぁ!と思えましたし。
サイズ違いも欲しいなぁーと思ってます。

4 2016-12-12

最高に美味い
一人暮らしのため、炊飯器に投資せず、ストウブを購入。ごはんがつやつやで最高に美味い。

• 介護の星さん
  • 介護の星さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2017-11-09

お気に入りです
グレナディンレッドは期待通りの深みのある美しい色。20cmにしようか、22cmにしようか散々迷ったあげく大は小を兼ねると思い22cmにしましたが大正解でした。すでにオーバルのもっと大きい物を持っているので機能は納得済みでしたがラウンドはとても使い易く重さもこのぐらいなら大丈夫です。本当に愛着を感じるお鍋です。

5 2017-01-02

使いやすいサイズ
すでに他のサイズは2つほど持っていたのですが,このスタンダードともいえる22センチサイズは持っていませんでした。使いやすい大きさのものがリーズナブルな値段でとてもありがたいです。
ローストポークなどの焼き物,根菜の煮物,燻製までできるのでstaubはとても重宝します。特にこの大きさは扱いやすいと思います。
並行輸入品ですが,特に傷や欠けなどはなく,とてもきれいです。グレナディンレッドの色も,深く濃い赤,赤というよりは茶に近い感じでとても落ち着いてよい色です。

5 2015-12-19

人気
やはり人気の色とサイズですね。 贈り物で購入ですが素敵です。

5 2014-03-17

やっと手に入れました(*^▽^*)
初めてのストウブです。
色はブラックと迷いましたが、キッチンが明るくなって、こちらの色で正解でした。
夫と2人家族なので、このサイズがピッタリです。
美品がお安く買えて大満足です。

5 2016-10-25

色が…
グラナディンレッドとブラックで悩んでいましたが…グラナディンレッドにしてよかったです。
私がこの色が好きなのを旦那が知っているので見つけて頼んでくれました。
まずは!煮物をしてみます!
次に新米の季節なので炊いてみます。
好き色なので長く愛用しようと思います。

5 2017-01-13

この色可愛い
結婚の内祝いで、妹からリクエストがあったので購入しました。
内祝いでこんなに重いお鍋どうだろうとも思いましたが、姉妹同士なので欲しいものでお返しでも良いかなと。
うちに届いたので、妹に取りに来てもらい、一緒に現物を見ました。
私はル・クルーゼが好きでいくつも持っていますが、ストウブのかっちりした形も可愛いなと思いました。
そして、色も良かったです。
とても喜ばれたので★5つで。

4 2016-01-11

調理美術品
非常に重く、扱いにくいとも本物の高級感とも取れますが、なまじの装飾品にまさる類希とも言える美観はなかなか大したもの。
あちこち縁に残るかけ傷のような痕は、製法上のもので大なり小なりない製品はないということのようですが、何らの技術的事後処理で解決できないのだろうかと思います。
これがなければ、調理器の神器と言っていいかもしれません。

• haruna0523さん
  • haruna0523さん

5 2014-03-27

とても気に入ってます!
ずっと買いたかったグレナディンレッドのストウブ鍋が、とても安い値段で販売していた為、即決で購入しました。
一人暮らしですが、22センチは自分としては丁度良かったなと思ってます。
配送もきちんと、ストウブ専用の箱に入った状態で届き、とてもていねいな梱包で嬉かったです。
商品も不具合などもなく、すごく良い買い物が出来たと思ってます。
ありがとうございました!

• bulupokoさん
  • bulupokoさん

5 2017-06-22

迅速な
注文して翌日に届きました。
スピーディな対応ありがとうこざいました!思ったよりも深いレッドですが、気に入ってます。
22センチは使い勝手も良さそうです。

5 2016-02-15

プレゼント用
友人の結婚のお祝いに購入しました。
プレゼントなので、使い勝手はわかりませんが、大変喜んでくれました。

5 2016-02-06

3人家族だと少し小さく感じますが、扱いやすい大きさで重さも気になりません。
色が綺麗なので置いてあっても調理中も幸せな気分になります。
ストウブデビューにはちょうどいいです。

5 2015-09-07

嫁へのプレゼント
自分が見た目に一目ぼれしました。これがキッチンにあったらおしゃれだなと思い、ちょっと高価ですが購入。嫁も喜んでくれました。ちょっと重いですが、美味しく調理できるし満足しています。またこの赤い色も深みがあっていいです。おすすめです。