4 2023-02-13

仕事用に
5着目のリピートです
相変わらず着やすくて仕事がしやすいです。
ありがとうございます

5 2023-03-29

仕事に使うエプロンを探していたので使い勝手のいいものをと思っていました。かぶって脱着出来ておしりも隠れる、一つのポケットに蓋?かぶせ?がついてるので作業中に中身が落ちたら困るものが入れられる!ファスナー付きも探しましたが普通のエプロンタイプだったりウエストに紐があるものだったり値段が高かったり…。このエプロンは肩紐が長く、ウエストがブカブカですが調節できるようになってるので幅広いサイズに対応できるようになってるのでしょうね(^^)肩紐は私には長く感じるのでボタンの位置を付け替えようと思います。ウエスト調節の紐は絞ったあとで一回縛るとズレにくくなりました。
生地の薄さや透けは少し気になりますが他の方のレビューで夏場にはよさそうというのを見たので確かにと思いました(^-^)
ブラックが売り切れていたので入荷の問い合わせをしたところとても丁寧に対応してくださいました!購入できてよかったです(^^)

5 2022-07-13

他にはないデザイン
何度リピートしてるのか分かりません。
見た目がスカートみたいでとても可愛く
周りからどこで買った?ってよく聞かれます。
ポケットが3つもあるので機能的で使いやすいです

5 2022-08-31

配送も早く
商品も気に入りました!
仕事するのが楽しみです!!

4 2022-08-06

清掃の仕事用に購入しました。生地が軽くて水はけも良くて、デザインが他にない可愛らしい。色違いで3枚購入しちゃった。マイナス点はシワシワで届いたからアイロンがけが必要な所です。

4 2017-11-12

ポケットが大きくて良かった
4つあるポケットのうち、右側のものが大きめな幅で8インチタブレットカバー付きのものも楽々入るサイズなのは良かったです。
他に3つのポケットがありペン入れ用の小さなポケットもペンを持ち歩く自分には便利です。残りの2つにはハンカチやメモ帳なども入れられてポケットの数と大きさ的には便利なデザインで理想的です。
ただポケットの深さがちょっと浅めなのと、ポケットの位置がちょっと上の方にあるのと、思っていたよりも生地が薄めだったのが残念でした。ポケットの位置のせいかしゃがんで作業する時に手帳やタブレットを入れているとポケットから飛び出そうになってしまうんですよね。
多少お値段が上がってももう少し厚めの生地でポケットの位置が下にあるものがあれば良かったです。

5 2018-08-10

2回目((*´∀`*))
デザインの可愛さに惹かれ以前黒を購入しました。ぽっちゃりな私にも窮屈な感じがせず、
ボタン位置を変えて短めにすると、ワンピみたいで可愛いです。
色違いに今回はグレーを購入しました。
全色購入しようか検討中です。

5 2021-12-27

3着目です
リピーターです
黒もグレーも持ってるので、全色欲しいと思いベージュを購入しました。デザインがとても可愛くて前に大きなポケットが付いてるのがとても重宝します。このエプロンに慣れてしまうと他のエプロンにはもう目がいきません。笑
私はボタンを変えたり、ワッペンを付けたりしてるので周りの方から、どこで買ったの?とよく聞かれます。そのままでも十分可愛いですけどね。
後、黒は少しだけ質感が違うように感じます。
少しナイロン感が強いよーな。ベージュとグレーは麻生地のようなとても柔らかい質感です。
着る服により、使い分けてます。

• 東花さん
  • 東花さん

4 2018-08-30

黒とグレーを買いました。
シルエットはとても素敵で、エプロン仕事も野暮ったくならないし、かと言って甘過ぎないデザインがとても気に入りました。
たまたまなのかもしれないですけど、最初に開けたグレーの方が縫製が甘くてあちこち糸が出てたのでチョキチョキ切りました。
黒もかな〜切らなくちゃな〜なんて思って開けたら黒は糸が出ておらずしっかりしました。
その為☆ひとつ減らしました。
生地は薄いのでその内撥水も効かなくなると思うけど乾きやすそうだし、この生地の大きさでも重くなくて柔らかさがあり肩が凝りません。
リピートしたいエプロンです。

5 2021-10-14

リピート買いです
長年使用しているこのエプロンのシリーズで、今回は違うカラーを選びました。
とても素敵な色でとても良かったです。

5 2019-04-30

前から欲しいと思っていました。今回ブラックが再販されたので購入しました。薄手の生地のエプロンが欲しかったので満足です。
プリーツと横の金具のベルトが可愛いです。

4 2019-01-22

とても可愛いデザイン!
デザイン、とても良いです!
生地の素材が少しテロンとしているようで、
何となくスルスルとすべる感じがします。
椅子にかけるとスルッと落ちます。
軽くてエプロンをしていること、忘れます。
生地は薄手ですが、このテロテロのおかげで、撥水効果は多少ありそうです。
黒の在庫なしは残念でしたが、グレーだとプリーツ具合がわかりやすく、デザインの良さが際立っているかと思います。
キッチンに立つのが楽しくなりました!

5 2019-12-17

何度もリピ!!
夏はTシャツと 冬はセーターと
一年中重宝しています。

• Mu-みんさん
  • Mu-みんさん

4 2019-10-30

迅速な対応ありがとうございました。
早速仕事で使いました。
前の職場で赤を使っていたので同じだと思い今回は黒を購入しました。
思っていたより薄いので梱包作業をしていると破れそうで少し心配ですが、やはり動きやすいのでやはりこのエプロンがいいです。

5 2019-07-20

リピートです。
フリーサイズのため大きく、長いので、ボタンの位置を変えたりしていますが、このエプロンはオシャレでお腹も隠してくれるので、とても気に入っています。