5 2023-10-17

今まで百均のプラスチックのケースに入れてたんですが幅を取るし、おしゃれなものはないかと探してました。
カラフルなので何がどれに入っているかすぐわかるし、紙製なので文字も書けて使いやすいです。

5 2011-07-02

我が家の秘書なみ文具かも〜!
届いたときとてもコンパクトでお値段も高めだったのでちょっと衝動買いだったかな?と一瞬思ったのですが実際に書類を入れたり金融関係や年金関係の通知封筒をたてに収納できるしおさまりが良くて感激しました。これならこの値段でも許せる!!使い勝手がとてもいいので大満足です。色もスイス製で発色も良く書類やややこしい暮らしの上で必要な書類の分類管理に役立ちます。
色別にテーマを分けられるしとても良かったです。今までクリアファイルやクリアブックに入れたりしていましたが場所もとらないし出しやすい見やすい機能的です。マチがあるので多く入れたいときはマチを作って入れてあまり入れるものがない時はコンパクトにペッタンコで使えるのも魅力。
やはり少々高くても人気があって評判が高いものにはちゃんと理由がありますね。
主人も見て「これはいいね〜」と褒めてくれました。

4 2012-10-16

意外と丈夫で意外と入る!
デザインはシンプルで、色もオシャレでとっても良いです。
A4ファイルも楽々に入るので重宝しそうです。
届くまでどれだけの耐久性があるかちょっとだけ不安でしたが、
この厚みなら雨などのでずぶ濡れにならない限りは問題ないでしょう。
色がポップなので、ちょっとした贈り物の梱包にも使えそうなので
そっちでも活用したいと思います!

4 2012-04-07

カラフルで楽しい
フォールダーの色がいい。赤、濃いブルー、グリーン、それに黄色。原色に近い。日本製フォールダーはベージュ、薄緑、それにライトブルーと相場が決まっている。おとなしくて目立たないのをよしとする日本人の国民性と同じ。常々不満だったが、今回「エルコ」のものを使うことになった。委員会に合わせてフォールダーの色を変えてみる。色が派手だから、どこにあるかすぐわかる。マチも日本製より幅広で収容力あり。価格的に若干高めなので☆マイナス1。

5 2014-01-17

エルコのファイルは、色がとてもキレイで、苦手な事務仕事がちょっと楽しくなります。
今回、ウィンドウファイルをまとめ買いしたので、整理用にファイルを購入。紙なので耐久性はそこそこですが、色んな色の組み合わせで楽しもうと思います。

5 2013-10-09

カラフルファイルなのでデスクが明るくなって楽しいです!
フタのマチが調整出来るので、がっつり書類を入れる時にも使えます。
型も崩れにくそうなので良し!
お気に入りです。買って良かったです。

4 2012-10-09

かさ張る資料も可愛く保管☆
紙なので、耐久性としては微妙な所ではありますが、カラフルさと軽さからすると満足です。思った以上に収納できるし、☆4つ!

5 2012-09-06

色がポップでかわいいです!ボビーワゴンのベージュを持っているのですが、落ち着いた色のボビーワゴンとのコントラストも良く、華やかになりました。何を入れるかはまだ決めていませんが、見せておいてもおかしくないので、そのまま飾ってあります。

• katsuo29さん
  • katsuo29さん

5 2012-04-17

綺麗な色で使うのが楽しみです。
本日届きました。
国内のメーカー品よりマチ幅も有り、使い勝手が良さそうです。
色でファイル内容が解るので、購入して良かったと思います。

5 2012-02-01

資料の整理
シンプルな作りですが、色がポップで使っていて楽しいです。
A4のクリアファイルごと入るので、使い勝手もよさそうです。

5 2012-01-13

旅行先のパンフレットを地域ごとに分けて入れていれてます。マチがあって思ったよりたくさん入るし、出し入れもしやすいので、また買い足そうと思ってます。

5 2011-12-20

見た目より収納できます。
見た目がコンパクトで薄いのですが、書類を入れると意外と入ります。
しっかりした紙なので曲がる心配もありません。
お試しで購入しましたが、なかなか良い買い物でした。

• Akko6115さん
  • Akko6115さん

4 2011-11-10

こんな書類ケースを探していました! まだ届いていませんが、じょうぶであるといいな、と思っています。商品説明がもう少し詳しくあるといいな、と思ったので、星4つです。

5 2011-04-02

ELCOのウインドーファイル用に
ELCOのウインドーファイルを愛用しており、収納用に購入しました.軽くてしっかりしていておすすめです.

• hao0214さん
  • hao0214さん

5 2011-01-30

厚手でしっかりしているので使い勝手は非常にイイです。
色分け出来るので至急の時にもサッと取り出せるのがさらに◎

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダードキュメントファイル