• oyaji0084さん

• デザイン:5
  • 乗り心地:5
  • 操作性:5
傷あり…
通勤用クロスバイクを探していたところ、この自転車を見つけて購入しました。デザイン性と機能性、そして価格と三拍子そろっていたことが購入の決め手です。
梱包を開けて組み立てていたのですが、説明書はないみたいで…。素人の自分には少々大変でした。一番気になった点は、商品に傷や汚れが多々あったことです。自分は特にこだわりを持っていないので、返品や交換には至りませんでしたが、新品にキズあり!はやっぱりおかしいと思い、少し残念でした。

3 2011-11-30

• メンテナンス性:4
リムテープがちょっと。。。
高圧には全く耐えられないリムテープが貼られてる為、一日でパンクします。購入された方は、乗る前にハイプレッシャー対応のリムテープに交換することをおすすめします。23Cですので、気を付けて乗らないとパンクします。通勤にはあまり向いてないかも。。

3 2011-06-30

届きました。
組み立て説明書みたいな物が欲しかったです。ギアケーブルがフレームに巻きついているのを直すのに時間がかかりました。フロントフォークへタイヤを取り付けたとき軸をフォーク左右の取り付け溝一っぱいまで入れた時正面から見て右側にタイヤが傾きます。これは、調整するのが当たり前の事なのか素人の私にはわかりません。調整しても乗ってるうちに自然に右へ傾かないか不安です。後方反射板が付いてましたが後ろのギアとかブレーキが付いているフレームに取り付けてもユルユルで何処につけていいのかわかりません。やっぱ説明書は必要かと思います。あと細かい事ですが塗装にダレがありました、ちょっと残念です。

3 2014-07-31

• デザイン:5
  • 乗り心地:2
  • 操作性:2
初めてネットで自転車を購入
少々不安でしたがスペックの割に価格が安いので購入してみました。
古い自転車の引き取りができるものと購入しましたが、実際は配達エリアのみで
県外はダメでした。そういった表記もなく、こちらから問い合わせしないと確認できない。対応面でまずマイナス1
85%くらいの組み立て品でしたが、みなさん書かれてるように説明書がわかりづらい。
何とか組み立てましたが、ペダルクランク左側のねじ山がつぶれておりました。
ペダルが左側だけ取り付けできず、連絡し送ってもらいましたが、その時対応した人が、どうもこちらの不備じゃないのかと言う態度でした。
非常に不快に感じましたのでマイナス1
【デザイン】レッドを購入しました、PCで見るより鮮やかで綺麗です。
【乗り心地】ペダルが組み付けられず乗車できておりません。
見た感じそう長い距離は現状のままではキツイかな。
サドルは交換が必要かな。
【操作性】軽量で取り回しは楽そうです。
【重さ】欲を言えばキリがないが、この価格帯のクロスバイクにしては軽量です。
【メンテナンス性】普通だとおもいます、大事に使うならどんな自転車でもメンテナンスは必要だと思います。
【その他】汎用性のあるもので、部品交換も今後検討してます。ペダルはまず交換するかなW
価格面、スペックを考えると、この価格は破格だと思います。
細かく見ると、溶接など処理が荒いですが、価格面で仕方ないでしょう!
送られた時から小傷はありました、仕方ないのでそこはクレームを言いませんでした。組み立て時につく傷もありますし、そこを気にするのであれば、近所の自転車専門店で購入したほうがいいと思います。

3 2015-11-10

• メンテナンス性:2
お買い得感はとてもある。
クロモリでソラがついて8段は本当にこの値段ではないと思います。整備も自分でするつもりで購入しましたが意外にも、かなりきちんと組み付けてくれていますので、自分でされる方にはオススメかも。オマケがすごく充実しているので本格的なものが欲しい人は別としてとりあえずはかなりうれしい。

3 2015-10-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
まだ商品が届いていませんが、今から楽しみです。

• loxoninsさん
  • loxoninsさん

3 2015-10-02

• 重さ:2
初心者にはちょうどいい
値段的にも初心者にはちょうどいいのではないでしょうか?
メンテナンスにを欠かさないよう乗っていこうと思います。

3 2015-07-09

• メンテナンス性:3
到着が楽しみです。
電話対応の方から整備後であれば、日にち指定での配送はオッケーとの事で日にち指定で注文。レビュー記入でプレゼントが豊富でとても助かります。

3 2014-06-18

• メンテナンス性:3
速い対応は有難い!しかし、ダンボールに穴があいていたり雨だったからかヘナってて大丈夫かな?と思いました。
大体2時間くらいで組み立てられました!まだ、乗ったばかりなので分かりませんがこのお値段ならいいと思います。

3 2014-05-26

• メンテナンス性:1
変速ギアが・・・
異音がなってしまう。自転車屋さんに相談したが、フレームを曲げないと厳しいといわれ、そのまま使用。一定の速度設定でしか使用できない状況です。

• 月極殿さん

思ったより重い
【メンテナンス性】
少々雑
【その他】
59000円の価値はない。
29000円の価値くらいかな?
総合的に普通かな☆

3 2014-04-21

• 乗り心地:4
正直な感想です
値段相応、というのが正直な感想です。新品ですがフレームに傷がありました。おそらく配送中に付いたものだと思います。特に走行に問題があるわけではないし、返送する労力を考えると連絡する気にもならないほどのものですが、傷は無いに越したことはないし、そういうことが気になる人は購入前に考えるべきです。8段ギア車を購入したのですが、タッチの差で16段に変わってました。タイヤも23cから25cに変わってる。4月購入だし、納品について電話で質問もしていたので、一言いってほしかったです。そのギアですが、うまくかみ合わないところがあります。走行中に突然カチカチ音が鳴りだしたかと思うと、カシャンと一段落ちたりします。まあ、自分で微調整をすればいいのでしょうけど。
現在まだ20キロほどしか走っていませんが、本体も走りも軽いです。初期費用は安くて済むと思います。真剣に長く付き合うのであれば、どの自転車でもお金がかかりますが、タイヤ径などが大量生産されているものではないので、交換したいときに自転車屋ですぐにやってもらえるかというと難しいと思います。そういった点は理解したうえで購入するほうがいいでしょう。ちゃんと面倒を見ながら乗っていくのであれば、安くていい自転車だと思います。でもあくまで値段相応。修理とかするうちに自転車についても詳しくなるでしょうし、入門車としては最低ラインで合格レベルだと思います。

• nie3973さん
  • nie3973さん

3 2013-11-06

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • メンテナンス性:2
かなり待たされました。
約3ヶ月待ちました。
全体的には、やっぱり、値段相応という感じです。

3 2013-08-14

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
待ちました・・・・
購入してから手元に届くまで2か月かかりました。
その分、これから楽しみたいと思います。

3 2013-08-03

• メンテナンス性:3
デザインはシンプルで気に入っています。乗り心地ははじめてのクロスバイクまだなれていませんが軽くていいかな?って感じです。