3 2015-06-22

可愛かったけど…
新築の家にはポストが無く、壁に穴を開けるのは嫌でスタンド型の可愛いポストを探していました。
早速設置しましたところ、白い壁に赤いポストの色と猫のシルエットが映えて、無機質な感じだった玄関前が、とても素敵な空間になりました。
雰囲気はとても良かったのですが、製品自体に対して幾つか不満が。
まず猫のシルエットのプレートは本体に差し込む形になっていますが、刺さらなかったです。
半分ほど差し込んだ時点でそれ以上入らず、猫ちゃんは地に足がついてない、浮いてる状態に。
見た目すごく悪かったです。
交換してもらうことも考えましたが、返送の手間とまた待たされることを懸念して、諦めました。
その後ヤスリで差し込むとこを必死に削り、なかば無理やり押し込み、なんとかきちんと刺さりました。
あと上の蓋を開けたところ、何かで引っ掻いたような大きい傷が一本。
内側なのと、錆止め塗料を塗ったらあまり目立たなくはなりましたが…
表側だったら迷わず返品したかもしれません。
他にも、アンティークっぽさをだすためでしょうが、塗りムラがひどい部分があったり等等、不満な点が多かったので、評価も低めとさせていただきます。
出荷の際にちゃんとチェックしてもらえたらと思います。

3 2014-12-22

昨日、届きました。まだちゃんと使ってないけど安く買えてよかったです。

3 2014-10-26

デザインは気に入ってます。後から後ろをネジで留める事に気づいたんですが、片方は穴と噛み合わず…。

• toshi587さん
  • toshi587さん

3 2014-07-19

組立簡単
【244076-20140715-0544023141
組立時間約1時間、私は左半身麻痺の障害者ですが、1時間で組立ました。女性でも簡単に組立ができると、思います。

3 2014-06-26

台風が心配
可愛いデザインなので、気に入ってますが、脚の部分にブロックやレンガなどで重石を置く必要があります。
ポーチの屋根の上にしっかり置いていても、沢山の雨が降ると内部に浸水しています。

3 2014-05-18

ようやく商品届きました。
在庫がないのであれば注文できないようにするか、早めに連絡をお願いします。

3 2014-04-19

お買い得かな
注文から約2週間で商品が届きました。とても大きな段ボール。中も動かないように頑丈に梱包されていました。組み立てに時間はかかりません。ネームシールは安っぽい感じ?のため使用していません。ポスト部はやはり、口コミのようにカタカタ音がします。スポンジテープをはりました。猫の尾の部分にワイヤレスインターホーンを、接着剤でくっつけて使用することにしました。お値段からするとお手ごろな商品だと思います。

3 2014-04-18

商品届きました!
ネコのシルエットがかわいい!!嫁も気に入りました!!

3 2014-03-19

大きさは満足!
ポストの大きさもデザインもとても気に入ってます!
ただ組み立てでボルトをしめる際、ポストに六角が少し当たっただけで色がはげる、猫がちゃんと刺さらない等色々気になるところがありました。
梱包がとても丁寧で嬉しかったです!

3 2014-01-25

喜んでいました
母に買いました。
喜んでいたようです。
人気商品なのか届くまでには時間がかかりました。

3 2014-01-19

錆びそうなのが不安ですが、可愛いので満足です。

3 2014-01-18

組立は簡単ですぐに使用可能で良いです。
色味もレトロで良いです。
猫とポストの接合が簡素なのでガタガタいいます。
ネームが安っぽいシールです。おまけくらいに考えていた方が良いかも。
値段相応で可もなく不可もなくという感じなので☆は3つ。

3 2014-01-09

うーん・・・どうでしょう・・・
約20日待って、届きました。 さっそく、組み立て玄関のレイアウト変更をしました。 誰かのレビューを読んで購入したサビ止めスプレーも降りかけてばっちり。
ただね・・・まず、ポストのフラップ部と表札の板金、たわみすぎというか、全く平面度が出ていません。さらに表札には、いかにも板金をカットしましたと言わんばかりの15cmピッチの折れ跡が。 ストリートプライスよりも低下価格ということでネット購入しましたが、安っぽさをところどころに感じます。
ただし、色やデザインは模様替えした玄関と合っていると思うので、花咲く春が楽しみです。とりあえず、70点といったところでしょうか。

3 2014-01-03

可愛いです
ボックスが大きめなので助かります。ネームプレートにシールを貼りますが、我が家はローマ字で名字だけで12文字、Aを三文字も使いますが足りました。ですが、雨に濡れたら剥がれないかな?って思います。
今のポストは埋め込み式ですので、置くタイプのが欲しかったんですが、台風とかで倒れないのを探してました。実際に台風が来ないと分かりませんが、下の段に重い植え木鉢とか乗せたら良いかも知れません。

3 2013-12-27

かわいいいけれど
かわいいし、猫が歩いている感じが素敵で購入しました。商品が12月下旬に発送とかかれていましたがなかなか届かず。遅れることがあるのはわかっていますが、もう少し配慮がほしかったかも。