5 2016-09-17

アイス好きの強い味方です♪
以前 他店で購入して、お気に入りになっている こちらのスプーン♪
★ アルミ製
★ 化粧箱入り♪
★ 全長 約98mm
アルミ製なので とっても薄くて軽く、口当たりが すご〜く いいんです♪
なので、アイスの味を邪魔しません^^
そして 最も嬉しい特徴は 手の熱をスプーンを通じてアイスに伝える事で 硬いアイスでも じんわりと 短時間で溶かしてくれる事♪
このスプーンと出会ってからは カチカチのアイスと格闘する事が無くなって クリーミーで 蕩けるアイスを 簡単に食べられる様になりました^^
こちら、3個それぞれが 化粧箱に入っているので、今回は アイス好きの お友達にプレゼント♪
これで 友人のイライラも 解消される??かも しれません§^。^§
−*−*−*−*−
こちら 通常 送料税込¥1080 ♪ これでも かなり お買い得ですが・・
★ 9/26 0:00〜10/1 9:59 ★ 送料税込¥880 で販売されるそうですよ〜(^^♪
アイス好きな方・・チェックしてみては 如何でしょうか〜〜(^o^)/

5 2017-01-30

レビュー遅くなりました(^_^;)
中々使う機会がなかったので使用するのが遅くなりました。
冷凍からコチコチのアイスクリームを食べてみる事に、半信半疑ひとさじ入れてみましたら
スルッとわずかとろける様に入ってスイスイと直ぐに食べれました。
通常のスプーンならこうも行かなかったでしょう(*^o^*)
おまけのバターナイフは、まだ使っていませんが以前テレビ番組で同じようなのを見た様な…
多分同じように気持ちよくすくえる事でしょう(^_^;)近々使ってみます。

4 2016-12-13

送料無料1080円★アイススプーン
話題になっていて、ずっと興味はあったのですが、送料無料1080円で、アイスクリームスプーン3つと、バターナイフ付だったので、購入してみました。
よくアイスクリームに付いて来る、木のスプーンよりは、食べやすいですが、感動する程でも無く、どうなんだろう?って感じです。
私は、割と体温が高くて、手足も温かいので、熱伝導が良いのですが、冷え性の娘は、体温が低いので、イマイチみたいです。
使う方の体温とかにも、左右されるかと思いました。
バターナイフも、ちょっと変わった形状で、使いやすいので、まずまずな感じです。
箱入りで立派なので、誰かにプレゼントしたりするには、喜ばれそうだなぁと思いました。

5 2016-10-02

楽しい
ランキング入り時に見つけて購入。さっそく家族と食べ比べ。普通のものよりスプーンに乗せた瞬間に手の熱で溶けだしてました。面白い。ちなみに単品で3本買うと612円、送料864円、消費税48円で合計1,524円になります。セットになってるほうがお得でした。

5 2017-01-21

とけます
本当に解けます!
カチカチではなかったのですが、いつもよりふわっとすくって食べられる気がします。
バターナイフもとけている気がしました。
買って良かったと思います。

• kokoro74さん
  • kokoro74さん

5 2017-01-24

するっと・・・
冷凍庫に入れていたカチカチアイス。しばらく握ってたこちらのスプーンで、するっとすくえました!
子どもも大喜び!3本セットで1000円はコスパ高いと思います!

5 2016-09-19

すぅっとスプーンが入ります!
アイスにスプーンが入っていくと、スプーンはどんどん冷たくなりますが、カチカチアイスもじんわりとすくえます
お安いのに使える!

5 2016-09-13

スムーズにすくえます!
アイスの消費量が多い我が家。どのスプーンも、アイスのせいで柄が曲がっていたのがずっと気になっていました。なめらかにすくえて美味しく食べられるこのスプーンのおかげでまた消費量が増えました。。サイズは大きくもなく小さくもなくちょうどいいサイズでした。

4 2016-08-11

便利かも
カッチカッチに固まったアイスやシャーベットがジワーととけてすくいやすいです。スプーンも丈夫で曲がる事がなかったです。

5 2016-10-08

キッチン消耗品:アイスクリームスプーン
数か月前、偶々TVを付けた時に日本製・製造待ちで大人気という存在を知りました。
元々スイーツ好きでは、無いので雑学知識として保持していましたがいつも受信しているDMで廉価及びフェイク版があるのを知りネタで購入。
3本セットなのでスイーツ好きの友達に2本おすそ分け。
検証の為にアイスを買って使ってみましたが確かに木やプラスチックよりは、スッと入って食べやすいかも。友達は、これスゴイよ!と喜んでいましたがいかんせん自分のアイス年間消費数が少ないので良く解らず…。(猛暑時期ですら1.2回購入する程度)
難点は、指も冷たくなってしまうところと元々手が冷たい方には、実感できないかもしれないと言う事とこれは個人的感覚ですが中国製なのでそれが嫌だという方にはあまりお勧めできないかも。
(私は、食品以外なら気になりません)
しかしながらこのお値段でこの機能ですので日々のカップアイスがかかせないほどアイスが好きな方には、満足でしょうという点で5つ★。

5 2017-05-14

カチカチのアイスでもスプーンが入る!
販売価格に半信半疑で購入しましたが、家内と二人で冷凍庫から出したばかりのアイスで試したら、本当にじわっととろける状態に感激でした。

5 2017-05-04

ほんと食べやすい
本当にアイスが食べやすい!!家族に大好評です。価格的にもお手ごろでおまけのバターナイフも使いやすいですよ。

4 2017-02-27

アイスにもよる?
最初に試したときはレディーボーデン?でこれは普通のスプーンでも柔らかく^^;
スーパーカップでやってみたら違いが出ました。こっちのスプーンのほうが柔らかくすくえる。
途中で食べかけのアイス入ってるカップに置いといてもう一回手にとったら冷たかったですw

5 2017-02-14

いい感じです。
なめらかに食せます。お手ごろ価格で、購入して大満足です。

4 2017-01-16

短いスプーン
短いので、柄の端を持たないと使いづらいですが、熱伝導は良い様です。
同時に他店で柄の長い、2本で2千円弱のアイススプーンを購入しましたが、こちらの方がアイスにすっと入ります。
また、付属のバターナイフもバターにすっと入り、既に持っていたバターナイフより使いやすかったです。
※熱伝導が良いからか、アイス食べてるとスプーンの柄が非常に冷たくなる程です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン