5 2024-01-23

間違いない旨さです
子どもに送る時間がないので、楽天で購入しました。地元の味です。間違いない旨さです。

2024-01-25
こんにちは
たくさんのショップの中からのご来店誠にありがとうございます
また、温かいレビューありがとうございます。地元からのご注文いただき感謝いたします。幻の米の袋はみゆき農協から玄米を購入の業者にだけが購入を許されます。
幻のお米は実店舗でも人気の商品の一つです。
またのご来店宜しくお願い申し上げます。

5 2022-11-14

満足!
以前も購入したのですが、色々とお米を
食べたのですが、もっちり甘めで自分好みの味で満足してます。又、リピは確定!ですね。

2022-11-16
こんにちは
たくさんのショップの中からのご来店誠にありがとうございます
また、ご丁寧なレビューありがとうございます。
お好みに合って本当に嬉しいです。またのご来店心よりお待ちしております。
朝晩お寒くなりましたのでくれぐれもご自愛くださいませ。

4 2011-06-05

3月中旬機械の故障で注文受付をしていませんでしたので他で購入、義兄から届いたりで幻のこしひかりは4ヶ月ぶりの購入です。
ピカピカにつやがあり食欲がそそられます。あと少し甘み香りがあればいいですね。
おいしく食べたいので5kgづつ購入していますので送料無料がうれしい。

5 2013-05-01

お気に入り
こちらのお米には数年前に出会いましたが それまでの我が家は「米ジプシー」でした(笑)それまでも そんなにひどいお米でも無かったのですが 帯に短し襷に長し・・という感じでコレッ というお米に出逢えず こんな物かな とあちこち定まらずにいましたので こちらのお米に出逢った時は家族満場一致で決定しました 冷めても美味しい!がイイお米の条件ですが 驚かされるのは 膨張率です 他の大きめなお米で炊いたご飯と変わらないだけの膨張力を持っています 硬めからお粥まで 納得の甘味とツルンとした舌触りが最高なお米です

5 2010-04-10

リピートです☆
吉野商店さんの対応には本当に感動致します。
まず、お米の美味しさに感動、そして発送の早さ、梱包の丁寧さ、リーズナブルで美味しい日本の味を食卓に届けてくれます。
前回初めて購入して、あまりの美味しさに家族共々喜んでおり、お米が切れる前に再度リピしました。
前回と変わらず、迅速な対応と丁寧な発送をして頂き有り難いです。
おまけのキノコの炊き込み具もまたまたGET出来て嬉しいです!(炊き込みご飯もとても美味しく頂きました)
何はともあれ、このお米の美味しさに嵌ってしまいましたので(おかずが進みます)これから吉野商店さんをリピして行きたいと思います。
これからも美味しいお米を提供して下さい^^

5 2013-10-08

毎月
購入しています 毎月の購入なので、ついついレビューを書いたと勘違いしてしまい前後してしまいましたが レビューを放棄したくない大切なお店です 安定したこちらのお米の美味しさを多くの方に食べてみて欲しいですね 冷めても美味しく おにぎりは最高です 粒は小さいですが膨張率が高く お粥を炊くと解るのですが しっかり膨張し しかも重湯に近い程、炊き込んでも米の炊き崩れが有りません。これは凄い事だと思います いつも安心してお願いしています

4 2011-01-19

おいしいお米が食べたくて
楽天市場のお米をいろいろ購入しましたがその中で一番おいしいです。以前こちらで買った無洗米よりおいしい。
あと少し甘みと香りがほしいです。

5 2010-03-26

※非常に良い
到着が凄く早かったです。
お米は通常スーパーで魚沼産のコシヒカリを、持ちかえると重いので2キロずつ購入していましたが、こちらの商品を発見して、試しに購入してみました。
到着後、すぐに炊いてみましたが本当に看板に偽りなく美味しかったです。
粒は小さめですが、お米がきちんと立っていて甘味も腰もあり、シンプルに塩むすびにしても美味しく頂けました。
水加減は気持ち少なめに炊きましたが正解でした。
リピ確定です☆
おまけの、きのこの炊き込み具も後日楽しみたいと思います。

5 2014-03-14

今月は
息子宅にもお願いしました お米の消費量が少ない若夫婦は数ヵ月おきにしか頼まないのですが それでもこのお米を送ってからは他で買うのを止めたようです 冷めても美味しい!が決め手だったとの事で 我が家と息子宅には欠かせないお米です

5 2009-06-28

看板に偽りなし!!
本当に美味しいお米で美味しい以外相応しい言葉が思いつきませんが我が家では魚沼産以上です♪
お中元にも考えています。そのときにはよろしく!!

5 2014-12-25

いつものお米
本当に綺麗なお米です 小さな宝石の様な粒を手に取り毎回、感心しています 給水力が高く こんな小さな粒のどこに こんな力が潜んでいるのかと思う位の膨張率です 初めて手に取って見た時は 今までに見た事の無い位の小粒に驚いたものですが今は美味しさと安心感で毎月お願いしています これからもズット このお米をお願いし続けると思います 今年も一年 有り難う御座いました

5 2014-10-03

毎月 お願いしています
何年になりますか ず〜っと、このお米で毎日元気にやっております。綺麗な粒揃いで炊き上がりもピッカピカのイイ香りのするお米です。これからもずっと このお米を我が家の食のベースにして行きたいと思っています。
追伸。。息子宅にも お願いしようと思いましたら「売り切れ」となっておりまして大変不安になりました。どうぞ このお米の取り扱いを これからも続けて下さいね。

5 2014-02-20

記録的な大雪の日に
到着致しました 本当に感謝致します お米の美味しさは数年こちらばかり頼んでいる程 間違いの無い商品ですが私共が こちらの お店を気に入っているのは それだけでなく お店の姿勢にも安心感を持っているからです 見えないネットのお店で有りながら この数年どんなアクシデントにも誠実に親切に対応して下さる姿勢が有ったからです 毎日食べるお米、安心して頼める このお店でこれからも この「幻の。。」をお願いしていくと思います

5 2013-12-10

毎月
お世話になっておりますが今回は息子宅用です やはり 美味しいとの事で他店で買うのを止め こちらに切り替えたのですが 消費サイクルが遅いため お米を半分、冷蔵庫の野菜室に保管しているのだとか 若い世代は毎日ご飯食とはならない様でキロ数の少ない単位が有れば助かるのですが 何れにせよ二世代 ともども美味しいお米に感謝しております

5 2013-09-12

お米は大事です
入院していて病院のお粥を食べて思いました 早く自宅で作ったお粥が食べたいな〜。。と。 もう何年もこちらのお米をお願いしていますが お粥もとても美味しい!口当たりの滑らかさといい甘味といい本当に恋しかった。このお米の美味しさに助けられ 食欲も戻り入院で痩せてしまった体重も しっかり取り戻せました 美味しいお米のパワーを頂きました

関連ジャンル 食品米・雑穀白米