5 2013-07-03

これからの時期、氷たくさん入れても結露が出ないってステキです♪
本当にコースター要らず!
もちろんホットもOKだし〜満足してます◎

• @grapeさん
  • @grapeさん

4 2012-09-25

更に追記あり
夏冬の来客用に良いなと思い買いました。
これなら結露はないし、冷めにくいしでバッチリです。(^^)
ただ、複数買った内の一個だけ底が外れてて。(ーー;)
これから問い合わせて経過を追記したいと思います。
追記
メールで問い合わせたところ、凄く良い対応をして頂きました!
直ぐにちゃんとした交換品とお詫びの品とお手紙が届きましたよ。(^o^)/
安心なお店です☆
追記2
普通に使ってたら底の蓋が取れました。(^_^;)
もう面倒なんで接着剤で止めました。

5 2013-04-26

ミラーのグラスタイプの感想
いやはや・・・これは凄く良いです。
250ミリって小さいと思うかもですが、ちょうど良い大きさです。しかもグラスタイプで大正解。
飲み口の直径が74ミリと広いので、細いグラスというより、
どっしりした形です。なのでロックグラスとしても使えそうです。
保温性もいいですよ。氷はなかなか溶けませんし、溶けたとしても水は冷え冷えです。
コーヒーもなかなか冷めず助かります。
ただ、カップを冷たくしてから冷たい飲み物を入れたり、
カップに熱湯を入れて温めてから、コーヒー等入れると更に効果がアップします。

4 2013-08-21

めちゃミラー
サ○モス製の真空断熱タンブラー持ってたんだけど、おかんに取られて、また買おうと思ってたけど、一緒の買うのもなぁと思ってさがしたら、ミニサイズのを発見‼
ドウシシャっていうメーカーで?と思ったけど、愛用してた水筒と同じだったので、即購入♪ここの水筒朝から夜まで氷解けなくて、めっちゃすごいと思ってたから、コップでもその効果を発揮してくれると思って買いました⤴
ツヤあり(ミラーあり)にしたんだけど、びっくりするほど自分がうつってちょっと恥ずかしかった(>_<)ツヤけしにすればよかったとちょっと後悔。だけど、ポッテリした形がキュート&#9825;で気に入りました♪

5 2012-12-18

本当にいいカップです。コーヒーでもお茶でも今の時期はあたたかいものが冷めずに飲めます。カップを持っても熱くないのがいいですね。
全種類買ってガラスや湯飲みはお役御免となりました。

• JMAT1354さん
  • JMAT1354さん

4 2012-12-04

パーティーに普段にも
サーモスではないけど、そこそこ機能します。値段も安いので満足です

4 2012-07-27

性能はすごくいいです!冷蔵庫で冷やしていた麦茶が2時間たっても冷たくてびっくりしました。水滴も落ちないのでテーブルが濡れません。
良くない点は、洗って自然乾燥すると表面に水跡が白く残ります・・・
つや無しにしましたが、それでも分かります。拭けばいいのですが・・・それと表面がさらさらしていて、小さい子供やお年寄りは滑り落としやすいようです。(つや有りの方はすごく手に吸い付いてもちやすいです。でも水跡はもっと目立ちます)
それでもお気に入りなので、ロックグラスサイズじゃなくてグラスサイズにすればよかったなと思いました。

5 2012-08-04

もう!虜になってる!
400ml用の保温、保冷の優秀さに、250ml用を購入しました。朝はホットコーヒーを飲みたいので、いつも作るのですが、この猛暑でも案外冷めるの早いし、取っ手つきのマグCUPでないと、熱くてもてません(-。-; コレだとそんなに熱くないんで、手の中に包みこみながら、ユックリ味わうことができます。冷たいビシソワーズを作ってコレに入れて、冷蔵庫に保管。帰宅した夫と長く冷たいスープを、ジックリ味わってもいます。もう!手放せません(^∇^)つや消し愛用ですが、洗浄した後スグにマイクロファイバー布巾で拭き取ると、水跡は気になりません(^○^)

4 2012-08-09

思ったより?
友達への誕生日プレゼントに加えようと思い、こちらの商品が前から自分が気になっていたので、自分用と友達用で購入しました。何時間も氷が溶けないとかってのをどっかで見て気になっていたのですが、何時間もってのはもたなかったけど、水滴は確かに無いのでそこは良いなと思いました(*^^*)
それに、冷たいので試しましたが1時間後も冷たかったですo(^▽^)oそれ以上は試してないのでわかりませんが、十分だと思います。
まだ、1日しか使ってないのでもう少し試してみて(ホットも)良かったらまた購入しようと思います。

4 2014-11-17

手ごろな値段で機能性良くとても気に入りました。

5 2013-09-03

めっちゃイイ!
友達の家でこのグラスでお茶を出されてビックリ!
ずっと冷たい!しかも結露がない!
その日のうちに同じの注文しちゃいました♪
小さい子供がいるので机の上に出しっぱなしがよくあるのですが、これがあれば問題なし(*≧∀≦*)
まだホットは試してませんが、これから寒くなってきたら使うのが楽しみです♪

5 2013-08-05

子育てママにおすすめ!
子育てをしてると、飲んでた飲み物を途中でそのままにし、子供にかかりっきり。。。なんてこと、ありませんか?!
ひと段落し、再び飲もうとしてもぬるくなってたり、氷が解けて結露だらけだったり。。。
そんな時!このコップはまだ冷たいままでした!
もちろん結露もなし!
びっくり!!!
夏の暑い時期、これからの冬の寒い時期、どちらも活躍してくれそうです!

5 2013-07-06

大変良い買い物でした!
立て続けにガラス製のコップを割ってしまい、
良いコップがないか探していましたらこの商品にたどり着きました。
・割れることがない
・氷がとけづらく、結露もない
・熱い飲み物にも使える
と、良い点ばかりです。
250mlを購入したのですが、
うちにはちょうどいいサイズでした。
ビールなどぐいぐい飲みたい方は400mlが良いかも。
複数個必要だったので、送料がお得な【同梱可能】の
こちらのショップで購入させて頂きました。

• ま みさん
  • ま みさん

5 2013-03-16

ワインに氷入れて飲むので、このグラス で飲むのが楽しみです。

5 2012-10-26

プレゼント
友達の引越し祝に購入しました。いつもより、ちょっと安くて、ポイント増だったこともあり、購入しました。すでにマイグラスとして持っていて、とても気に入ったグラスなので、友達にプレゼントすることにしました。