• nana3745さん
  • nana3745さん

5 2022-09-14

3度目の購入です
もお無いと不安です笑
普通に洗濯機で回してますが、初めに買ったものもまだ全然使えます

5 2015-05-08

安心のロング
これまでレギュラータイプは3枚ほど各種生地を変えて購入し、使用しています。レギュラーでも使い心地は良いのですが、使っていくうちに多少縮むのと、ロングタイプの方が良いかな!?というのがあって購入しました。
今回は、A.ギンガムチェック(白×茶) Z.二重ガーゼ生地(ブラウン)です。
以前にあったギンガムチェックは赤とか紺!?だったので、ナチュラルでかわいいギンガムの茶ができてうれしいです。
生理時以外の普段使用の為、厚さは要らないので薄めにしました。
ガーゼ生地は薄くてふんわりしていて心地よいです。
使用(洗濯)していくうちに生地が硬くなってしまうのは消耗品の為仕方ないので、気になったら買い替えですね。
私の場合、ほとんど表面(柄面)を使用することはないですが(特に使い始め)、両面使用していたら生地の消耗度が違うかも。
予洗い前と予洗い後の画像も載せておきます。予洗い後はふっくらしているのがわかります。
メール便がなくなってしまうと思い、慌てて3月末に注文しましたが、4月からは、ゆうメールで配送していただけるようで今後も送料は安心ですね。

• yuu3koさん
  • yuu3koさん

5 2018-04-23

おりもの用として
妊娠中におりものシートを使ってかゆみが出たので、布を使うようになりました。
こちらの商品は見た目が好みで買いましたが使ってみると肌触りが良く手洗いで汚れがサッと落ちます。生地が選べ、薄手のものにカスタム出来たので使っていてもゴロゴロせず洗濯でも乾きやすいので満足しています。この形のものだとズレにくくて使いやすいです。

5 2021-10-22

温かいのが良いです!
病気でトイレ後に少量の尿もれがあり、昨年から布ナプキンを使用しています。
通常は15cmのタイプを使っていますが、後ろにずれやすいので『もう少し長いのがいいな〜』と、探していたらこちらを見つけたので自分に4枚、母用に6枚購入しました。
丁度母が尿漏れと下着の汚れを気にして(尿もれパット買ってありますが勿体無い…と言って使ってくれません)自分で下着に当て布を縫い付けようとしましたが目が悪くて断念していて、洗って何度も使えるのはお金掛からなくて良い!と思ったらしく、普段は新しい物は必ず言い訳して拒否するのですが、布ナプキンすんなり受け入れてくれました。実は母は羽の形状も初体験(知らなかった)ですが、違和感無く使えているようです。
私はネル生地とワッフル生地のを購入したのですが今までダブルガーゼだけだったので、温かくて、長さも丁度良いです。
ワッフル生地肌に当たるかな?って思ったけど全く違和感無いですね!
尿漏れも僅かな量なのですが、十分吸収してくれてるので1日1枚で過ごせます。
柄や生地を色々選択できるのは本当に良いです、注文してからもっと厚手の生地を選択できるのに気が付きました(笑)、次回お願いする時は(温かいので)厚手にしたいです。

• く2695さん
  • く2695さん

5 2015-06-30

長いタイプは初めてですが、妊娠中のオリモノ対策にとても使いごこちがいいと思いました。

5 2015-01-25

普通サイズが良かったので、多い日用にロングサイズも追加購入しました。
1日目や2日目の夜に使ってみたいと思います。
使い心地も良く、洗濯機で洗っても型くずれしないのも嬉しいです。

5 2015-04-21

不妊治療中で、治療内容によってオリモノの量が増えるので購入しました。
市販のオリモノシートだと、オリモノがたくさん出た時にはベタベタして気持ち悪いことがありますが、布ライナーだとベタベタしにくいですね。手入れも軽く水洗いして洗濯機で洗ってしまえばすぐ乾くので楽です。今回色々なタイプの組み合わせで4枚購入しましたが、正直それほど違いは感じませんでした。
生理用は手入れが大変そうなので、こちらのライナーのみリピートさせていただきます。

4 2022-06-06

素材が好きで気に入ってます。良かったです。

• 拓海∞さん
  • 拓海∞さん

4 2020-06-24

値段が安く、他社商品だとズレて下着が汚れてしまったりしていましたが、こちらの商品はフワフワでズレたりしないので使い心地が良いです。
またリピ買いしようと思います

5 2018-05-13

とても良い商品です。
おへそが隠れるので、お腹が冷えずに良いです。しっくりなじんで、気持ち良いし、リピート間違いなしだとおもいます。娘にも買ってあげたいです。

5 2017-09-04

やっぱりいい!
二回目の購入です。
二回目の購入の前に、ほかのショップのライナーを
二種類試しました。
でもやっぱり、こちらのものが一番でした。
何としてもずれないこと。
つけてることを忘れる着け心地。
今回はライナーのロングタイプですが
ロングタイプは、大柄な私にちょうど良いサイズでした。
もう、ほかのものを試す必要はありません!
また利用させていただきます。
オススメです。

• Miko77さん
  • Miko77さん

5 2015-12-15

初めて利用しました
到着までに少し時間はかかりましたが、サイズや素材を選べるところがとても気に入りました。しかもオーガニックでこの価格はとても安いと思います。
初めての利用でしたが、つけていることを忘れてしまう程の心地よさです。他の方のレビューを見ながら、今回は接結二重織りドットとワッフル生地をオーダーしましたが、これを機に他の素材も試してみたいと思いました。

• datsumiさん
  • datsumiさん

5 2015-10-05

おりもの用に
時々おりものが多い日や生理の終わりかけなどに布ナプキンを利用しています。今回、こちらのオーガニック布ナプキンを使わせていただきましたが、肌ざわりもよく気持ちよく使えてよかったです。ロングサイズが思っていたよりも普通サイズだったのでこのサイズにしてよかったです。普通のものだと足りなかったかもしれません。

5 2015-02-05

-----表面の生地:A.ギンガムチェック(白×茶) 内部の生地:P.[生地厚:普通]薄手パイル×1 裏面の生地:V.ネル生地(ブラウン)-----この内容で購入しました。初めての布ナプキンですがあまりの快適さにびっくりしました。表も裏も別にかゆくなることも無くオリモノ&終わりかけの少量程度なら充分カバーできると思います。茶系だと色が分かりませんがシミが残っても気にならないと思います。普通サイズより4cmも長いだけあって使いやすいです。

5 2014-12-07

妊娠中のトラブルで使用頻度が増えたので買い足しです。
妊娠してから痔が酷くなり軟膏をつけたりしていると
お尻側の下着が汚れるのでこちらをあてています。
元々通常サイズを使っていましたが
ロングサイズの方がおりものも残薬汚れも下着につかず防げてとてもいいです。
シートは自分がお風呂に入る時に一緒に石鹸で洗っています。
お手入れもラクチンです。