4 2015-03-01

友人の代理購入です。友人いわく、フィルターの交換などかめんどくさいのでこちらを購入しました。今までは帰宅すると玄関がタバコ臭いことがあったのですが今は匂わなくなりました。おまけのソリューションはあまり好みの香りではなかったので他の香りを購入しなおしました。とのこと。

4 2015-05-01

友人がリピ購入したいとのことで代理購入です。友人のレビュー→猫のトイレ部屋に2個目の購入です。設置前よりも匂いは消えていると思います。

5 2013-01-09

今日届きました。
ピンクと迷いましたがゴールド購入。柔らかい色で良かったです。
違うお店では、COCORO@modeと箱にも本体にも書いてない物が届いたというレビューを見たので心配しましたが、このお店は大丈夫でした。
ソリューションはまずカモミールを使ってますが、カモミールじゃないなぁ…。
ちょっとセッケンみたいな香りで残念です。
これからお気に入りの香りを見つけようと思います。
私も娘もかなり鼻がきくので、今のところ量は7滴で十分です。
音は、リビングで使う分には全然気にならないです。
ライトもキレイだし、かわいいし、軽いし、何より安いし、おすすめです。

5 2012-11-16

プレゼント
母の誕生日プレゼントとして購入しました。発送も早く、包装も丁寧で可愛らしく嬉しかったです。
カラーはゴールドで、実際の色も画像と変わらずシャンパンゴールドが落ち着いた風合いで家具とも相性良かったです。
さっそく使用してみましたがいい感じです、電源を入れた直後は近づかないと香りがしなくて「あれ?」と思いましたが30分くらいで部屋全体に優しく香るくらいになりました。時間が経っても香りがきつくならないのがいいですね!
音は確かに静かではないですが、私はそんなに気になりません。慣れます。
ライトが意外とパチパチ色が変わっていくのでもっとゆっくりか、消せたらさらに良かったと思いました。
付属したソリューションは全部いい香りで、とくにカモミールが爽やかで気に入りました☆
総合的には喜んでもらえたので大満足^^自分にも欲しくなりました
※画像のタバコは対比物です

• alice.yさん
  • alice.yさん

4 2015-01-17

買い直し☆
以前、友人からプレゼントされたものを愛用していましたが、引越しの際紛失(泣 した為、買い直しです。
以前は、同居人と私2人がタバコを吸っていましたが、全くタバコの臭いはしませんでした。アロマの香りは、皆様の言う通り弱いので、多めに入れて少し香る位です。
今回も、変わらず香りは弱いですがその分色んな香りを楽しめるので、私は気になりません。
音も、以前に比べると小さくなっており快適に使用出来ます。
現在、12畳程のリビングで使用しています。帰宅後、いつもタバコの臭いがする事に嫌気がさしていましたが、昨日届き今朝帰宅した際、全くタバコの臭いがしませんでした!本当に感激!
ドラッグストア等で販売されている芳香剤、消臭剤なんて目じゃないです(笑
お値段も手軽だし、迷われている方には是非オススメ!

4 2014-08-10

癒されます☆
小さい方と悩みましたが、こちらを購入して正解でした。
形はコロンとしてて可愛いです。
淡いラベンダー色も気に入りました。
水が回るような音は確かにしますが、
スチーム加湿器を以前使っていたので
私は全く気になりません。
ライトは色合いは白と緑と青の組み合わせで
パッパッと次々と変わって行きますが、多少忙しないというか…
好きな色に固定できるか、もう少しふわ〜っと
色が変わるといいなと思いました。
付属していたソリューションはベルガモットが
一番気に入りました!
今度ベルガモットを単品で購入しようと思います。

5 2013-02-10

知人へのプレゼント用に
特徴がわかりやすく掲載されていて、効果や経済面について、他の商品と検討する際に助かりました。
形やデザイン、様々な効果面に加え
・約20畳まで対応可
・ソリューションが3本付き
・送料無料でお値段もお得
ということで、総合的なバランスでこちらを選びました。
効果のほどはわかりませんが、知人には喜んでもらえたようです。
他商品と比較するときに動画や他の方のレビューから
・ライトの変化は青・緑の2色のみ(消灯したままでは使用できない?)
・タイマー機能はなし
のようでしたので何色ものライトで楽しみたいとかタイマー機能がほしい
という方は確認されるのがいいかと思います。

5 2014-03-07

大満足♡
お店で見てからずっと気になっていたのですが なかなか購入には至らず やっと決心していざ買いに行くと 売り切れ! メーカーにも在庫があるかわからないとの事で慌ててネットで探しました。
ちょうどスーパーセール中で安く購入できてとてもラッキーでした。
音も全然気になりません。 揺れる水とLEDの光を見ていると とても癒されます。

5 2013-12-12

本家は高くて手がでず レビューの良かったこちらを購入しました。リビングにワンコのゲージを置いているので空気清浄プラスアロマは嬉しい機能です。効果はまだわかりませんが セットで付いてきたアロマもどれも良い香りでした。

5 2013-12-06

ブルーを購入
知り合いの家でみたマジックボールを素敵だなと思い購入しようと調べたらあまりの高価にやめたのですがこちらの商品をみつけイルミネーションも綺麗だしアロマも謳っている効能もさほど変わらないので早速購入しました。全く問題なし、というよりこちらの方がラーニングコストも安いので良かったです。空気加湿清浄機はダイキンも使っているのでこちらはアロマの香りに適度な湿度、綺麗なイルミネーションとサブ的な考えで使用します。ちなみにcocoro@modeのロゴが入っていないお店もあるようですがこちらはきちんと入っているので安心して購入して大丈夫です。

• La Bohemeさん
  • La Bohemeさん

5 2012-12-28

買い替え
同じ商品の前のタイプ(白)を買って1年半くらいでLEDランプがつかなくなりました。販売会社に尋ねると、中国の製造なので、修理には金額も結構かかるとのことでした。それから少しして、気がつくとランプがつくようになっていました。でも、音がうるさくなったような気がしました。プラスチックのボウルにハンドミキサーで混ぜているような音です。
買い替えを決意して他の商品もかんがえましたが、ソリューションもたくさん残っているので、同じ商品にしました。
届いてつけてみると、音が静か!壊れたものも初めはこんなに静かだったでしょうか?やはり壊れていたんですね。今度は長持ちしてくれるのを期待します。

4 2012-10-17

癒しに
こちらのお品を取り扱っている店の店員さんに聞いたのですが、店で使っていると2、3日で水が黒く濁ってくるとか。その店の現物を見たのですが、かなり水が汚れていました。
安い時でしたので、ポチッとしましたら、結構直ぐに届けてくださり、驚きました。中には丁寧な手紙まで付けて下さっていました。
現在、うちでは扉を開けて、全部で24畳ほどの部屋で使用しています。
ピンクを購入しましたが、店舗で見たとおり、紫のようなピンクで落ち着きがあります。アロマを取扱説明書通り7滴程入れました。最初はほのかに香りますが、2時間くらいで余り香りを感じることはありませんでした。あと、他の方のレビューにもあるように、結構な音かします。台所の換気扇程度の音ですが。。。
取扱説明書によると、水は24時間に1度替えるそうです。ですが、うちは24時間付けていても水に濁りがなく、アロマだけチョロチョロ足していたのですが、それはそれで入れすぎなようで、最後には少し水に泡が出来ました。
癒しに。。と思っての購入でしたが、香りに強い期待は出来ないかもしれません。ですが、空気清浄の方に力があると信じ、これからのウィルスの季節に役立って欲しいと思います。

5 2014-11-16

快適‼︎
以前、使っていた物が壊れてしまい、
新しいのを探していました^_^
以前は、小さいのを使っていたのですが、
今回思い切って大きい方にしてみると、
仕事から帰ると部屋の空気が新鮮な
気がします^_^
匂いは、消えてしまうので、
帰宅してからアロマをたすように
しています!
これから、風邪の季節!
ウィルスに負けやすい私には、
必需品です(笑)

• reesese04さん
  • reesese04さん

5 2013-12-26

助かってます
リビング用に風邪の季節に向けて購入しました。水には汚い空気をキレイにする効果があるとリサーチをしている友人から聞いていてたので、冬用に大1個、小さい部屋サイズを2個買いました。
先週、息子がインフルエンザにかかってしまい、除菌効果とウイルスが回らないように使用しました。息子の回復が早かったのと、私の母にインフルエンザが移らなかったので効果があると思います。

• chinatsu5さん
  • chinatsu5さん

5 2013-02-03

オススメです
友人のご主人が風邪をひいた際
これをつけていると、移しあいにならなかったと聞いて早速購入。
今年はいつも以上に風邪対策をしているので
まだ風邪はひいてませんが
灯油ストーブを炊いていると、途中空気が重くなるんですが
それがないように感じます。
(でも、数時間に一度は空気の入れ替えしています)
付属のアロマが自分的にどれも匂いがきつかったので使用してませんが
アロマ無しでも十分です。
音の事を書かれてる方がいらっしゃいましたが
確かに静かではありませんが、私は気になるほどではないです。
音に神経質な方はちょっと辛いかな〜…
でも送料無料でこのお値段なら十分購入価値ありです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機