5 2015-09-20

これがあると安心です!
ピアスの片方だけ落とし続けて20年・・・失った数は20どころじゃありません。もう悲しい思いをしたくないので購入。一ヶ月使用してみての感想です。
一般的な、Wシリコンキャッチよりも少し大きいのですが、軽いので装着すると気になりません。横を押す(つまむ)と着脱可能になります。つまんでいない時でも動きますが、ポスト芯の溝でガッチリ止まって、それ以上、外には動かないので、はずれたりする事は今のところありません!これで奮発して購入したピアスを安心して着けられます!
真ん中の穴にポスト芯を通すのには慣れが必要な気がします。不器用な人は気を付けてください。
問題点もあります。触っている時に、シリコンから中身のスプリング式?のようなキャッチが脱皮しようとします。押し込めば元に戻っていますが、壊れないか少し心配です。

5 2016-07-17

ロック機能に感謝!ありがとう!
リピーターです。1年近くほぼ週6で使用してきましたが、壊れもせず、ピアス紛失の恐怖からしっかり守ってくれました!値の張ったピアスも気軽に身に着けられるようになりました。オチナイくん2素晴らしいです。
使用方法が簡単。側面をつまんでいる時はロック機能が外れて動かせます。若干、普通のキャッチより大きいので、不器用さんや、指が太い人・爪が長い人などでも簡単に扱いやすいと思います。
溝がないピアスではロック効力が発揮されないので注意が必要。
予備用に購入しましたが、まだまだ壊れそうにありませんし、シリコンカバーだけも販売しているようなので、機能等を考えるとコストパフォーマンス的にとっても良い品だと思います。使い込んでもシリコンの色はあまり変わらずでした。
※写真左側→今回購入分。右側→約1年使った品。

5 2016-10-12

実は他店で購入して使っています。最初の頃、本当に外れないか心配で何度もひっぱたりして実験し過ぎたせいでシリコンが裂けてしまい、こちらのショップでオチナイくん2専用シリコンが売っていたので、ついでにオチナイくん2も7ペア購入しました。他店より安いです。
外してやるぞー!みたいな力を加えたら外れるかも知れませんが半月付けっぱなし状態でシャンプーしたり、寝たり、着替えたり普通に生活の中で外れることはありませんでしたので今回、さらに増やすことにしました。
無くしたくない高価なピアスも安心して付けていられますからお薦めです。
使って良かったので今回は妹と娘におすそ分けプレゼントしようと思っています。取り扱いのカラー説明書も入っているのでコピーして渡せるので助かります。
強いていうならシリコンが薄くてすぐ駄目になりそうです。現に破けてしまったので取り換え用のシリコンを一緒に買うことをお薦めします。シリコンが無いと爪を立ててグッと隙間に入れないと外れなくて扱いにくくなりますのでシリコンの扱い大事!!
注文番号:243581-20161010-0834085182

• sous7352さん
  • sous7352さん

5 2014-02-20

テレビで紹介されているのを見て購入
確かに落ちません
プレゼントにもすごく喜ばれましたが、難点がひとつ。。。
耳たぶが薄い人、もしくわ、かなり下の方に穴を開けている人は注意です
引っ掛けた時、耳ちぎれるかも。。。

5 2017-05-23

スペアとして購入
百貨店で勧められて使っていますが万一無くした時のためにスペアとして購入しました。交換用シリコンも扱っていて一緒に購入したく、安価なこちらで入手できて良かったです。このキャッチはとても使いやすいのでずっとリピすると思います。

5 2016-09-25

既に使用中ですが、こちらのお店で信じられないくらいお安く販売されているのを見て、スペアが欲しくなり購入しました。
やはり気に入っているピアスを着ける時にはこのキャッチがかぶれないし落とさないし、安心して1日中着けていられるので良いですね。
大きさや見た目は 正面から見て耳からはみ出てる事は無いですし、私は髪の毛が長くて隠れるのであまり気にした事がないです。

4 2016-03-17

本当に落ちない。
思ったより小さかったのでつけてる時に違和感はないと思いました。
ポストが結構キツく入る感じがあるのでK18などの効果なピアスのポストが剥げないかなぁと心配はあります。

5 2015-02-06

落としませんように
なかなかホールド力のありそうなキャッチで期待しています。シリコンなのも、寝る時に痛くなくてよいと思います。

5 2016-12-21

感動!
ピアスをよく無くす義母にプレゼントしました。すごく喜んでもらえて買ってよかったです!ストック分などまたリピします。

5 2016-07-07

ピアスを気付くと無くしていたので、良いものがないかと探していたところ、こちらの商品を見つけて購入してみました。届いたので試してみたところ、本当にキャッチが取れませんでした。商品の梱包も丁寧で、すぐに届きました。

5 2016-05-10

オチナイくん2を愛用しています。
本当は入浴の際は外した方がいいそうなのですが、そのままでも外れない位、本当に落ちないです。
今回、ストック用に購入しました。
送料込みでこのお値段なのも嬉しいです。

5 2016-02-25

リピーターです。
友人から勧めてもらって使用しています!普通のキャッチでは落とさないか不安ですが落ちないくんは安心してつけていられます。今回姉にピアスと一緒にプレゼントとして購入しました。

4 2015-11-03

金属製の落ちないキャッチを使っていましたが、ちょっと大きいのと、外す時に外しにくいのが、気になっていました。
これは、シリコン製で大きさも小さくて、外しやすくて、価格も安いので気に入りました。

4 2015-09-13

ピアスキャッチ
思ってたより小さいので、目立たないような気がします。使用説明書も同封されていたので分かりやすかったです。

5 2015-07-10

ピアスのキャッチがすぐとれて困っていたので、購入してみました。
今のところ、全然取れないです。お風呂入ってシャンプーしてても、大丈夫ですね。
よい買い物ができて満足です。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品その他