4 2011-06-26

値段にしては冷却効果が実感できています
電源をUSBで取っているにしては、十分な冷却効果で、キータイプ時に明らかにノートパソコンの温度が下がったことが実感できました。冷却マットだと効果が一時的ですし、ほかのファンだと、パソコンの底面を冷やせるものが少なかったので、この商品は役立っています。
不満があるとすれば、他の方がレビューに書いている独特のニオイと、ノートパソコンの底面を持ち上げる形で設置するので、キーボードが前傾になってしまうことです(3cmくらい持ち上がります)。あとは、たまにファンからつっかえているような音がするので耐久性が気になるところです。

5 2011-06-14

静かで快適
「A4ノート用」を見逃して購入してしてしまいましたが、B5ノートも安定して設置でき、問題なく使用できました(B5ノート用は[SX-CL02MSV]があります)。
通常操作では「弱」運転でOK、PCファンはまったく起動していない(か最弱での起動の)ようです。この状態でPCファンが起動するよりも静かです。ただ、YouTubeをガンガン見るなどの使用方法ではPCファンが起動してしまうようでした。
副次的な効果として、PCに適度な角度がつき、キー操作が行いやすくなるのも便利です。
以上は、PC=Dynabook SS RX2、電源オプション=「バランス」での使用感です。

4 2009-08-25

こちらのお店で、2台目です。
実家のパソコンも、非常に熱くなるので、購入しました。
真夏は、強風で使用し、ぬるい風になってしまいましたが、長時間使用で、最高50度ぐらいでした。
パソコンの裏も、熱くはなく、ぬるい感じです。
ただ、強風にすると、音はうるさいです。
今は、涼しくなってきたので、静音側で冷風になり平均43度ぐらいです。
パソコンの後方が持ち上がり、前方が下がっているので、キーボードも打ちやすいです。
真夏は、抜群に効果があるとは、言いませんが、何もつけないよりも、
こちらを使った方が良いと思います。
送料込なので、こちらのお店が一番安いと思います。
すぐに発送して頂けるのもいいですね。

5 2009-05-31

これからの時期に…
2GB→4GBにメモリ増量したVistaにアカウント3つ使用でのネット環境ではとにかく暑くなります。(てかなっていました。)
値段を見つつ、不安な気持ちもありましたが、レビューを信じ購入したところ、きちんとしたパッケージで配送され、使用感もA4サイズなら全く問題ありません。
ちなみに、自分の場合はベッドに寝ながらが殆どのため、ベッドで熱をため込んでしまい、環境最悪でしたが、この商品を購入してからは過熱度はホントに抑えられます。
ちなみに1晩上記の設定で床に置いた状態でもほとんど熱くなっていませんでした。
これを買うことによりわざわざ高いものを買う必要もないなと実感が持てています。
ただ、唯一難点といえば、パソコンの背面?を乗せるタイプなので、ブラインドタッチをする方やハードにパソコンを操作する方には動いてしまうかも知れません。
それを踏まえて購入すれば間違いないかも知れません。
冷却度を考えればこの商品で正解でした。(熱くならなくなりました。)

5 2009-05-18

非常に効果があると言って良いと思います。
本体はとても軽く、USBポートに差し込むだけで、電源は不要。
パソコンの背後から前方へ冷風があたるという感じです。
強弱切り替え可能。弱で使用してCPU温度が5度下がりました。
今までかなり熱かったパソコンの裏側がぬるいかんじです。弱では音は気になりません。
冷風効果で、ややお腹が冷えるかもしれませんが、真夏もこれで安心です。
シャットダウンだと自動的にファンが止まりますが、スリープにすると回りっぱなしなので
OFFは必要です。
送料無料でこの価格は、魅力的です。
現在、こちらのお店が一番お買い得です。

5 2009-05-17

送料無料は嬉しい
昨年購入した 冷え冷えクーラー(大型静音ファンタイプ)が壊れたので買い替えました。高いの買っても一年しないうちに使えなくなったので安い物でイイのがないかと探していたら こちらのレビューがよかったようなので決定。使ってみての感想は、小さいので持ち出しも楽(前のは大きかったので)音も静かだし けっこう冷えてるので自分的には◎です

• TAKA7732さん

至って普通
【取付けやすさ】
楽チンです
【静音性】
静かな場所で利用すると普通に送風音が聞こえるので、寝ている間の利用には向かないと思う
【冷却性能】
良好
【その他】
以前使っていたクーラーの機器が悪くなったので、高レビューだった当商品を購入。
以前のクーラーと比べても、こちらの方が温度の下がりが早かった。
コスパの良い商品です。

4 2016-06-13

パワーがある
Macbook Pro15inchで使用。
今までものすごく熱くなっていたのですが、すぐに冷えました。
軽くて手頃な値段なのにパワーがあり、風量も2段階選べるのもいいです。
ちょっと音がうるさいかな。

5 2016-06-08

最初に届いたものが不具合によりうまく動かなかったのですが、改めて送っていただいたものは一週間弱たちました現在、問題なく稼働しております。
いつもかなり熱を持っていたのですが、こちらを使用するようになってからはだいぶ温度の上昇が緩和されました。
音もさほど気にはなりません。
もっと早くに購入しておけばよかったです。

• defbossさん
  • defbossさん

5 2013-12-01

相当パソコンの温度が下がっています
レビューを見て、色々なご意見があったので迷ったのですが、熱暴走や強制終了がはじまっていたので「とりあえず」試してみよう、と購入しました。値段の割には効果がある商品だと感じています。ファンの音が気になるという方もいらっしゃいましたが、私は全く気になりません。無音ではありませんが、そんなに耳障りなほどの音じゃないので。いつも熱くなっていた部分が普段の熱量とは全く違うので、効果があるんだと思って満足してます。安いし、とりあえずファンを探している方にはオススメです。

5 2013-05-15

いい感じ!
レビューには、音が気になる人とかもいますが、私が使ったところ静かと感じました。二つのファンが回るのに問題ないレベルかな。
風向も横に変えれるようになっているので、そのあたりも○
掃除のほうは、まだ分解していないのでわかりません。
商品を見て思ったのですが、思ったよりもチャッチィ感じ^^;
機能としては良いのですが値段はよく出して2千円くらいまでといった感じです。
この値段なら良いと思う。
ショップは少しいい加減ですが・・・。

5 2012-05-27

よく冷えます
6年目のノートPC使用ですが、最近は常にPCファンが回りっぱなしの状態でした。
こちらの商品は価格もお手ごろで送料も無料なので、ダメでも諦めがつくかなと思って購入したのですが、ほぼ回りっぱなしだったPCファンが、ほとんど回らなくなりました。
これから夏に向けて重宝します。良い商品をありがとうございました。

5 2012-05-26

良好
手軽で良く冷えます。
確かに「2」では、音が少し大きくなりますが、
私は、すごく気になるという程でもありません。
鼻を近づけると少し臭いますが、使用時は、そんなに気になりません。
使用しているうちに消えるのかな?
輸送で商品にスリ傷が付きやすいのは、梱包方法ではなく、
メーカーのパッケージなのかな?と思います。
パッケージ内で動いてスレているような.....。
でも、低価格でこれだけの効果があるので、不満は無し。

5 2012-03-03

最近ノートPCが何か作業をしようとすると何度も落ちるようになり、どうしてかなぁと思っていたら裏面が物凄く熱くなっている事に気づきました。保冷剤をはさんだ濡れ布巾を下にひくと作業をしても落ちないので、熱が原因だとわかり、何か対策をと探してこちらを発見し購入しました。早速風量弱で使用していますが、裏面は全く熱くなっておらず、作業中落ちる事もなくなり、かなり効果を感じています。強にすると少し音が気になりますが、今のところ弱で充分なので良いです。安価で購入出来て満足です。

4 2012-02-28

HPの6730bに使用。PCの足とクーラーのゴムストッパー跡地がピッタリでホールドは良好。他の方のレビューで臭いがするという記載がありましたので、原因となっていそうなゴム及び接着剤を取ってしまいました。それでもほのかに臭いますが気にならない程度です。接着剤の臭いなのかなぁ?時間がたてば風化するかなぁ?肝心の冷却ですが、弱運転でも熱暴走でプッツンしていたのがなくなりました。左右上下とルーバー調整が出来るので便利。減点理由は、臭いと冬場はPC下から流れてくる風でマウスを持つ手も冷却されることwww

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ冷却パーツCPUクーラー