4 2011-12-10

完成するととても素敵で気に入っています。
ベンチも、以外にクッションがいいし、後ろ側が少しだけ盛り上がった形状になているので、座った感じが楽に感じます。
椅子は完成品と記載していましたが、背もたれと脚は離れていて、組み立てでした。でも、簡単に取り付けができたので気にはなりませんでした。
テーブルは組み立てに少々時間がかかります。
説明書はかなり簡単に英語で書かれていてボルトの入れ方にちょっと悩みましたが、不器用な主人とでも組み立てれたので大丈夫でした。
完成してから失敗したな〜っと思った点は、ニス?の匂いが一週間ぐらいはずーっと匂っていたので臭くて駄目でした・・・
購入される方で風通しのある広い場所があれば、段ボールを開けて匂いが消えてから組み立てするのがいいとおもいます。
木の素材もしっかりしていて、掃除機を角にぶつけたので凹んだり傷がいったかなぁっと思ったら何にもなくてよかったです。
商品自体はとても気に入ってるけど、最初の匂いの点で☆を一つ減らしました。

5 2011-12-26

オシャレなダイニング☆
新築した家の為にオシャレなダイニングセットを探して見つけました!!普段は4人ですが、うちにはちょうど良いサイズで良かったです☆

4 2017-10-22

やっぱりステキです♪
実家で使っていたダイニングセットをずっと欲しくて探していました。
配達指定を火曜にしていたところ、ショップの事情で出来ない為、確認の電話がありました。そのお陰で指定日より早く届きとても助かりました。
レザーの質感や背もたれのフィット感など全く同じものが届き満足しています。
必要な工具は同梱されていて、組み立てては男性2人で組み立てて、30〜40分くらいだったと思います。
重厚感のある割には、薄い木を張り合わせた作りなので、梱包から出した時にテーブルの足が数センチはげていました。
ベンチも角に引っかかりがあり、思わぬ拍子に剥がれそうだなと思いました。その辺りがマイナスポイント。
床を傷付けないように厚い保護マットが入っていたのは嬉しかったです。
回転椅子の座り心地やトータルデザインがとても気に入っていたので、それでも買って良かったと思います。大事に使おうと思います

5 2012-01-16

かなり満足
ウチのダイニングにピッタリでとても気にいっています。
テーブルの使い勝手も、イスの座った感じもいい感じです♪
組み立ても二人でやったからか、そんなに大変だとは感じませんでした。
ただ、梱包の段ボールから出すのが結構大変でした。取り出した後の段ボールや発泡スチロールの量もかなりあるので、マンション住まいの方はその点がしんどいかも・・・。

4 2017-08-24

いい商品です
使いこごち、質感ともにいいです。
組み立ての際、ナットが絞めずらかったのがマイナス評価です。

• rokizouさん
  • rokizouさん

4 2017-01-25

デザインはかなり気に入りましたが
椅子のレザー部分が少し切れていたり、テーブルの天板の側面が一部剥がれかけていたりと100パーセントのコンディションではないのが残念です。とにかく重さも結構あり、組み立て梱包から出すのも苦労するので交換対応などは面倒なのでしません。
デザイン、重厚感は気に入りました!

5 2016-07-01

アジアンダイニング
とても存在感があって、お値段以上でとても満足です!
他の方が書いているように、包装が大量で処分がたいへんですが、買って良かった!アジアン家具で統一したウチのリビングにピッタリでした。

4 2013-02-14

使いやすくとてもおしゃれです
子供がたくさんいる家庭ですが、非常に使いやすく「大きく見えて、部屋も有効利用」できて、非常に満足しています。組み立てるのは結構大変でしたが、おしゃれなので、できていく過程も楽しめました。傷予防のスポンジが付いていましたが、少し小さめだったので、別でキルティング製の購入したものを使用しました。

4 2013-08-30

惜しい
組み立ては大人3人で15分程度で完成し、値段の割には高級感もあり、品はとても気に入りました。
ただなぜかテーブルの足の底に小さな釘が刺さっており、そのままでは立たせられず、自分たちで抜くひと手間がありました。検品で見逃されたのか、ちょっと残念。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット