4 2019-04-26

3Mダイノックカーボン
3Mダイノックカーボンを模様替えのため購入。

4 2012-03-21

車のカスタム用に購入しました。急な曲面は、やはり技術、経験が必要となりますが、ゆるやかな曲面であればドライヤーで温めて施行すれば、比較的簡単かつ綺麗に仕上げられます。おまけも付いていて綺麗に仕上がり満足です。

5 2011-11-12

お手軽カーボンでオシャレ度UP
使い勝手がよくとても満足できます。金属板だけでなくプラスチック面にも結構しっかり張り付いて、伸びもよく、細かいアールも処理できるのでいろんなところに使えますね。今回は愛車フリードのインテリアパネルに貼り付けました。細かいアールが多く左右2枚貼るのに4時間もかかってしまいましたが、それなりにきれいに仕上がったので満足です。画像1が左側の貼り付け前、画像2が貼り付け終わって装着したところ、ちなみに私の愛車には既にボンネットにも貼り付けています。画像3も見てください。

• dogulusさん
  • dogulusさん

5 2014-08-01

カーボンシート
車内のパネルに張りましたが、ドライヤーを使って簡単に張れました。

• Real Diaさん
  • Real Diaさん

5 2013-05-17

車のサイドステップに傷防止とドレスアップ目的で貼り付けしました。
ブラックのシートを購入しましたが、質感はとても良いです。
長さが短くても、販売していただけるので、シートが無駄にならずに済みます。
気温や貼る面が適度に暖かいと、貼りやすいです。
ボンネットやルーフに使用するときは、経年劣化で剥がす時に、キレイに剥がしにくかったり、時間が掛かるようです。
同じ3M製でも、車用のフィルムがあることを購入後に知りましたが、そちらにした方が剥がすときに剥がしやすいようです。
次回は、車用のフィルムを試してみたいと思います。

5 2012-04-02

使用場所を考えなかった自分は星1つ
バイクのインナーカウルをカーボン調にしたくて購入しました。
結構複雑な凹凸がある部品ですが、ツギハギだとかっこ悪いと思い
ドライヤーで伸ばしながら四苦八苦、約4時間かかって何とか完成しました。
めちゃカッコイイ〜!!(95点の出来)
翌日早速乗ってみたら、エンジンの熱で引っ張って貼った部分が見事に浮いてきて、テントのようになりました。そりゃそうだよな〜・・・考えろよ俺(泣
幸い多目に買ったあったので、今度は7分割にして貼り直ました。
思ったほど継ぎ目も目立たず、まぁ、85点位の出来かな。
皆さんも使用場所にはご注意あれ。

5 2010-10-12

マイカーイメチェン
マイカーのセンターパネルをカーボン柄にすべく、ダイノックを購入しました。前評判どおり、複雑な曲面にもドライヤーを当てながら伸ばしていくと面白いように貼れました。
ただ、粘着面はよく手入れしておかないと日が経つとひっぱられて浮いてきちゃいますので要注意!
質が良く、種類が多く、安くて、お手軽で、綺麗にドレスアップできるのでこれはお勧めです。

4 2014-03-03

こんなものかな。
愛車のピラーが安物シール加工(メーカー施工不良)なので、気泡や傷が目立つとして、自分で張り直しを行うべく黒カーボンを購入。
色合いは良いのですが、カーボン柄が今一つ強調されてない印象を受けました。某Hプロでのカーボンとの比較ですが、値段と施工のし易さを考慮するとこれが限界でしょう。
3Mダイノックでの施工事例は多く、車のボンネットやルーフにも使用されているので耐久性も安心できるかな。
オマケの見本シートですが、娘にきれいなシールだといって持ってかれました。今度は娘が欲しがるかな?

5 2014-02-15

初めてのカーボンシートに挑戦するにあたり、どのメーカーにするか迷いました、
が車両の室外に使用するため耐久性に優れているこの商品にきまりいざ挑戦 質感はとてもよく素人にも張りやすく失敗も無く無事張る事ができ一安心です。安値の商品は他にもたくさんありますしかし耐久性等を考えると、多少値が張りますが3Mダイノックシートを選択し大正解でした、

• 1JZ@LOVEさん
  • 1JZ@LOVEさん

5 2012-09-22

外装をスポーティーに!!
ガンメタのカーボンシートを
探してようやく発見(>_<)
基本的には艶なしです。
厚みが1ミリ以下でカッターで
数回切っただけでカットでき
作業も楽でした☆
色もホイールやグリルのインナーと
同系色だったので満足☆
今回はピラーに貼りましたが
さりげなくやってる感が
出せたので、内装にも
貼ってみたいと思います☆

5 2012-05-31

外装にダイノックカーボンシート3M製
外装用に耐候性のある3M製のダイノックシートを選びました。
前回はふつうの黒カーボン柄のシートを注文したんですが、
いざ外装に張ってみると う〜んイメージと違う・・・
外装って塗装にクリアがかかってるのでツヤツヤしてるんですよね
だから前回購入したふつうのカーボン柄だと違和感ばっちり↓
追加で購入した今回のカーボンシートはつやあり!
これならイメージどおりです。
あとからクリアを塗装する手間もないですよね☆ オススメです

4 2011-09-26

到着早々パネルに張り付けてみました。まだ素人なのでR部が少しシワがよりましたが、まずまずの出来です。カーボン調で内装の雰囲気がかわりました。
製品は気に入ってます。
後少し気になるところは、粘着力が少し弱いのと、伸ばした時の強度が足りないように思います。以前ハ〇プロというところの製品を使っていたのですがそれに比べるとやや弱いかなと思います。

5 2011-08-14

車の内装用に。
CA-421とCA-1170で迷いましたが結局CA-1170のブラックグロスにしました。
想像より両者の差は小さかったですがブラックグロスの方がよりシャープな感じですね。自分としては正解でした。
内装の雰囲気を簡単に変えることが出来、コストパフォーマンスはとても高いと思います。粘着力が以外と弱そう?なので横着せずシリコンリムーバー等をちゃんと使った方が良いかも。

4 2011-07-06

マイカーの内装用に購入しました。
ちょっとしたアイデアでずいぶんイメージが変わります。
使用できるところが無いか、内装をあれこれ物色してます。

5 2021-04-24

貼り易い!安心の3M
車のラッピング用に購入。本日、天気がいいので早速施工実施。グリル奥の補強バーに貼付け、仕上がり大満足です。チョイドレスアップしてみました。GWの休暇中に曲面の箇所をヒートガンで綺麗に施工出来る用にトライしてみます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツラッピングフィルム