5 2023-03-11

やっぱり下地調整は大事かな?
やっぱりちゃんと下地調整をしたほうが良いと思い購入しました。使うところは、キッチンシステムの張り替え、以前、はがせる壁紙を使って表面処理を行ったのですが、ベルビアンのシートに張り直しをします。手持ちのプリイマーが少しだったため、多めの量を求めてみました。値段も安価であったのも嬉しかったです。

5 2014-08-14

すぐ乾きます。
洗面所の扉板にカッティングシートを張るために購入しました。
匂いがキツイものだと思っていましたが、それほどでもなく
すぐ乾いて使いやすかったです。
ただ2度塗りは丁寧にやらないと最初に塗ったものが
半乾き状態になっているとざらついてしまうので注意が必要です。
1kg缶でたっぷりありますのでかなり使えます。

5 2010-03-30

DIY用に♪
プリント合板の上からカッティングシートを貼るという事になり、下地処理に悩んでいました。
当初はコスト削減を考えて、合板を綺麗に洗浄し、パテで溝を埋めてその上からシートを貼る…という工程でいこうかと思いましたが、こちらのお店のかたのお勧めもあり、「よし!試しに使ってみよう!」と購入しました。
使い方は簡単でしたし、しかもカッティングシートの粘着力が想像以上にUP!!!やっぱり下地処理を丁寧にして良かったと思います。
シートを貼る方は、絶対にお勧めの品です。

4 2011-10-27

必要なみたいなので購入しました。
半分以上残ってしまったので価格高いので、小さいサイズがあればカッティングシート貼りに挑戦しやすいだろうに…と思いました。

5 2021-04-02

使いやすくて、粘着力も強力!
階段の笠木(木部)にダイノックシートを貼る際に使用しました。
100均のハケを使いましたが、扱いやすく、このプライマーを使わない場合より格段に密着度が高まりました。その分、失敗した時の張り直しは少し大変です。
たぶん、時間が経ったら更に強力に接着してくれると思います。
まだまだたっぷり残っているので、また他の場所にもカッティングシートを貼りたくなりました。

5 2020-09-01

ど素人が天井に厚み8ミリほどのクッションシートを貼る際に使いました。既存の壁紙を剥がすのがめんどくさかったので壁紙の上にそのまま塗ってクッションシートを貼りました。最初は側面の壁にプライマー無しで実験的にクッションシートを貼ってみたところ一晩で勝手に剥がれて来てしまったのでプライマーを塗って30分ほどしてから貼ってみたところびくともしませんでしたので天井にも決行。思ったほど粘りがないので塗りやすいですが天井ですと垂れて来やすいので要注意です。

4 2019-10-06

ベニヤにシールを貼るために購入
ベニヤにシールを貼るために購入しました。
初めてプライマーを使いましたが 簡単でした。
失敗したらすぐ剥がさないと かなりの粘着なので 広い面をやる時は欲張らずに手間でも何度かに分けて作業した方がよいです。

5 2018-06-02

ベルビアンプライマー
とても伸びがよくまた購入させて頂きたいです!

• pirakocyaさん
  • pirakocyaさん

5 2015-05-04

良いです
思っていたほど粘度はなく使いやすいです。
2本購入しましたが1本でも十分足りたような感じです。

4 2015-04-23

とても使いやすかったです。匂いも思ったより大丈夫でした。

5 2014-05-02

商品が届きました。只今、リフォーム中でカッティングシートを使用する場所がある為、購入しました。

4 2014-04-18

台所の流しの防水のためにカッティングシートを貼るので買いました。
これを塗ったところと塗ってないところでは全然粘着力が違い驚きました。
買ってよかったですが送料が少し高かったです。

5 2013-03-03

問題なし
シロートでもちゃんと使える、貼り付けはきちんと出来た

5 2010-07-06

手頃な量
いろんなサイトで購入検討しましたが、量が手頃だったのでこちらで購入しました。家庭でDIY使用してもどうしても余ってしまうし、後で廃棄が大変なので、このぐらいの量がいいですよね〜♪

4 2009-06-11

リフォーム
シート貼るために併せて購入。間違えた時剥がそうとすると、凄い接着力なんだなと思います。でも角とかに塗るのが難しいので・・・

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品接着剤