5 2014-06-01

あっさり系の和風アイス
レビューを拝見していて見つけました。
アイスクリームが好きで、珍しいものを見かけると買わずにいられなくて、送料無料(正確には込)に後押しされて即決。単価税込280円。
豆乳と和素材でさっぱり系のアイス最中です。
柚子と枝豆、定番の小豆の三種各2個をセレクト、すべてに薄いお餅入り。
お餅は薄いので冷たくてもかたくなく、カロリーも上がりません(^^♪
アイスだけみれば、豆乳よりも私は乳脂肪ですが、アイデアに脱帽!
豆乳臭さは感じません。
普通はスチロールの箱で届くことの多いアイスが、綺麗に包装紙で包まれた紙箱入りで届くのも珍しいですね。
珍しいものを探している人、ご年配向き、女性向のギフトにもこれはいいかもしれないと思いました。
届くのもはやいですが、レビューの要請も届いてすぐというはやさでした(^^;)

• aa0218ksさん
  • aa0218ksさん

5 2014-09-22

ずんだ3個、あずき2個、ゆず1個で選びました。
アイスだからとても固いのを想像してめしたが、お餅はちゃんと柔らかく冷凍なのに何故固まらないのか不思議ですがとーっても美味しかったです!

5 2013-08-27

美味しい最中アイスです
ずんだと柚子とあずきの3種類の味が楽しめる嬉しいセットでした。お餅のモチモチ感とアイスがとてもマッチして、最中のパリパリ感でさらに食感が楽しめます。6個入りのセットでの送料無料は他の商品との同梱にも利用できるので嬉しいです。お餅が入っていることで、通常のアイスというよりもケーキのようなスイーツ感があり、とても贅沢な気分になります。

• kou904さん
  • kou904さん

4 2014-02-10

贈りもの
両親に贈りました。寒い時期にアイス?と思ったようですが(笑)食べたらおいしかったと言ってくれました。

• PAPA37334さん
  • PAPA37334さん

5 2016-05-26

優しいお味の最中
健康上の理由から乳製品や添加物を避けています。暖かくなるとアイスが食べたくなるものの、なかなかヘルシーなアイスが見当たらない。あっても甘味料などが沢山。そんな中、豆乳使用で添加物も少ないこちらを発見。自由に味が選べたので、珍しい「ずんだ」と「大納言」を半々でチョイス。小ぶりの最中で皮が香ばしい。餅粉を使用しているからでしょうか。ずんだは「the ずんだ」という感じではありませんが(ずんだ餡単品も購入して、こちらはまさしく枝豆をすりつぶしたという感じです)柔らかなずんだの風味がありました。個人的にはもう少しずんだの風味が強くても良いかもと思いました。大納言も小豆が主張しずぎないアイスです。両方とも中にお餅が入っていますが、多すぎず、かと言って、おもちも楽しめるサイズでちょうど良い分量だと思いました。
嫌な点はさっぱりしていてつい「もう一個」となってしまいそうになる点です(笑)
なるべく早く届けて欲しくてその旨を備考欄に書いたら、素早い対応をしていただけました。ご親切にありがとうございます。ご馳走様でした。

5 2015-03-05

美味しい!
両親・祖母に贈りました。
ずんだ・大納言あずき・ゆずを⇒それぞれ2個ずつ選びました。
豆乳で作られているアイスなので、とってもアッサリ!
食べているうちに少しアイスが柔らかくなってきた頃、中のお餅が伸びて、また違った味わい♪
またモナカの皮が絶品!噛んだ時の食感が良く、香ばしい!
どの味も優しい味で美味しかったと大好評でした。
両親が少々メタボなので、豆乳を使ったヘルシーアイスは大変嬉しいです。
また注文したいです。

5 2014-07-19

皮もモッチリ☆
食べる直前に3〜5分常温で置いておくと良いという事で
その通りにしてみましたが、確かに冷凍庫から出した直後よりも少し柔らかくなり、お餅本来のモッチリ感が出て
とても美味しかったです!(*´∀`*)
皮までモチモチしています!
生クリームや卵を使わずに豆乳を使用しているという事で
とてもサッパリとしていました。豆乳臭さは全くないです
低カロリーなのも良いですね!( ´ ▽ ` )ノ

5 2015-08-16

とても後味の良いアイスクリーム
今年は、トテモ暑い日が続き、アイスを食べる機会も多かったです。
そんな中でもこちら「おもちのきもち」さんの豆乳アイスは、ほんのりとした和のフレイバーでしかも食べた後のお口に残るべたべた感がありません、優しいおもちの食感と和の味付けがとてもマッチした良いアイスだと思います。
歯に凍みることもなくおもいきりかじれるのも魅力です。
美味しいアイスクリームです。ごちそうさまでした。

5 2015-06-27

父の日の贈り物に。庭仕事や畑仕事にハマっている両親には冷たい物が良いかと思い、選んでみました。
指定日時に配達され、甘すぎないアイスの味も良いと好評でした。

5 2013-08-02

• 商品を使う人:親戚へ
美味しい♪
誕生祝いに贈りましたが、おかげさまで大変好評をいただきました。到着日も指定通りで、申し分ありません。また機会がございましたら、リピートさせていただきたいと思います。

5 2016-08-21

おいしい!
すごく上品な味で口当たりも良く、とても美味しかったです(^ー^)お餅いりも大変満足です♪年配のかたにも喜ばれる味ですね。

5 2016-07-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフト用で
和菓子好きの友人に贈りました。食べていないので分かりませんが、美味しかったと喜ばれました。自分でも食べてみたいと思います。

5 2016-06-25

とても喜ばれました
ずんだ餅好きの東京のお友達にプレゼントとして発送してもらいました。
『美味しくて美味しくて一気に食べたよ』とメールがありましたので、とても喜んでくれたようです。
お店から次回使用できる割引クーポンが届いたので、今度は私も食べてみたいと思います♪

5 2016-06-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
ノンコレステロールのアイスということで、手術前で脂質制限のあるかたに送りました。さっぱりしてとてもおいしいと大変喜んでいただけました。

5 2016-06-03

いいですねぇ。さっぱりしてて、おもちも入ってて、皮もおいしい。これはまた買うでしょう。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他