商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-21
  • シーズー丁度よいサイズ
  • シーズー4歳 (大体ですが)首周り31 胸回り50 背丈34 体重6.9キロ Lサイズ購入。丁度よいサイズでした。下にハーネスをつけていますが、それほどきつくはないです。生地も柔らかいくゴワゴワしていません。ただ、腹側ずっとマジックテープで止めるようになっているので、ずれて真っ直ぐには止めにくいです。Dカンの穴が縦向きなので、横向きのハーネスには少し通しにくいです。後ろ足はカバーしていないの ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-03
  • レインコートはつくりもしっかりしていて、おしゃれで良かったのですが、サイズを間違えてしまいました、、残念。足短めのチワワなので、歩いていると袖から足が抜けてしまいます。もうワンサイズ小さいものを買い直すか検討中です。 ・・・(続きを読む
  • natsu9289さん
  • natsu9289さん

5 2023-06-12

10.5キロの柴の女の子でサイズは2XL を購入。
うちは大も小も屋外でしかしないのでレインウェアは必需品です。
この商品は後ろ足がカバーされていないので、小雨の時にちょうど良いと思い購入。
着せやすく、歩きやすく、トイレもしやすくシャカシャカ音もほとんど無し。
小雨でも30分経過後ぐらいから少し水が染みてきますが、裏地メッシュなので問題ありません。
1っ問題点を挙げるなら、換毛期の柴に着せると裏地のメッシュが毛だらけになる事ぐらいです(笑)
この価格・デザイン・品質で、満足度は高いです。

• kotabozuさん
  • kotabozuさん

5 2024-03-29

7987661/サイズ:2XL | カラー:レッド

雨が続いてレインコートの撥水効果がなくなってしまったので、こちらを購入しました。柴犬9キロに2XLでやや緩めにフィットしました。下に洋服を着せても大丈夫そうです。
今朝早速使用したところ、きちんと撥水もして満足です。本人も快適そうでした。

5 2024-01-09

7987661/サイズ:XL | カラー:イエロー

トイプードル6.5キロに黄色のXL、サイズもぴったりでとても可愛いです。散歩が楽しくできそうです。

5 2023-09-11

配送がとても早くて有難いです!
参考までに。
シーズーの女の子、6.7kg首 32cm 背丈 40cm 胸囲 44cmで、少し余裕を持たせてLサイズにしてみましたがほぼピッタリでした。
次購入する時はワンサイズ大きくしてみようと思います。
寒くなってきた時、中に何か着たりするには少し微妙かもしれません。。
でもデザインがとても可愛らしいです!
防水はあまりしなさそうな感じがするので、その内防水スプレーしてみます。

4 2023-05-21

シーズー丁度よいサイズ
シーズー4歳 (大体ですが)首周り31 胸回り50 背丈34 体重6.9キロ Lサイズ購入。丁度よいサイズでした。下にハーネスをつけていますが、それほどきつくはないです。生地も柔らかいくゴワゴワしていません。ただ、腹側ずっとマジックテープで止めるようになっているので、ずれて真っ直ぐには止めにくいです。Dカンの穴が縦向きなので、横向きのハーネスには少し通しにくいです。後ろ足はカバーしていないので、泥はねはつきます。
小雨程度なら短い距離、外に出ますが役に立っています。色とデザインも可愛いです。

5 2023-05-16

お値段以上のクオリティです
10kgちょっとある柴犬に2XLのイエローを購入しました。想像より柔らかい素材でシャカシャカ音もなく、着やすそうです。イエローグリーンに近いお色も個人的には好みです。首まわりから胸の辺りが張っていてウエストは細いというなかなか難しい体型なのですが、サイズ調整もできるしこのお値段で買えたのでとても満足です!

4 2023-05-09

商品到着後、すぐに着用してみました!
8キロの柴犬でXXLを選びましたが、少し大きめで、もしかしたらXLの方がよかった?かもしれません。ただ、カッパとして使用するので、大きくゆとりがあった方がいいかなと満足してます!
画像にもあるように、お尻側の縮める部分が、片方のみ調整できない形になっていました。他の部分は伸び縮みできるので問題ありませんが…何か意味があるのかな?と疑問に思い星4つです。

5 2023-12-07

7987661/サイズ:M | カラー:イエロー

我が屋の愛犬の散歩用に、買ってみました。
作りも良いですね🎵

5 2023-06-11

3.2キロのトイプードルです。Mサイズを購入しました。
今日初めて雨の日に着させて散歩しました。
体が濡れず快適でした!満足な買い物です!

5 2023-06-07

4キロのトイプードルLでちょうど良かった。可愛いです。

4 2023-06-05

9kg前後の柴犬の女の子です。2XLのイエロー。袖は短めで裾は尻尾の付け根ぴったり幅はゆとりあります。マジックテープ特有のバリバリ音が少ないのは良かったです。
ただ開けてびっくり!めちゃくちゃ臭いです!サキイカみたいな匂いが…。丸2日風通しの良いとこで陰干ししたら匂わなくなったので安心しました。笑

5 2023-05-09

柴犬10.5kg 2XLでピッタリでした!
1,999円で生地もしっかりしていて冬寒い時にも着られそうなので満足です。

5 2023-05-12

6.5kgのMシュナウザーにXLを購入しました。
サイズもちょうどよく、とても可愛いです。
お値段もお手ごろでデザインがオシャレなので雨散歩の時にたくさん着させようと思います!

5 2024-01-22

7987661/サイズ:M | カラー:イエロー

雨の日のお散歩用
日曜日に注文して月曜日に届いて嬉しい驚きでした。
デザインも可愛いし、腕や裾が絞れるのもすごく気に入りました。
ヨーキーの男の子3kg、首回り23cm、胴回り37cm、尻尾までの長さ25cmです。
肋骨周りが太いのでなかなか合う洋服が難しく、エドウィンのサイズがぴったりなのでいつもエドウィンばかりです。
こちらのMサイズはやっぱりちょっと大きいですが、冬は下に洋服を着せようと思っています。
梅雨時用にSサイズ購入しようかと思いますが小さかったら困るので悩んでいます。

5 2024-04-08

7987661/サイズ:2XL | カラー:レッド

10キロのフレンチブルの女の子
身丈や袖口は長めですが、ゴムで絞って調節できました。すごく可愛いです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアパーカー