4 2014-01-13

• 耐久性:
シュナウザーに。
アイボリー購入です。
他の方のレビューにある、シミ・臭いはありませんでした。
重さ、大きさは商品説明通りしっかりしています。
お手入れしやすそうですが、
合皮なので昇降する時に滑っていました。
なので☆ー1です。

5 2011-09-21

これで快適
9歳になるシーズーのために購入しました。
ベッドで一緒に寝ているのですが、そのベッドに自力で登れません。
一度降りたら上げて欲しいと鳴いて訴えます。
眠いなかを起こされることに毎夜悩まされていました。
何か工夫をしなくてはと探していて、このドッグステップを見つけました。
早速設置して登り方を教えました。
最初躊躇していましたが、何度も練習して自分で登れたことに感動したのか?大喜びでベッドから降りてきません。これで今夜からぐっすり眠れそうです。
犬も私たちも…
とても実用的で愛犬の足にも優しいと実感しました。
購入して良かったです。

4 2013-12-06

• 安全性:
早速ご利用!
先ほど到着し、早速使ってくれてます!
8才のフレブルです、
ソファを変えたら座面が高くなり、こちらの商品を購入しました。14キロなのでLと迷いましたが、スペースを考えた結果Mに…でも全然大丈夫でした!
床も壁紙も柔らかいいろなのでアイボリーにしました、圧迫感もなく、部屋に馴染んでます。
商品は臭いもきになりません、思ったより柔らかなクッションでしたが、前に足元に敷いていたクッションと柔らかさが近かったので、始めから何のためらいもなく使ってくれました。
掃除もしやすそうですし移動も軽いのでラクです。
今のところフラットで使ってますが、もう少し慣れたら階段にチャレンジし、大丈夫なようならベッドのところにも置こうかなと考えてます。
耐久性がわからないので星4つに…すみません!

5 2013-11-10

• 耐久性:4
今回で二回目の購入です(笑)
このドッグステップはナカナカなもんです。そこそこ丈夫だし、掃除も楽。しかも私もたまに腰かけています(笑)我が家はフレブル2匹飼っておりますが
一匹だけヘルニアを毎年やっておりました。掛かりつけの獣医さんやネットで調べたところやはりソファーとベッド等の乗り降りで相当負担が掛かってたようでした。そこで色々とステップを探していた所、こちらのお店の商品を見つけ即購入致した次第です。それが今から2年ほど前になります。
今回は寝室のベッド脇様に新たに購入です。
もっと早くにこの商品に出会えれば良かった〜。高い治療費払わずに済んだのに〜。っと今更ながらに思っております。
これはマジ買いですよ!!

5 2013-10-14

リピです。
造りがしっかりしているので、以前に購入したものが悪くなったからリピしたのではなくて1コじゃ足りなかったので新たに購入しました。
うちのわんこはまだ1歳半で元気いっぱいの子でどうしてもソファーから飛び降りるのです。そんな話を知り合いにしたところ、知り合いのわんこがヘルニアになってしまって、小さいうちから注意しないとだよ〜と言われました。
手術で何十万とかかる上にわんこにも負担がかかるので、ドックステップがあって負担が軽減されるのであれば安い買い物だと思います。
人が座っても潰れない、しっかりした商品だと思います。

5 2013-07-10

• 耐久性:4
以前ソファ用にロータイプ市松ベージュを購入しており、今回はベッド用に。
ベージュが品切れだったのでアイボリーにしましたが、明るい感じでこれはこれで良かったです。
市松模様は汚れが目立ちにくく、滑り止めにもなりそうで気に入っています。
リピートなのですぐに使えるようになりました(前回も割とすぐに慣れて使えるようになりましたが)。Mダックスにはやはり少し段差が高めですが、ソファほど頻繁に上り下りするわけではないので、許容範囲かと思われます。
3段用に2つ購入すると結構な値段になるので、価格がもう少し安いとありがたいです。

• girl722さん
  • girl722さん

4 2013-05-03

• 安全性:3
  • 耐久性:2
【デザイン】とてもインテリアとしても良く、気に入っています。今回はベージュを購入しましたが、とても気に入っています。
【使いやすさ】3匹の愛犬が愛用しています。万が一粗相してしまっても拭くだけでしみこんだりしません。匂いも気になりません。
【安全性】3匹が勢いよく登っても動くことが無いので安心です。ステップ自体が柔らかすぎず、硬すぎないので、腰への負担は少ないかと思います。
【価格】少し高めですが、商品自体は価格に見合っていると思います。
【耐久性】実は今回2回目の購入になります。1度目に購入した物は3匹が歯の抜け変わりの時期にガジガジしてしまい、穴が開きそれ以降みんなで寄ってたかってガジガジして角がなくなってしまいました。ただ、これはうちの子の問題なので、、、噛み心地は最高のようです。
【その他】

5 2013-02-08

• 耐久性:4
ホント!オススメです!
2つ目の購入です。リビングのソファーに使用しています。3人掛けのソファーに1つでは足りず追加。チワワを2匹飼っていますが元気がよすぎてソファーから昇り降りするのに危なく、ひやひやしていたところ、こちらのドッグステップを見つけました。他メーカーさんのとすごく悩みましたが他のところよりお安いし、実際使ってみたら弾力や高さなどちょうどいいし気に入ってます。
ただ、市松模様を選らんだのでそそうをしたあとのふき取りには普通のレザーの方がきれいに拭けるのかなと思います。
しかし、ダークブラウンの我が家のソファーにはマッチしているので満足しています。

4 2012-05-20

• デザイン:4
  • 価格:2
こんなものでしょうか
【デザイン】可もなく不可もなく
【使いやすさ】重いです。その分しっかりしている、ということかな。重くて移動(掃除のときなど)が億劫なので、満足度星ひとつ分減っています。
【安全性】我が家の犬は2.3キロの超小型犬ですからあまり参考にはならないかもしれませんが、安定して使えます。すべるかなあと心配でしたが、それも問題なし。
【価格】高い。が、商品は重くて、しっかりしているからだまされた感はない。
【耐久性】買ったばかりなので・・・・
【その他】2台のベッドの間に置いてます。ちょうどぴったりの幅です。もともと座布団なんかを置いて上がっていたので、ステップに対する免疫もあり、初めから抵抗なく使っています。上の段がちょうどベッドとフラットになる高さで、上の段をトコトコ歩いてベッドの間を行き来しています。今まではジャンプしていたので、細い足への負担を心配していました。ジャンプしなくなったので、高くても買った甲斐があったと満足しています。しかし、重いよ。掃除するたびに動かして、人間の腰への負担が・・・もち手があるといいなあ。

4 2012-02-29

• デザイン:4
  • 耐久性:4
なかなか良いです。
我が家の床と同じブラウン(市松模様)を購入しましたが、部屋の雰囲気にも馴染んでいます。
生地も汚れても拭けるようになっていて、しっかりした生地です。
最初は、おやつで誘って階段を上り下りするようしていたら、当日から自然に使うようになりました。
少しでも愛犬の腰の負担を取り除ければいいなと思っています。

4 2011-12-24

• 価格:1
大満足です
飼っているミニチュアダックスの為に購入しました。
購入する前は、ベッドに飛びのるのに苦労していたので、クッションを敷いていたのですが、安定感が無く、上り損ねる事もシバシバあったので、腰の事を考えてスロープか階段が欲しいと探していました。
届いた初日から上り下りを繰り返し、自慢げにアピールしてきます。
汚れも付きにくく、すべり止めがあるので、いくらダッシュで上り下りしてもずれません。
ダックスなので、Sサイズと迷いましたが、Mサイズで大丈夫でした。商品自体は★5つなんですが、狭い部屋なのにブラウンを選んでしまったので、存在感がありすぎてマイナス1にしました。次回購入する時は、ベージュにしようと思います。

4 2011-12-19

• 耐久性:3
使ってくれます
11才のポメラニアンの為に購入しました。
もともと他店の2段のステップを使っていたのですが、最近降りるのを怖がるようになったので、ステップよりスロープの方がいいのかも・・・と思い他店でスロープを数週間前に買ったのですが、表面の布がとても滑りやすく、さらに怖がって困っていました。前のステップより幅が広ければ、また使ってくれるのでは?と期待をして買ったのが正解でした。階段の高さは前より高くなったのですが、幅が広いので安心感があるようです。もっと歳を取って、上がれなくなった時はフラットにして(便利ですよね)その上にスロープを置いてみようと思います。
市松模様のベージュは圧迫感がないので大きくても部屋に馴染んで良かったです。

5 2011-12-18

引越して収納付きベッドに替えましたが、高さがあるので7歳のチワワの女の子(3.1キロ)のためにアイボリーを購入し、本日届きました。
ビビりなので奥行きがある程度ないと使わないと思いMにしました。ベッドに対してはピッタリでしたが段差が結構あり、手前にクッションを置いて一段めまでは上れましたがそこでへたりこんでしまいました…。
色々試してみて1段めから階段手前にかけてクッションや長座布団等を置いて段差を小さくし何とかベッドまで辿り着けました!
自分で上る事ができとても喜んでくれました。今日はとりあえず…ですが他にも方法がないか試してみます。

5 2011-12-01

• 耐久性:3
ヨークシャテリア
[受注番号]243130-20111119-190956424
ヨークシャテリア2匹飼ってます。
ベットが高いので依然安いマットを買ったのですが、少し大きめで(2.0Kg、それでも小さいのですが)二段目におりるのが、少し大変みたいで、サイズを調べて購入しました。
前のものより使い安そうなので満足です。
もう一つソファー用に購入したのですが、サイズは大きい目なので考えてます。
ちっこい方は(1.5Kg)かまわずなんでも大丈夫みたいで飛び跳ねてます。
滑るかなと思いましたが、おもったよりは滑らないです。
大きいので、自分が上にのるとへっこんでしまいます。結構やわらかいですね。
価格はもう少しやすいと、リピータできるのですが。。。

4 2011-09-26

• 安全性:3
フレンチブル9.5kg用
ベッドへの乗り降り用に購入しました。
注文の翌日に到着したので、すぐに使用したかったうちにぴったりでした。
乗り降りの仕方を教えてもはじめはジャンプしちゃってましたが、そのうち昇降時にちゃんと階段を使うようになりました。
急いでいるときは、いまだジャンピングですがw
クッションが柔すぎるのか、うちの子は乗ったとき、バランスがとりつらそうなので−1です。衝撃を吸収するには柔い方がいいのかもしれませんが、もう少し固くても問題ない気がします。