• Julikunさん
  • Julikunさん

5 2010-08-19

• デザイン:4
  • 耐久性:
愛犬(キャバリア・体重約8kg)
けっこう大きいですが、段の幅が狭いと不安定なのでこれくらいは必要かと。以前購入した3000円くらいの物に比べ重さがあるので、飛び乗ってもずれにくく安定感があります。といっても女性一人で軽々移動できる重さです。硬さも◎。程よくクッションが効いてます。ソファと同じ色(アイボリー)をチョイスして正解でした。最初は見慣れない大きな物に警戒していましたが、おやつで誘導して何度か練習したら上手に昇降できるようになりました。怖がって乗ってくれない子には、何度か練習することをお勧めします。価格的に安くはありませんが、安いものに比べてそれなりの価値があります。寝室用にもうひとつ購入しようか検討中です。注文の翌日に届いたのも嬉しいポイント。

• aisonashiさん
  • aisonashiさん

5 2011-01-24

8歳のスコティッシュホールド
8歳の猫ですが、ベットの上り下りが大変そうだったので購入しました。
5キロの体重ですが、上り下りするのにも安定感があります。サイズはMとLで悩みましたがLにして本当に良かったです。ベット脇に設置しましたが、ベットの縁から5cmのところにステップがくるので、ちょうどよい感じです。
色はホワイトにしたのですが、最初真っ白がきたらどうしよう…。オフホワイトにしたらよかった…。と心配していましたが、とてもよい色で気に入っています。

5 2010-08-03

• 耐久性:5
M.ダックス(4kg)のソファーへの昇降の為に買いました。安くて軽いスロープ(約3千円)を使っていましたが、降りる時に坂の途中で飛び降りるので階段の方がまだマシかもと考え、価格的にも買いやすいこちらに決めました。
降りる範囲を広くしたくフラットにして使いたかったので、高さを測りLサイズに決定。
素材も安っぽくなく重さ硬さも適度にあるので、安定感があります。低反発は余り感じませんが、人間が座っても大丈夫そうな位しっかりしていて、愛犬も気に入ったようでソファと同じように横になってくつろいでいます。
別売りで替えカバーがあると嬉しいです。割とカミカミしてしまうので破れないか心配で。とりあえず最初が肝心なので監視しながら叱っています。
モニター価格のようですが、いずれ定価になるのでしょうか?他店ではこの価格で買えないので、予備用に買っておきたくなりますね。
対応は超がつく程早いですが、夜中に発送完了メールはやめた方がいいと思います。でも大満足です!

4 2010-07-23

我が家のワンコはダックスなのでヘルニア予防の為に購入しました。ソファの前に置いて使用しています。
SとLの両方を購入したのですがLの方はバッチリ良い感じです。しかしSの方は4キロのワンコは大丈夫なのですが5キロのワンコが乗ると柔らかすぎて大きく沈んでしまい転けてしまうことが度々あります(x_x;)
SサイズもLサイズも同じ金額…Sサイズを購入すると損をしているような気分になります。
それでも他店よりかなりお安く購入できたのは非常に嬉しいです。

5 2012-10-16

• 耐久性:4
アレンジができるドッグステップ
【デザイン】
シンプルでとても良い。
【使いやすさ】
軽いので持ち運びが楽です。
【安全性】
日本製ということもあり安心できますし、素材その他で怪我をするようなものではないので安心して人間でも犬でも猫でも使えると思います。
【価格】
安かったです。ありがとうございます。
【耐久性】
これからどれくらいもつかはわかりませんが、カバーがしっかりしているので長く使えると思います。
【その他】
さらにもう一個買っておけばよかったと思うくらい良いです。

5 2011-12-16

• 価格:3
  • 耐久性:
一緒にベッドに寝ているので乗る時・降りる時は怪我しないか気になっていました。。以前3000円位の安いやつを購入したのですが、安定感も悪く全然使ってくれませんでした。何か変わりに買わなきゃと思って探していたところ眼にとまりました。ちょっとお値段が張るので使わなかったらと迷ったのですが思い切ってポチ。
最初怖がっていましたがおやつで誘導したところグラつく事もなくズシっと安定感もあり安心したのか上手に上り下りしました。
今では自分から率先して使っています。買ってよかったです。と言うかもっと早く買ってあげれば良かったです。
欲を言えばもう少し安いか10倍ポイントが付いてくれたら・・でも良い品を早く届けて下さり有難うございました。

5 2011-12-06

• 使いやすさ:4
  • 安全性:
  • 耐久性:
足の悪くなった子の為に買いました。黒の革ソファに合わせて黒を購入しました。レビューに書いてあるように若干すべるので階段の底と上部に滑り止めを敷きました。上部には滑り止めの上からバスマットを敷きました。そうすると滑らないのかごきげんに昇り降りしてくれています。大助かりしています。

5 2011-12-01

• 耐久性:5
アイボリーを購入。ソファの色ともあっていて、インテリアを邪魔しません。程よく高級感もあり、わんこもちゃんと利用してくれて、大満足です。人間が座るのにもなかなかよい高さで、かなり重宝しています。ちょっとお値段高いかなとも思いましたが、ものを見るとお値段以上です。寝るときはベッドサイドに移動して使っているので、もう1つ買おうか考えています。そして何より、夕方4時半に注文したにもかかわらず、翌日朝イチで届いたのには驚きました。いい買い物をしました。

5 2011-06-27

• 使いやすさ:4
  • 安全性:
期待以上です。
ジャンプ好きの家のトイプーに スロープとステップのどちらが良いか迷って
いろいろ探して決めました。 カラーは他の方のレビューを読んでホワイトに
しましたが、ピッタリです。
さっそく置いてみたら、飛び越えてソファーに上がったのでお菓子で練習です。
フローリングに降りる時の方が心配なので、先ずはベッドの横に置いて使おうと
思います。

5 2011-06-20

• 耐久性:5
一緒にベットで寝ているので、先月1つ買ってみたところ楽に昇り降りしているので、非常によかった。また追加でソファの昇り降りに購入しました。

5 2011-06-17

良い物を安く
Mサイズを購入いましたが、うちのソファーにぴったりで、汚れても拭けばきれいに落ちてとても気に入りました。届くのもすごく早く感動です。

5 2011-06-15

• 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
フレンチブルドッグでも。。。♪
フレンチブルドッグがヘルニアになってしまい病院の先生に『段差は厳禁ですよ!』
っと言われコチラの商品を購入しました。
裏に滑り止めも付いてるし生地もいいです。何より1日で商品が到着しました★

5 2011-06-12

• デザイン:4
  • 耐久性:
[受注番号] 243130-20110529-186697263です
ベッドに上り下りする我が家のポメラニアンたちのために購入しました。
骨折、脱臼しやすい犬種だけに、色々試したんですが、どれもいまいちで
こちらのステップちょっと大きすぎるかなと思いましたが、愛犬たちには
ちょうどよかったみたいで、はしゃいで駆け上ってきて、私のおなかにダイビングしてきます(笑)足腰を痛める心配がなく、なおかつお得価格で購入できて助かっています。

3 2010-12-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:3
愛犬用
ダックスがベッドにあがる時用に購入しました。
翌日に商品が届き対応の早さは良かったです。
品物はアイボリーを購入しましたが、4カ所ぐらい黄ばみがあり、とれませんでした。返品も面倒なので使っていますが。

4 2010-10-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
ミニチュアダックス用に!
我が家のミニチュアダックス用に買いました。
この階段でもかなりの段差があり心配ですが、最初は使わなかったですが慣れてくれば使っていますね。
ただ見た目はいいですが、腰のことを考えるとスロープの方が安全だと思いました。
インテリアにこだわるのであれば、こちらをオススメします。
無いよりは絶対あるほうがいいです!!