42,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Rosecarさん

5 2024-03-07

サイズ・タイプを選択:5点セット | カラー:ブラウン

扉の蝶番部分が金属疲労…何故
梱包、丁寧でしっかりしている。
説明書、わかりやすい。
部品、予備があり申し分ない。
素材、多少のキズはあるが許容範囲。
組立、ドライバーとインパクトで簡単。
扉取手、少し尖っているが、おしゃれ。
《ルーターラックを組み立てについて》
扉の蝶番を取り付ける時、釘がとてつもなく固い。インパクトでは空回りしてしまうので、ドライバーで手締め。蝶番がガタつかないよう、根本まで締める必要がある。
強くドライバーを回すと釘の溝をナメてしまい、外して予備を使いやり直した。釘の金属素材が相当柔らかい。
まず扉側二箇所を鬼締めしないよう回していると、釘の頭が金属疲労を起こし、ねじ切れた!
釘の先は板深くつき刺さったまま抜けない。
仕方なく、強力両面テープで補強し、もう一箇所を慎重に取り付けた。
今度はそれを本体側に取り付け中、また釘の頭がねじ切れた!そこも扉側と同じ処置をして、もう一箇所を慎重に取り付けしたものの。なんだか、腑に落ちない。
キャビネットの扉の蝶番にも同じ釘が使用されており、慎重に慎重を重ね、無事取り付けた。
ルーターラックの扉は、四箇所留めが二箇所留めになってしまい、今度ガタつき最悪外れる可能性が高い。また、キャビネットの扉もどうなるか分からない。硬い素材の釘を別で購入し、組み立てれば良かったと後悔した。外すにも、そこで金属疲労を起こしたら…。そっと使うことを選択する他ない。
何故、一番負荷が掛かる部分に柔らかい金属の釘を使っているのだろうか。他の部分の釘とは明らかに違う。
出来れば、セットのうち、ルーターラックだけでもいいので交換して欲しい。
とても気に入っているだけに、とても悲しい。
今後、同じような思いをする方が現れないよう、改善を求めます。
それを除けば星5でした。
*追記*
後日、交換部材をすぐに届けて下さり、無事完成しました!間違いなく素敵な商品ですよ。
やはり、星5に戻しました。

• kodamaniaさん
  • kodamaniaさん

5 2023-09-02

かなりしっかりとした作りで、作り付け家具のように見えます。説明書も分かりやすく、1つ目を組み立ててパターンを覚えたら、他の4点もサクサクと組み立てられました。

4 2023-08-03

注文から納品まで、ハイスピードでした。
ただ、組み立ては恐ろしい工程数かあり
インパクトが無いと辛いです!

4 2023-07-26

下穴の位置や大きさがちょっと微妙な所があったが
概ね良い商品だと思います。

4 2023-02-11

良かったです
作るのは1つ1時間弱。電動ドライバーがありでこのくらいなので、電動ドライバー推奨です。ネジ穴等がズレているということはなく快適に作れました。ネジ等も必ず1つ予備が入っているので安心。大変だったのは棚ダボ入れるところでした。キツくて入らない穴がいくつかありました。
家族からの評判もよくカウンター周りが賑やかになりました。買ってよかったです。品質は値段相応かと思います。
改善してほしいところはこのくらいです。
・曲がっているのか作り手が悪いのか並べると隙間が空くところがある。
・固定器具を使わない時の天井の器具用の穴埋め部品が黒なので木目調に合わなくてカッコ悪い

5 2019-07-07

思った以上に収納が増えていい!
頼んで比較的早く届きました。
まず、組み立て自体が苦手な私でも結構わかりやすく書いてあって、部品に番号などが書いてあるので組み立てしやすかったです。
2人ですれば結構1つ組み立てるのに45分ほどでできます。
1人でするときは支えてもらえない分少し時間がかかるかもしれませんが、説明書が分かりやすいのでそこまで苦ではないです。
ただ、一日で全てを組み立てようとすると、肩が凝ったりするので、毎日1、2個ずつしていくのがおススメです。
それから、材質も組み立てて並べてみると安っぽく見えないし、クギ隠しのシールなどもついていてよかったです。
引き出しバージョンを作る際はボンドが入ってあってそれをくっつける作業が何気に時間を取られたけど、できました。
1つ難点をいえば、どうしても木くずが出てくるので組み立てるごとに、掃除機が必須です。
ただ、木材なのでそこはしょうがないのかなって思いました。
あと、引き出し部分なのですが、底の部分が薄いので、あまり重い物はいれれないとおもいます。
引き戸タイプなどに重いものは入れたらいいかもしれないです。
でも全体的に白を選んだので、とても圧迫感なく綺麗にまとまったし、カウター上のごちゃごちゃが収まりました。
リーズナブルだけど、見た目はもっと高く見えます(^^)
満足です。ありがとうございます。