5 2023-09-09

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

15年前に購入した掃除機が壊れたので、初めてのスティック掃除機です。便利すぎて、毎日何度も掃除してます。

5 2023-12-29

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

最高です
30年近く使用していたNationalの掃除機のホースが破れたので、買い替えるならスティックタイプの物にしたいと思いました。店舗で見てみたところ重たい物が多い中で日立の物が軽くて実用的なので、日立一択でした。
職場で賞与が掃除機に化けた話をしたら、同僚も日立製を使っていて、ヘッドが小さいので家具と家具の間も楽に掃除できるし、10年近く使っても壊れない、充電にちょっと時間がかかるけど長く持つので困らないと話してくれたので、ますます日立にして良かったと思いました。
視力が悪いので、ライトが付いていてゴミがはっきり見えるのが助かります。また、吸引力は強いけれどノズルが軽いためカーペットに吸い付いてしまうようなことがなく、スムーズにかけることができます。
大掃除に使いましたが、ハンディクリーナー型にした時に転がらずにきちんと置けるし、ゴミも捨て易いしで申し分ない製品だと思います。

4 2023-10-01

軽い
組み立ては説明書を見なくてもすぐに出来ました。はじめ手に持った時あまりにも軽くてびっくりしました。ただ掃除機をかけている時、持っている手が少し痛くなります。持ち手がもう少し持ちやすいと良いなと思いました。頭にライトが付くのでホコリがよく見えます。ゴミも触らず捨てられるので、良いと思います。
ただやはりきゃしゃなので、壊れたりしないか心配です。

5 2023-09-18

満足!
今までダイソンのハンディーと、10年前の三菱の安いキャニスター式を使っていました。あとはルンバも併用しています。三菱のキャニスターは吸引力が悪くて、ダイソンは吸引力はいいけどバッテリーがダメで何度か交換しています。
ルンバも、下に何も置けないし、週に一度くらいの頻度です。
こちらはダイソンのハンディーよりも軽くて!!吸引力は、強にしてれば十分。ほんとに手軽に掃除が出来て、毎日かけられるようになりました(^○^)
音は静かです。ダイソンとルンバが1番うるさかったかな。
埃も、圧縮してくれるみたいで、きゅっとなってくれるので、捨てる時もそれ程埃が舞い上がりません。
ルンバやダイソンは埃が舞います。(5年くらい前のモデルですが)
あとはバッテリーの持ちに期待したいです!日立頑張れー!
ほんとにこれ一本でうちは十分だなー!

• nagatudoさん
  • nagatudoさん

5 2023-08-04

掃除機を新調するにあたり、ダイソン好きのユーチューバーさんが絶賛されていたのでこちらに決めました。
結果大正解!もうめちゃくちゃ軽い上によく吸ってくれます。今までマキタのスティック掃除機を使っていたのですが全然違う。あちらは単身者向けですね。これは猫トイレのウッドチップも吸えるし何より自走式だし洗えるし言うことなしです。
これがきてから掃除が楽しくなり家の中が綺麗になりました。本当に買って良かったです。

4 2023-12-16

めちゃ軽い!
とにかく軽いのでスイスイお掃除できちゃいます。今まで重い掃除機を使っていたので有難みがすごい…。ライトが点くとゴミ、ホコリがよく見えます。吸引力は普通かなと思います。

5 2023-07-27

とにかく軽い!隙間のゴミもしっかり吸い取ってくれるしいい買い物でした。お気に入りです。

5 2023-05-29

子供に買ってやったのですが、使いやすくてとても喜んでました。ありがとうございます。

5 2023-11-28

使いやすい
ダイソンが壊れて新しくこちらの掃除機を買いました。ダイソンと比べるととても軽い。
うさぎと犬を飼ってます。
白いフローリングに白い毛(犬)がライトのおかげでよく見えるので助かります。
うさぎを夜間、放し飼いにしているので、毎朝糞の掃除をしなきゃいけないんですが、この掃除機はちゃんと吸ってくれます。驚きです。
ルンバもダイソンも弾いてしまってちゃんと吸ってくれなかったんですが、この掃除機はヘッドより回転ブラシがちょっと出てるようで、なんなく吸ってくれました。
掃除がとても快適になって大満足です!
次もこの掃除機にしたいな。
ただ充電はいちいちコードを本体にささないといけないのかな?たぶん。それがちょっとめんどくさかったりはします。
最新は確かスタンドで充電できたような…
次買うときはもっと使いやすくなってるんだろうなと期待してます。

5 2023-09-10

延長保証サービス:無し

初めてのコードレススティック掃除機です。今までキャニスタータイプを使っていましたが、重くて面倒になってきたのでこちらを購入しました。軽いし簡単にサッと使えるので掃除に対するハードルがかなり下がりました。心配していた吸引力も問題ないと思います。充電の持ちを気にしながらの使用になりましたが、以前よりこまめにかけるようになったので大丈夫でした。LEDライトも埃がよく見えてかなり便利だし、溜まったゴミを捨てるのも直感的に分かる作りで簡単だったので良かったです。紙パックタイプも迷いましたが、吸い取ったゴミが見える方がモチベーションが上がる気がしたので、お手入れも簡単だし価格も手頃だしこちらで正解でした。

• ゆん8731さん
  • ゆん8731さん

4 2023-08-31

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

ちょっとイメージと違いましたが
とても軽くて使いやすいです。
ただ、ゴミの容量が少ない気がしました。
小まめに掃除してるご家庭なら問題ないかもですが、我が家は高齢猫3匹いて抜け毛がすごいから初めて使った日にお手入れセンサーが点灯していきなり水洗いする事に。
ゴミが圧縮するタイプじゃないんですね。
長くいい状態で使いたいからゴミ捨てラインまでゴミが溜まったらすぐ捨てるを厳守して使うようにしてます。
ゴミ気にしながら掃除するのがちょっと面倒ですがそれ以外は問題なく使えるので満足してます。

5 2023-06-14

軽い!
軽いサイクロン式のスティッククリーナーを探していて、こちらの商品にたどりつきました。
初めて使用したコードレス掃除機が○イソンでしたが、重くて掃除が苦痛になりました。
そこで吸引力が弱くても1キロない軽いタイプを購入したのですが、吸引力が弱すぎて活発な息子の小石、砂を吸引できず こちらの商品を購入。
フローリング、ラグでの生活ですが、小石、砂も吸引してくれて、光もあって便利になりました。
掃除機が軽くてとても満足です。

4 2024-01-19

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

ダイソンからの買い替えですが、軽くて使いやすいです。バッテリーの使用時間が短いと感じました。スタンドもついてるし、あとは満足しています。

5 2023-12-05

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

こんなに軽くて小回りが効いて最高です。
もっと早く買えばよかった〜

5 2023-11-07

いい商品
セカンド用の掃除機として購入しました。組み立ても簡単で充電完了すれば使用できます。1度使用した感想ですが、掃除機がかなり軽い、持ち易い操作し易いパワフルだと思いました。説明書もキッチリしているので安心してね利用できます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機