商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-09
  • 満足
  • とてもコンパクトに届きました。布団が圧縮された状態で入っているため収納ケースを布団ケースとして再利用するのは難しそうですが、枕や毛布などの収納には使えそうです。敷布団は個人的にやや薄く感じましたが、慣れれば充分な寝心地です。薄く畳めるのですっきり積めるのが良いです。掛け布団は特別軽くも重くもありませんが、毛布などと合わせて調節しやすい厚さで、長いシーズン使えそうなのが良いです。 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 26
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-16
  • 1人暮らしの子供用に購入しました。全体的に薄いです。マットと併用して使わないと背中や腰が痛くなりそうかも。使った後に子供に聞いてみます。軽いです。 ・・・(続きを読む
  • さゆりんPさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 254

4 2023-09-10

お客さん用2として、子どもに送りました。重くもなく長いシーズン使えそうと言っていました。
近々泊まりに行くので、使用してみます。

4 2024-02-04

枕以外は満足です。
長年使った布団の買い換えの為に購入。
圧縮袋でコンパクトになっていたので2階まで運ぶのがとても楽でした。
掛け布団は軽いのに暖かく、北海道の冬でも暖かく眠れています。敷き布団も良いです。
唯一枕だけは柔らか過ぎて私の好みではありませんでした(枕だけ他のものを買い、セットの枕はソファーでクッションとして使っています)
枕の件で満足度☆−1とさせて頂きました。

4 2023-05-09

満足
グレーの模様が落ち着いていて、カバーから透けにくいのが気に入りました。

4 2024-04-19

実家の客布団として買いました。軽くて良さそうです。他のレビューにもあったように枕がすごく薄いです。バスタオルを下に敷いて使いました。

5 2024-04-08

子供用に
春から一人暮らしする子供用に買いました。
軽くて暖かくてよかったです。

5 2023-12-07

新生活用に買いました。西川で安心でオススメです!

• ポロテさん
  • ポロテさん

4 2023-06-25

厚みもしっかりあり、寝心地良かったです。

5 2023-01-17

身内の施設入居に必要で、購入。心地よいそうです。お手頃価格で、良かったです。

4 2022-12-04

敷き布団良し!
敷き布団は厚みがあり満足ですが、掛け布団がボリュームが少ないです…。

4 2023-04-02

掛け布団 コスパ良
子どもの一人暮らし用に購入。
敷布団は圧縮されて届きました。思ったほどは膨らまず、シーツ(ニ◯リで購入)がブカブカでした。膨らみが悪いのではなく、元々やや小さめなのだと思います。けれども底付き感はまったくありませんし、寝心地も良いです。シーツのサイズに気をつければOKです。
掛け布団はとても快適です。
コスパは抜群のセットです。何より発送が早いです。

• meganetonさん
  • meganetonさん

4 2023-04-21

一人暮らしの子供に購入しました。
身体が痛くなることなく快適に眠れているようです。
注文番号 243088-20230322-0072305353

5 2023-04-19

娘が進学しましたので一人暮らし用に購入。
セットの内容とお値段が良いと思いこちらにしました。
わたしは見ていないのですが、本人は寝心地が良さそうです。
枕が少し柔らかすぎたようで他のものに変更し、こちらの枕はクッションのように使っているようです。

5 2023-04-01

新生活にピッタリ
子供の進学に伴い一人暮らし用に購入しました。
軽くて持ち運びがラクな敷布団、ふんわり暖かい掛布団でしっかりと疲れもとれ、寝心地は良いです。

4 2023-03-29

来客用布団の入れ替えで購入しました。
発注してすぐに届きました。
2セット購入したのにレビュープレゼントが
1個でした。残念です。

• マサ1199さん
  • マサ1199さん

5 2023-03-10

ブランド西川の布団セット!
ずっと欲しくて探してました。羽毛布団セット購入となると、高級感で高いイメージで、なかなか手に入れることができませんでした。ダウン50%入ってて、あの有名布団の、西川ですので、商品は間違いないです!
睡眠は、1番大事なことですので、いい布団で、熟睡したいですね!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット