4 2024-02-24

シリンダー錠回転不良
20日に納品して今日使用しました。
一緒に購入した洗浄剤でフラッシング後
シリンダー側の動きがとてもスムーズになりました。
おすすめです😁

5 2014-09-18

知らなかった
私は知らずにディンプル鍵が調子悪いと、潤滑油5○6を吹きかけていました。
今までそれで調子良くなっていましたが、先日ついに鍵がまったく回らなくなりました。
鍵屋に相談したところ、潤滑油5○6はダメですよ、固着しますよと言われて、このような商品があるから試して見るのもいいと言われて購入しました。
届くまでに、どうにか使えるようにとおもい、シーサーバー(スキーとスノボ用ワックス落とし)を吹きかけて半日待ちました。
朝、普通に回りました。
これは自分で考えたやり方ですので自己責任で真似をしないで下さい。
壊れてもいいと思い、やりました。
商品が届いて使ってみると、新品の時はこんなに簡単に鍵が回ってたなと思い出しました。
鍵交換で3万位と言われていたので、こちらの商品を買って良かったです。
今後は定期的に鍵をメンテナンスしていきたいと思います。

• mizunickさん
  • mizunickさん

5 2012-06-10

鍵穴の救世主
マンションを購入して5年。徐々にシリンダーキーの抜き挿しにひっかかりが生じてきたのを気付かないふりをして放置していたところ、先日、ついに鍵穴から鍵が抜けなくなってしまいました。お出かけ前に10分以上格闘し、なんとか力ずくで引き抜きましたが、さすがに「このままではマズイ」と危機感を覚えました。
手許のCRCを噴き込めば改善するだろうかと考えたのですが、念のため、実行前にメーカーのサイトを調べたところ、「鍵穴に、油や市販の合成潤滑油(CRC、シリコンスプレー)などをさすのは絶対おやめください。」とのこと。はい、まさにそれをやろうとしてました・・・。冷や汗ものです。
改心して、すぐに本品の購入手続きを済ませ、2日後には到着。レスキュー隊到着の心持ちです。鍵穴にシュッとひと噴きして鍵を挿してみると、嘘のようにズルズルと鍵の抜き挿しができます。
一時は鍵穴もろともの交換も覚悟しただけに、スプレー1本で問題が解決し、救われた気分です。また、ショップのご担当には、速やかに発送してくださったことに感謝しています。

5 2013-08-25

快適になりました
鍵が抜けにくく回しにくかったので購入しました。
美和ロックのHPの清掃方法を見ながら鍵穴を掃除した後に潤滑剤を使用しました。二つある穴のうち一つは直ぐに直りましたが、一つは全く動かなくなってしまいました。かなり慌ててしまい、業者を呼ぶしかないかな?と思いました。が‥暫くして再度鍵を差し込んでみると動かなかった鍵がスムーズに使えるようになっていました。業者を呼ぶと2万4千円と聞いていたので、安く済んで助かりました。これで鍵をかける度に感じていたストレスが無くなり快適になりました。

• ami0806さん
  • ami0806さん

5 2013-04-21

鍵がたちまちスムーズに
玄関のドアの鍵がなかなか開かずに困っていることを会社の同僚に話したところ、KURE550は絶対に使用せず、鍵専門のスプレーを購入したほうが良いと
言われましたが、近所のホームセンターには売っていなかったので、ネットで探して購入しました。使用後すぐにドアの開け閉めがスムーズにいくようになって感激です。

• ya94670さん
  • ya94670さん

5 2012-09-28

早く買えば良かったです
新築で入居した当初から鍵が引っかかっていたのですが、
こんなものだろうとあきらめていました。
しかし4年経って引っかかりがますます悪化して、
メーカーに問い合わせようと思って初めてスプレーの存在を
知りました。
一瞬でするすると抜き差しできるようになって本当に感動です。
毎日のストレスが減りました!
しかもお店の対応がとても素晴らしかったので、より嬉しいお買い物でした。

5 2014-07-01

入りづらかった鍵穴が!
色々潤滑油を買って試そうかと迷っていましたが、やはり純正を選んで正解でした。鍵穴に1回吹きかけて、鍵を何度か抜き差しを繰り返したところ、スムーズに鍵穴に鍵が入るようになりました。

5 2014-06-16

サラサラで凄くいい!
『なんとか5○6』ってのを以前使ったらその後大変なことになりました。修理を頼んだ鍵屋さんもこの商品を使っていて勧められたので購入しました。凄くいいです。

4 2014-01-15

いいかんじです
玄関の鍵の調子が悪くなり、近所の鍵屋さんに相談したところこれがいいと勧められ、こちらで購入。半信半疑で説明通りに噴射してみると、あんなに回りにくかったのに、鍵の調子が良くなりびっくり!!効果は高いです。

4 2018-02-19

・まだ使っていません。今回は自分で新品の鍵交換した為、不具合が発生した時のメンテナンス時に使用する為の専用潤滑剤スプレー必要品です。
・交換する前の鍵で不具合が発生した時に自己判断で556を使用し、始めはスムーズになるが直ぐに繰り返して鍵が回らなくなった事がありガリガリやると結局キーと鍵が駄目になった苦い経験がある。

• かる999さん
  • かる999さん

5 2013-10-08

自分用
マンション住まいで、管理組合に言えばこのスプレーを貸していただけるのですが
いちいち借りに行くのと、その際に貸し出し簿に書いたりいろいろと面倒なんです。
この間は中身がカラのを借りてしまい、9階からまた1階まで降りましたし。。。
そんなわけで、自分用に買っちゃいました。
これ使うと本当に鍵の抜き差しにストレスがなくなりますね。
使用前にエアダスターでホコリを吹き飛ばし、このスプレーをシュッ!と一吹き
たったこれだけでお出かけの際のストレス、帰宅時のストレスがなくなりますよ。
おすすめの一品です。

5 2012-10-25

即効果!
注入したら即効果がでます。鍵の抜き差しがすごくストレスでしたが、見事に解決されました。注入直後に潤滑剤が鍵に移って衣服を汚すことがあるとのことでしたが、そんなことはありませんでした。長いノズルが添付されており、備え付けの短いノズルと入れ替えて使用しました。ただし使用後、(キャップをするために)ノズルをはずすと紛失しそうです。ノズルをホールドできる機能がついていればさらによかった。

5 2015-08-27

まだ使用してませんが。
556は絶対にダメ!ということで専用のものを購入。
マンション管理をする中で必需品かなと思います。

5 2015-06-11

スムーズになりました !!
迅速な対応ありがとうございました。
鍵がスムーズに抜き差し出来るようになりました。

4 2015-01-04

透明ではなく白くなります
白くなるので確かに鍵穴専用と思います。ベトつかずほこりも付かないので考えられた製品と思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備交換用シリンダー