1,350円  買い物かごに入れる
  • Kyokkoさん
  • Kyokkoさん

3 2015-01-27

剥がれる・・
以前お試しで購入しデザインが可愛かったので、購入しました。
今回届いたものもデザインは可愛いと思いました。
こちらで購入した後、楽天ランキング上位のスタンプがきになり使い勝手とコスパはそちらのがいいかもしれないです。
可愛さで選ぶならこちらかなと思いましたが、最近まとめて服などに貼り洗濯したところすぐはがれます。
以前貼ったズボンの服部分には、ずっと張り付いたままだったのですが、タグ部分に貼ったものはすべて洗濯後にはがれてます。。
タグ以外のところに貼ったものもはがれかかってます。
よっぽど力を入れてあて布も薄めのに変えたほうがいいんでしょうか。
なくなってもリピはしません。

3 2013-04-26

めんどくさい
形にそって切るのが面倒です。
色やデザインは、可愛いのでまだいいかな。

3 2013-04-08

デザインはかわいいけど・・・
デザインはかわいいけど・・・はっきり言ってめんどくさいです。
はさみでひたすら切らなければいけないので、せっかく注文した意味が分からなくなりました。
これだったら自分で家でプリントしてもそんなに変わらないかもなぁと。
なので私はハンコタイプをお勧めします。
ハンコタイプで押せないものだけと思って買いましたが、それでもめんどくさかったです。

3 2013-03-13

お試しの布用単色タイプは剥がれないけど、こちらのカラータイプは何度か洗濯するうちに取れてきました…。縫おうかな。
単色タイプの方がおすすめかな。

3 2012-09-25

他にはないイラストの可愛らしさは大変気に入ってます。ただ切れていないので自分でハサミでちょきちょきするのはやはり面倒です。割と布地が固くてしっかりしているのでお洗濯を繰り返すと端が剥がれてきます。またアイロンすれば付きますが。上の子の時にもこちらで頼んだのでその事はよく理解しているのですがやっぱり可愛いので今回下の子にも買ってしまいました。

• 虹雲☆さん
  • 虹雲☆さん

3 2012-05-20

はがれやすい!?
かわいいです。けれども少しはがれやすい?ぽろぽろ気がつくと家におちていたり…またアイロンをすればくっつきます☆

• shin.nahoさん
  • shin.nahoさん

3 2012-04-06

入園準備。
幼稚園入園のため、布用シールを探して、こちらにたどり着きました。
大きめサイズは絵本袋や体操服入れなど大きめの袋に中くらいは靴入れやお弁当袋に小さいタイプは上履きに貼りました。
当て布をするとつきにく場合もあり、ダメ元で直接アイロンを当ててしまったりもしましたが、何とか貼れました。
色の発色が綺麗なピンクではなかったけど全体的には満足です。
追記
2度ほど洗濯をしてみたら見事に剥がれそうになりました!
またアイロンで復活しましたが、ちょくちょく気を付けていないと取れてしまうかな…。

3 2012-03-25

布地にはっきり印刷されているので、アイロンでつけて端をちょっと縫えば長持ちしそうです。入園準備に助かります。自分で切り取るので不器用な私には切りにくいところもありました。

3 2011-03-06

うちのこはひらがなだと苗字も名前も長いのでお名前シールを使おうと思っていました。こちらは柄が選べてオリジナルな感じにできるのが気に入って選びました。商品はとっても気に入ってますがやっぱり切るのはけっこう手間ですね。はじめからカットしてあるといいのですが・・・。それとこの手の商品はこちらのショップに限らずですがちょっと高いなと感じます。それでもこの商品はお得セットなんですよね。
というわけでごめんなさい★−2です。
でも柄が気に入っているのできっとリピートします。

3 2010-04-18

衣類はスタンプにしようかと迷いましたが、名前ボタンと文房具シールが良かったのでカラー・イラストを揃えて衣類用に購入。私のつけ方が下手だったのか、特に小・中サイズはすぐ剥がれます。洗濯するとほとんど剥がれていて、洗濯前でも園で剥がれてしまって持ち帰ってきたり先生がセロハンテープで貼っててくれてたりなのでスタンプを買う事にします。
上履き入れ・体操着入れ・レッスンバック(?)に貼ったシールは今のところ無事なのでこのまま貼り付いてて欲しい><
可愛かっただけに残念です;;

3 2009-08-03

娘の幼稚園グッズに利用するために購入しました。
他にはない感じでとってもポイントも色も可愛いので気に入ってますが、自分で1枚1枚はさみで切り離さなくてはならない点が面倒でした。
つけ方が不十分だったのか全て1回洗濯したらはがれてしまいました。。。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前アイロンシール