【着後レビューで選べる特典】タカショー「...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-10
  • 庭の木と壁を照らすために購入しました。壁から60センチ離れた位置に設置し、低木に壁に向けてライトを照らしたところ、窓枠の下(高さ130センチ)に綺麗に葉影と壁面タイルの凹凸、ライトの光の輪がくっきりと壁に映し出されてとても良い感じです。商品が届いた日は曇ったり晴れたりの天気だったのですが、10時位から充電を始めて夕方しっかり点灯していました。その後一日中曇りの日もありましたが、夕方明るく点灯しました。個人的にはもう少早く(うっすら暗く ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-30
  • 想像以上に明るい
  • 在庫がないとのことで時間がかかるとお店の方より電話、でも商品はすぐに届きました。お店の方はとても親切な対応でした。商品は、とても明るい暖色系の光です。暗くなるとパッと明るく点灯し、11時12時にはかげりがみえるくらいです。今日は駄目かなと思う曇りの日でもしっかり点灯します。ただ、ソーラーの角度調節ねじ(あともう一つはライトの角度調節)をまわしすぎか何かで中の部品が壊れてしまい、 ・・・(続きを読む

4 2019-04-30

庭木用スポットライト
庭木用スポットライトで購入してみました。取り付けも簡単で色合いも良かったです。ただもう少し明るければ良かったです。

4 2019-02-16

長く使えそうなソーラーライト
使い勝手が良く、長く使えそうなガーデニング用のソーラーライトをあちらこちらで探していましたが、なかなか見つからなかった。そんな時、こちらのソーラーライトをヤマユウさんのネット店で見つける事が出来てとても満足してます。照射機能の良さだけでなく、ソーラーバッテリーも交換できる所が他の商品にはあまりない機能だと思います。今後、壊れずに長く使えてくれたら、大満足ですね!

• とも3518さん
  • とも3518さん

5 2018-11-15

先日購入し、使っていると実家の母が自分家にも欲しいとお願いされ購入しました。母もとても気に入っている様子でした。

4 2018-09-02

明るいです!
シンボルツリー用の照明として購入しました。
とても明るくて、いい感じになりました!!
点灯時間は5時間弱くらい。
帰宅した時は点灯していますが、寝る頃には消えています。
近所のホームセンターで購入した安いライトの方が長く点灯してるかな。
でも明るさが格段に違うし、照らす範囲も広いので満足しています。

4 2019-07-25

タカショーのソーラーライト LED は二度目の購入になるが、色が暖色系で気に入ってます。

5 2019-06-25

商品到着まで迅速でした。
商品はまだ取付前ですので楽しみです。

4 2019-06-02

コスパはいいかな
他のソーラー式のものより明るさが良さそうなので購入。
明るさは、いいと考える。が100Vには及ばないので星4つで。

4 2019-06-01

迅速な対応、ありがとうございました。
まだ点灯できていませんが夜になるのが楽しみです。

4 2019-05-09

連休中にも拘わらず、時間通りに発送していただきましてありがとうございます。

5 2019-05-07

明るく満足です。
ご注文してから発送まで迅速にご対応頂き商品も非常に明るく満足でした。他のライトに比べ多少大きめな構造です。外見も写真通りの濃い茶色でライトも温かみのある写真通りの色味です。

• unkpad19さん
  • unkpad19さん

4 2019-03-26

イメージ通りの照度がとれて、照明演出がうまくできた。作りもしっかりしてて壊れにくそう。

5 2019-03-02

迅速な対応、ありがとうございました。
まだ使っていませんが、使うのが楽しみです。
また追加で購入する時は、よろしくお願いします。

• H&Mママさん
  • H&Mママさん

5 2018-12-30

ライトの明るさも色も気に入ってます。玄関のメインツリーにライトアップしたらとても素敵になりました。丁寧に梱包していただきありがとうございました。届くのも早く早速充電して使用しました。
ライトも、充電器もさして自由に移動できるところがよかったです。

• Miya9970さん
  • Miya9970さん

4 2018-12-18

明るい
購入してすぐに充電がうまくされず、電池や設置場所を変え改善されないのでご相談させて頂きました。
改めて送って頂いた商品はとてとあかるく満足しております。
このまま様子をみて問題なければ2台目も購入予定です。

4 2018-12-13

庭の植木用
購入をずっと迷っていましたが、やっと購入しました。
ライト部分はとてもしっかりしていて、コードも十分な長さがあります。
設置後、曇りの日が多いですが、暗くなるとしっかりライトアップしてくれています。