4 2013-02-12

グランドピアノを購入したので階下への防音・防振のために静床ライトと同時購入しました。重いけど1セットだけなので問題なし。においもこれを敷いて静床ライトを敷けば気になりませんでした。配送のお姉さんは苦労したかも・・・。まだピアノを置いていないので階下への振動はわかりませんが、何もしないよりは明らかに違うと思います。椅子とピアノの高さを揃えるためにちょっとずらして敷き、丸まって届いたのでガムテープで押さえて貼りましたが、専用のテープの方が良かったかと思案中。実際にピアノをおいてから、良かったと感じられたら☆1個増やします。

4 2015-12-28

効果期待できそうです
マンション住まいでエレクトーンの下に敷くためにこれと静床マットを購入しました。
防音マットと静床マットを組み合わせて91センチ×120センチサイズとしました。
静床マットをカットするのは容易でしたが、防音マットは厚みがあって写真のような特大刃のカッターを使用しましたがなかなかきれず(ちなみに、私は30代女性で153センチと小柄です)。
でも、いったん奥まで切れると左手を切り込みにいれて両サイドにマットを拡げるようにし、間をカッターで切っていけばあとは比較的楽に切れました。
不織布もついているのでマンション床にそのまま敷いても大丈夫という安心感もあり、良かったと思います。
重くて運搬が大変ですが、下にバスタオルなどを敷いて運べば簡単です。

5 2012-11-18

階段の音対策に静床ライトとセットで購入
戸建住宅で母親と自分の家族と同居してます。母親の寝室が1階ですが、子供たちが高校・大学の年齢になり活動時間が深夜・早朝のこともあるため、母親から階段の上がり下りの音がうるさくて目が覚めると苦情を言われて、ネットで探したところこちらの商品を見つけました。大型のカッターナイフで加工(切り取り)してますが、階段なので15枚同じ形に切り取るのが結構大変で、現在は8段分まで施工したところです。従来使っていたすべり止めマットにくらべると厚みがあり、足を乗せたときのクッション性も高いです。娘や妻にも「ふわふわ」と好評です。自分で踏んだ感触もふわふわで気持ち良いです。下半分は今までの滑り止めマットですが、上から早足で降りるとき、上半分と下半分で踏み心地がまったく違います。音の鳴り方(響き方)も全然ちがいます。施工は楽ではありませんし、2万円弱の費用も安くはありませんが、効果が実感でき満足しています。

4 2014-08-26

電子ドラムの防振対策に購入しました。
自宅ホームスタジオにMIDIデータ入力用に電子ドラムを導入したので、静床ライト、サンダム遮音テープと同時購入してセッティングしました。かなり重量があり防振にはよさそうですが、正直なところ、これ単体でどの程度効果があるのかは分からないので星4つとさせていただきます。ただ上記組み合わせと最寄りのホームセンターで購入したドラムの脚に咬ませた防振ゴムの併用で今のところ階下からは苦情は出てません。
[受注番号]243032-20140815-0723242205

• Ryo_suzuさん
  • Ryo_suzuさん

3 2019-09-07

袋が簡易でしかもやぶけてた。
運搬時のものだとは思いますが…物自体に問題は無さそうです。
思っていたより重く…4枚いっぺんには運べませんでした。
でもその分防音効果あると信じて使ってみます!!

2019-09-09
お客様へ

この度は梱包が不十分だったため、残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

現状の梱包に関しては、商品到着の状態や破損率、発送スピード、資材のコスト等をふまえた上で、現時点では当発送方法が一番バランスが良いということで採用しております。

しかしながら、この度のことをふまえ、改めて発送方法の見直しを検討させていただきます。

今後もご愛顧を賜れば幸いでございます。

スタッフ 末永

1 2017-05-12

最悪
ピアノ用に購入。
リフトかトラックのようなタイヤ痕があり、拭いても除去できず。
梱包状態は、4枚重ねを2つ折りの状態だったため、配送業者によるものではない。
返品処理をしたかったが、ピアノ配送日には間に合わず、泣く泣く使用。

3 2015-04-06

残念
コルクマット、静床ライト、サンダムE-45の上に静床ライト、それぞれの上でジャンプすると明らかにサンダムE-45の上に静床ライトを敷いた時の方が、音の軽減ができていました。
実際は電子ピアノの下に敷きますが、階下に伝わる打鍵音とスピーカーからの音の軽減を期待しております。
配送はビニール素材一枚での包装なので、画像のように大きく破れていて、その上にガムテープで簡単に留められているだけでした。商品が若干むき出しになっており残念でした。配送会社は西濃です。
同じ商品の他のレビューにも「破れて届いた」と書かれていたので、二重包装するなどのお店の対応が必要なのでは?と思いました。
【243032-20150329-0239256120】

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート