• pika5179さん
  • pika5179さん

5 2013-08-12

シンプルな自動巻時計
初の機械式時計なので、お手頃なものでまずお試しを・・・と。思って購入しました。届いてみたら、お値段が信じられないくらい素敵でびっくりしています。クオーツ式と違って、ケース自体に厚みは感じられるものの、女性用としてはサイズ感が良いので、機械式でもハードな印象ではありません。バンドの調整は近所の時計屋さんにお願いして、調整して頂きました(500円)わたしは平均よりも若干手首が細いので参考にはしづらいかと思いますが、着用写真を添付いたしますね。
大切に使いたいと思います。

5 2014-09-11

• 耐久性:
気に入りました!
初オリエント、初自動巻き式です。
箱を開けた時小ぶりかなぁと感じましたが、着用してみると女性らしいちょうどいい大きさです。
ショップの商品画像が一枚しかなく、文字盤のベタっとした灰色がどんなものか不安でしたが、実物が届いて上品な感じの灰色で安心しました。フレームの曲線も、文字盤の花の模様も素敵です。
バンドのマットな質感も落ち着いた雰囲気で素敵ですよ。
初めは他店のスリースターのスターカットや文字盤がピンクのものを検討してましたが、この時計にして良かったです!まさにクラシカルで、女が上がります(笑)
実際の使用感ですが、やはりバンドが長いので調整が必要でした。腕は細くはないですが3コマ時計店で外してもらいちょうどよくなりました。楽天他店では注文時にバンド調整サービスしてる所もあるのでこちらでもそういうサービスあるといいですね!500円位料金足されても、元が安いから気になりません。
自動巻きについて、クオーツとちがい時間がずれるのが当たり前と時計店で聞きビックリしました。勉強不足の自分が悪いですが。休みには時計をつけない方や、時間に正確さを求める方はクオーツ式のほうがいいかもしれませんね。耐久性はまだわからないので評価しません。コピーでもいいので説明書があると嬉しいです!

• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

5 2014-05-14

• 耐久性:5
思ったより華奢
もっと大柄な想像をしていましたが、女性にぴったりの小さめフォルムで、あまり見かけない凝ったお花風デザインの文字盤がとても可愛いです。
心配していた厚みも、着けてみると自然です。バンド調整が甘かったためにくるくる回ってしまいましたが、文字盤を手首の内側に向けて着けると回らなくなりました。
少し気になったのは、カレンダーの曜日が英語ともう一つどこの国だか分からない言語だったことです。英語が表示されるので困ることはありませんが、そこは日本語がよかったかな。
半年間使用しての追記ですが、正確性はどうなんだろうって感じでした。
毎日着用していても少し遅れたり進んだりしています。家では外しているせいでしょうか...
ちなみに日曜日着けないでいると月曜の朝は必ず止まっています。
ベゼルの傷などは普通につくけれど気になるほどでもなく、常夏の暑い国に住んでいて汗をかいても汚れがほとんど目立たない点は気に入っています。

4 2015-02-02

• 耐久性:4
ずっと探していました
以前愛用していた、同じフラワーシリーズの赤が壊れてしまったので、ずっと同じシリーズのものを探していました。(壊れた理由は水濡れですが、水を張ったバケツに手をいれてしまったので壊れて当然かと・・・・日常生活でのちょっとした水濡れ程度なら全然平気です)
また同じものを買おうと思った理由は、
人とかぶらないデザイン、日付カレンダーが便利、着脱がワンタッチなので手を洗うときなどすぐに外せて片手で装着できるところが大変気に入っていたためです。
逆輸入品?手に入りにくいものらしくて、探してもなかなか見つからず諦めかけていましたが、こちらで見つけしかもお安くなっていたので迷わず購入しました。
赤も可愛かったですが、グレーとさりげない花の模様がほんのり女性的でとても気に入っています。よくあるレディースの腕時計はとにかく華奢でフェミニンなイメージを押し出しすぎていてどーしても自分がつけているところを想像できません。同じシリーズのネイビーと迷いましたが、グレーなら色んな服装に合わせやすそうです。
日付カレンダーも地味に活躍しています。
このシリーズ(や近い雰囲気のもの)でもっと色んな色を揃えてくれたら嬉しいです!その日の服装に合わせて色違いの時計が選べたらいいなぁと思います。
一つ難点を挙げるとすれば、蓄光塗料?暗いところで文字盤と針が見えないこと。それっぽい色がついていますが光りません(笑)
今度は水濡れしないように大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-06-10

• 耐久性:5
小さくて高級感がある!
箱を開けた瞬間、そのたたずまいに思わずかわいい〜!と声に出してしまいました。
思っていたよりも小さく、フェイスの厚みも気にならない程度です。
バンドの細やかなデザインもかわいく、全体的に高級感があります!
フェイスの色はグレーというよりもシルバーに近く、ワントーンに見えるのですっきりしていてフラワー柄が主張せず想像していたより大人っぽかったので良かったです。
ただ、バンドのサイズが少し大きめで緩いため、コマの調整が必要でした。
オリエントは初めての購入でしたが、すっかりファンになりました!

5 2015-03-07

• 耐久性:
シンプルで悪くないです。フラワーのデザインはほとんど見えないです。
お安く購入できて良かったです。長く使えたらいいなぁ。

5 2014-10-17

• 耐久性:
他の方のレビュー写真を見てもう少し大き目かと勝手に思っていましたが、上品な女性用サイズでした(サイズ表記を見ずに注文してしまいました)
ORIENTの機械式時計が好きでいくつも持っていますが、これも個性的で可愛いデザインです。
シンプルな女性用の時計にデイデイト付きは少ない気がするので、そこも気に入っています。
ベルトは長かった為、自分でコマを6個外しました。
シックな雰囲気に合わせて、革ベルトに替えてみようか考え中です。

5 2014-10-15

満足ですd(*⌒▽⌒*)b
初めての自動巻き時計なので、お試しのつもりで購入しました。金額重視で決めたので、あまり時計のデザインは期待していませんでしたが、実際の商品はとても素敵で、ちょっと得した気分です。
取扱説明書が添付されていないので、オリエントさんのHPから取扱説明書(pdf)をダウンロードして自分で調節しました。シロートの私でも簡単に日時調節が出来ましたよ。普段使いにはちょうど良い感じで、大満足です。

4 2014-10-14

• 耐久性:3
サブの時計として購入しました。
最初は、時間が狂いやすいかな?と不安でしたが、ほぼ正確に動いています。カレンダーがついていて、曜日と曜日の間に月名のような3文字が表示されますが、英語ではなく、用途が不明です。
ベルトは思っていたよりも軽くて安っぽいです。
値段の割には、見た目良く使えるので、お買い得でした。

4 2016-06-23

• 操作性:4
シンプル
シンプルなので仕事時はそのまま、休みの日はシルバーやパールのブレスレットを合わせたり…と色々楽しみたいです。しかし……手にするまでかなり待ちました。だからではないですが大切にします!

5 2016-05-05

• 機能性:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
母の日の贈り物
受注番号242996-20160429-0904891334
嫁さんへの贈り物です。受け取った嫁さんの意見は、デザインは、若い人向けですが、シックなデザインです。特に、日付・曜日の所が、金色の枠があり、とても、オシャレです。大事に使っていきます。

5 2016-03-24

かわいい!
チープカシオのシルバーを使っていて、こちらの商品の厚みが気になるかと思いましたが全然気にならず、お写真よりもフェイスが大人っぽく落ち着いた雰囲気です。とても可愛いです。早速ベルトを調整してもらってきます★

5 2015-05-15

主張しすぎないのがいい
シルバーのフェイスがシックでいいです。
輸入版とはいえこの価格はお買い得でした。
[受注番号]242996-20150510-0524717319

5 2015-03-22

• デザイン:
  • 耐久性:
想像していたとおりの上品な大きさ・デザインです。ぜんぜん安っぽく見えない。買ってよかったです。

4 2015-03-12

• 耐久性:3
デザインに一目惚れでポチっとしましたが、よく読むとなんと‼︎
この価格で国産メーカーの自動巻に出会えるとは思いませんでした。
時計は出会いと聞きますがまさしくこれです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計