• yamaurafuさん
  • yamaurafuさん

4 2023-06-09

消化が促進されるので胃もたれしなくなりました。
代謝が悪くなっているので続けたら良さそう。
でもお値段が高いので星4つで。

4 2023-05-13

きになって購入しました。効果はイマイチわかりませんが、パイン味のラムネのようで美味しかったです!

4 2023-03-28

便秘にならない。小腹が空いたときにちょうどよい。

4 2022-12-04

お薦めです。
リピーターです。
食べ過ぎた後は本当に胃がスッキリします。
旅行の時は携帯しやすいので助かっています。

4 2022-09-19

愛用品になりました
美味しいのでついついポリポリ食べてしまいます。少し食べ過ぎても心なしか胃腸が楽になるような気がしています。代謝が落ちてるので助けになるといいなと思っています。

4 2022-09-08

リピートしています。
クイズのプレゼントありがとうございます。
半年ほど続けていますがやはり食後の胃もたれや膨満感が治まり特に食べ過ぎた時は助かっています。
胃薬を飲むほどではないけどスッキリしたい方にはオススメです。

4 2022-08-18

食べ過ぎた時に摂るようにしています
なんとなく飲むと安心でたまに購入しています。旅行の際やちょっと食べ過ぎる時、飲むと何だかスッキリするような気がします。

4 2012-09-23

ボノラートにプラス
ボノラートを飲みはじて3袋目。レビューを見てグラノも追加で注文しました。現物を見てると小さくて、ちょっとビックリ。割りと大きい物だと思ってたので。味はおいしいですし、食べやすい。私はボノとグラノのコンパクトな量が気に入ってます。そして、お腹が空いて辛いと言う事は全くないんです。ボノはガンバリコースで。グラノは一日1個で、も〜少し頑張ります。

4 2011-08-07

おいしーい
グラノザイムを食べだして1ヶ月以上になりました。
ボノラートといっしょにとっているので、グラノザイムのみの効果は分かりにくいのですが、以前より代謝がかなりよくなりました。夏場の吹き出物もなく、お肌の調子もいいです。くちびるの色が(以前は黒っぽい紫)ほんのりピンクになってきたのでビックリです^^

4 2011-08-10

美味しい!
ボノと一緒に食べると燃焼が上がリからだが熱くなります。
味も南国フルーツ味で美味しい。
お値段が高いのがちょっと厳しいけど効果ありです。

4 2014-07-24

美味しい!
甘党の私にはお気に入りの味です!
小腹が空いた時や食べ過ぎたあとに食べてます☆
これを食べるとお菓子を食べたい衝動を抑えられるのでいいですね。
酵素系のサプリや食品は美味しくないイメージでしたが、これは美味しく酵素を摂取できるので長く続けられそうです。

4 2014-06-19

お菓子感覚
これを飲んで運動するといつもより汗をかきます、小腹が空いた時にも食べています。味もわたしは好きです

4 2016-11-21

美味しい
個包装になっています。
フルーツ酵素って感じでしょうか。
美味しくてバリバリ齧ってしまいます( ̄▽ ̄;)
値段が高すぎるので、頻繁に購入は絶対無理ですけど、そのうちまた買ってみたいです。

4 2015-05-21

イイ感じ
酵素は何点か試しましたが、色々な原料を使っているものよりシンプルな原材料ものを探していました。こちらはフルーツの酵素であまり色々使っていなく(原料をこんなに使っていますみたいな酵素が多い)いい感じです。四分の一くらいに砕いたものを小瓶に入れて夕方など疲れた時に口に入れています。リピ予定。

4 2019-08-18

効いてるかも!
もともとボノラートで2回ガンバリズムでダイエットして3キロ落ちました!
そのままあと2キロくらい落としたいと思いつつ、年齢のせいか食事と運動だけではなかなか落ちず、逆に1キロ戻ったりと焦る毎日。
酵素の重要さはわかってはいるものの、今までサプリやドリンクではあまり効果を感じなかったので、どうかと思いましたが、皆さんのレビューを見て購入。
夏休みの旅行や帰省で、食生活が思うようにコントロールできない日が続きましたが、グラノザイムのおかげか、3キロ減を維持できてます!
たくさん食べてしまう日のお守りにまた購入したいと思います

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他