5 2023-08-05

以前このシリーズの物を購入して使っていたのですが、娘が割ってしまい1つしか無くなったので買い足し用と息子夫婦へのプレゼント用に購入しました。世界旅行シリーズのイラストがどれも可愛くて選ぶのが楽しかった。

5 2024-04-18

カラー:ドイツ

ドイツ、スイス、エジプトを購入。このシリーズのどんぶりと皿を持っていたので同じような物だと思ったのですがこのボウルだけちょっと違いました。地が白ではなくてうすーいグレーです。そこに小さな白い点々がぎっしりちりばめられていて和食器のような雰囲気です。せっかく色使いが綺麗なので、地は白がよかったなあと思いました。ただ、スヌーピーは可愛いしお値段もお安かったので飾る用に買いましたがどんどん使っていこうと思います。

5 2023-08-30

エジプト、ブルーの星空が綺麗です
スヌーピーと青が好きな孫用にエジプトを選びました。夏休みに来た時に、食器は好みを見てから購入しようと思い準備していなかったので、今度来る時のために購入しました。きっと喜んでくれると思います。大きさ的には、ご飯茶碗には少し大きいので、スヌーピーのご飯茶碗も扱って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。ありがとうございました。

5 2024-04-21

カラー:ニューヨーク

7個購入しました。とても可愛く良かったです。
韓国がなかったので残念でした。
使い方がたくさんあるので便利です。

• spr1ngさん
  • spr1ngさん

4 2023-12-15

カラー:カナダ

リピート購入。初回は2つ買い、そのうち一つが数か月で割れた。お揃いで使っていいたため壊れた分を補う形で今回購入したが、もしまた数か月で割れたらもう買わないと思う。デザインはかわいいし底に水がたまりにくいが持ちにくいのが難点。

5 2023-12-03

カラー:パリ

とーっても可愛いです。4歳の息子用に。
ラーメン、チャーハン、丼ものあたり、フル活用です。

5 2023-05-14

大きさもほどよく、とても使いやすいです。
家族の分購入しましたが、柄もいろいろあり、誰のかも一目でわかります。
とても気に入っています。

5 2022-05-29

以前、コンビニでシール?集めたら貰えるスヌーピーボウルを愛用していました。が、欠けてもなお使用していました。たまたまこちらのショップを見つけて買い替えようと決心。4つ買い、使い勝手が良かったので更に4つ計8つ居ます♪どの絵柄も可愛く内側にワンポイントのスヌーピーやウッドストックが居たりして心を鷲掴みにしてくれます(笑)追加で買うか迷った時にハワイ柄が入荷してたので即決でした。美濃焼なので縁もしっかりしてるし今度は欠けなそうです。こどんぶりにしたりスープ入れたりとにかく毎日使ってます。全世界いつか制覇しようと思います。

• on1756さん
  • on1756さん

5 2023-02-18

他の方も書いてらっしゃいましたが、私も某コンビニでシール集めてもらえるスヌーピーのどんぶりを愛用しています。
2個のうち、1個は端っこが少し欠けてしまっていて、買い替えたかったのと、使い勝手が良いのでもっと欲しいなぁと思い、同じようなものをずっと探していました。
こちらを見つけて即購入!
ハワイが欲しかったけど、売り切れだったので、また買っちゃいそうです。

• atomianaさん
  • atomianaさん

5 2023-04-13

可愛いくて使い勝手が良いです!
このシリーズの食器が好きで集めています。いつもは、生協で購入しているのですが中々他の柄が販売されないので、こちらのショップで購入しました。白い点々はありましたが、生協で購入した物にもあったので気にならないです。気に入った柄を購入できて満足です!

4 2023-04-03

とても可愛いかった。でも他のレビューにあるように白っぽい点があり、そこが残念。
梱包は丁寧でした。

4 2023-02-12

予想通りとても可愛いですが、物によって釉薬が雪が降ってるように付いててちょっと残念、安いから気にしなければいいかァ〜

5 2022-08-23

このサイズはとても活躍すると思います!スヌーピーもかわいいです!

4 2022-06-13

まだ使用してませんが丁寧に梱包されていて可愛かったです。

5 2022-04-10

とっても可愛いです。大きさもちょうどよくちょっとした丼メニューにピッタリです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル