4 2024-04-18

PS4 PROの読込み不調で使ってみた
PS4 PROを新品購入後ずーと本体を横置きで使っていて、
昨夏頃からゲームディスクが読むディスクと読まないディスクと
症状が出始めるBDドライブの読込み不調が起こり始め、
横置きで読み込まない時は縦置きにすると読み込む場合もありましたが、
それでも読まない時もあったりとマチマチな感じだったので、
BRレンズクリーニングディスクをいろいろ調べたうえで
これを購入してみました。
本体横置きの状態でこのBRレンズクリーニングディスクを入れてみると
スムーズに読込みました。
只、本体を縦置きに変えてもう一度クリーニングしようとこれを入れてみると、
縦置き状態では今回は3回入れ直しても
BRレンズクリーニングディスクを読み込みませんでした。
昨夏以降、横、縦置きと置き方を変えるとゲームディスクを読んだり
読み込まなかったりの状態だったので、
今のとここのBRレンズクリーニングディスクを使って
何かが大きく変化したのかはまだわかりません。
発送と到着が思いのほか早かったのは良かった所です!
この度はありがとうございました!

5 2024-03-01

Blu-rayにDISCを入れても感知してくれず困っていました。早速試してみましたが1回目はダメでしたが2回目で改善され再生もダビングもできるようなりました。買って良かったです。

5 2024-01-11

迅速な対応、商品の効果に満足しています
注文後、迅速な対応・メール対応に満足しています。配送の梱包状態も良く、商品も新品・美品で大変満足しています。 使用の効果は個々それぞれかとは思いますが、当方の場合はディスク挿入後のディスク認識エラーが頻繁に発生していましたが、2〜3度使用後は、エラーが皆無となり、大変満足しています。

5 2023-09-27

再購入です。読み込みエラーが最近発生したので、購入し使用後読み込みエラーが解消できました。

5 2023-03-30

普通に使える
普通に良い商品。読み込めなかったブルーレイが読み込めるようになった。使えなかった新品のディスクが使えるようになった。全てがうまくいくかはわからないが、自分のディスクに関しては効果があった。

5 2022-08-31

乾式? 湿式?
パソコンのBlu-ray driveのレンズクリーナーとして購入しました。
おかげでBlu-ray再生時のノイズもきれいになりました。
商品説明に乾式と書いてあるのだけが心配でしたが、ちゃんと湿式でした。
梱包もきれいでしたし、安く購入できたので、大変満足しています。

3 2023-10-31

サポート終了のBDレコーダーに使用の結果
ブルーレイディスクを読み込まなくなった、修理サポートが終了してしまったBDレコーダーが復活するのではと一縷の望みをかけて購入し使用しましたが、残念ながらブルーレイドライブは復活しませんでした・・・無念。ですがメーカーではBDドライブが使用できるならばクリーナーを余り推奨していないので、どういう場面で使えばいいのかわからないですね。

1 2023-09-15

レンズクリーナーを入れても、読み込みできず
使用出来ません。
手動回転のレンズクリーナーが、よいとの事で
購入予定してます。これで大丈夫と
使用しましたが、残念でした。

1 2023-08-26

ディスクを全く読み取らないので、こちらを購入させて頂きましたが、回復には至りませんでしたので、こちらの評価とさせて頂きました。
「一度で読み取らなくても10回程試して、それでもダメなら他に原因がある」…ような事が使用説明文に記載されていましたので、その記載通りの手順で行いましたが、最初は「ディスク読み取れません」と表示が出ていたのが、5回目くらいから、その表示もされなくなり、読み取りどころか認証もされなくなる状態になり、使用する事を辞めました。
大人しく修理に出す事にしました。
クリーナーは、回復すれば良いのでしょうが、確実に回復するという保証は一切無いので、今後は利用する事は無いと思います。
とても勉強になりました。
また、私の場合はダメでしたが、回復する物もあるのかもしれませんので、私の場合のみの評価とさせて頂きました。

• 圭那3さん
  • 圭那3さん

3 2022-10-29

商品自体は悪く無いと思います。
古いAQUOSのBlu-rayプレイヤーのBlu-rayが読み込まなくなりピックアップレンズクリーニングしてダメなら他のパーツなど経年劣化していもおかしくないので諦めようと思いこちらのお店値段が一番お得だったので購入をしました。
結局読み込みは出来なかったのですがピックアップ系の汚れや軽い埃だった場合は問題なく使えると思います。