4 2015-08-09

きれいに
さっそく使いました。
髪の毛はとれなかったけれど、ヘドロ系がきれいになりました。時々使います。

5 2015-08-09

見た目以上
結構ごっそり取れたのでビックリ!
シンクやお風呂場では使えないけど、結構役に立っています。

4 2015-08-08

糸くず詰まり
某番組で観てこれだと思いました。
ドラム式洗濯機の下部の方で糸くずつまりを起こして、排水がなかなか出来なかったのですが、
届いて早速クルクル回したところ、ごっそり取れました。

4 2015-05-20

良かったです。
早速、風呂の排水溝を掃除しました。大量の髪の毛の捕獲に成功。

5 2015-12-11

テレビでごっそり髪の毛が取れる様をやっていて、興味があり買ってみました。最近、浴槽の排水が悪い気がして、髪の毛が詰まっているのかもしれないと思い掃除してみました。結果、もともとあまり詰まっていなかったのか、やり方が間違っていたかどちらかだと思いますが、髪の毛はとれなかったけれど、ブラシには汚れがついていました。掃除した後は、排水がよくなったと思います。それと、普段手が届かず掃除しない箇所なので、掃除した後が、すごくかび臭かった。でも、その分綺麗になったんだと思うと、これからもこまめに掃除したいなと思いました。

• gon2470さん
  • gon2470さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,020

5 2016-05-26

効果抜群!
期間限定ポイント利用目的で購入にました。
予想に反し、お風呂の排水溝で大変役に立ちました。
以前から排水が悪くなっていて、専門業者にお願いしようと思っていたのですが、
本製品で全て解決です。
なんだか得した気分になりました。
髪の毛はあまり取れなかったので、きっと、こびりついていた汚れを取り除けたと思います。

5 2016-02-24

洗濯機の糸くず?とり。乾燥機
本来の使い方ではないのですが
洗濯乾燥機(ビートウォッシュ)の乾燥送風部分が
糸くずが取れず、こちら ダメ元で試してみました
ハードより、ソフトの 細い針金の方は、
とってもよく奥まで入り込み、
長年のモヤモヤをスッキリとってくれました。
さすがに、乾燥時間が短くなり、経済効果アリです。
お試しください。

4 2015-05-10

今まで、100均のストローのブラシを使っていました。それより随分長いので良い。ただ、大はかなり大きいし、家の配水管は使えないので他の用途が見つからない。丸まった状態でフック掛けて置いておけるので、そこは便利。

• kumigorouさん
  • kumigorouさん

5 2019-11-05

これが欲しかった!
お風呂の排水溝掃除に最適✨
これのお陰でつまり知らず!
ミニサイズは、洗面台に!

• MAX111さん
  • MAX111さん

4 2019-05-07

こまめな掃除は便利な一品
小さめな排水口での利用ができそうです。頻繁に使うことはありませんが、1つ有ると便利なグッズです。

5 2019-04-25

今だけミニブラシがおまけで入ってました。
まだ使用してませんが、排水管の汚れと毛詰まりが取れるといいな。

4 2019-04-18

洗濯機の乾燥
縦型洗濯機の乾燥フィルター箇所の奥の手が届かない所に使用。勿論、自己判断で!
取れました。買って良かったです。

5 2019-03-29

キッチンの排水管掃除のために購入しました。細いブラシは、洗面所に使用する予定です。

4 2018-06-17

使い道違いますが、、、
洗濯乾燥機の乾燥フィルターを掃除用に購入しました!なかなか良いです!

4 2018-01-27

シンクの排水口の掃除に
最近のシンクの排水口は掃除しずらい。というか、形が複雑なので、本当に奥まで掃除するとなるとその形に合うようなフレキシブルなブラシが必要と思い、これに行きつきました。結果は良好。奥まできれいになり、排水がスムーズになりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシパイプブラシ