2 2018-11-27

子供のために
お医者さんごっこのすきな子供のために、プレゼントしたくて本物の聴診器を買うか、迷っていましたが、赤ちゃんも出来、心音も聞けたらと思い、買うことにしました
レビューで、つけられないなど、あったので不安だったのですが‥
届いたのを開けた瞬間に不安的中!
見るからに耳管が曲がりすぎていて、つけたら、痛いではなく、顔がねじけてゆがみそうです
使ってるうちに治ることを願います
子供は、おもちゃと違って、音がきこえるだけで喜んでくれたので、よかったです
まだ、あかちゃんの心音は聞こえませんでしたが、おもちゃとして今後、
活躍を期待します

2 2018-05-15

耳が…
子どものために購入しました。
とても楽しみにしていたのですが、
耳に入れる部分が痛くてつけていられません…
入れた瞬間から痛いので、
音が聴こえるのかも分からず…
本物ではないから仕方ないのでしょうか?
安いとはいえ、失敗したー!!!(涙)

2 2018-04-14

安いからかなー
歪んでいるというかねじれているというか…
とにかく耳に入らないので両手を使って耳に入れるところを持たないといけない。なのであてる部分を持てない…一人で使えない…って感じです。
安いからしかたないことなんでしょうね。子どもが楽しみにしていたので残念です。

2 2017-07-07

値段なりです
あまり聴こえなくて残念、安物買いの銭失いみたいな感じです。ペットの心音が聴きたかったです

2 2017-07-03

一応聞こえます。
人体に興味を持ち始めた子ども用に購入しました。
心音は一応聞こえますが、室内を無音にして結構集中して耳をすませないと聞こえない程度でした。
子どもでは雑音なのか心音なのか判別が難しいレベルかもしれません。
ですが、それは安いものなので許容範囲です。
パッケージが少し汚かったのがなんだか少し残念でした。

2 2016-05-18

胎児の音は聞こえませんでした。
妊娠5ヶ月で胎児の音を聴くために購入しました。
しかし、バネが壊れていたため耳に当てづらく頬に怪我をしてしまいそうでした。それでも胎児の音が聞ければと、セロテープで応急処置をして下腹部に当てましたが、胎児の音はまったくわかりません。自分の心音や、飼ってる猫の心音ははっきりわかりました。その後病院に検診に行きましたが、胎児は順調に育ってたので、「胎児の音」と言う表記には個人差がある、もしくはあまり期待できないと思いました。ショップには返金して頂き返品不要との事なので、臨月になったらまたダメ元で試し、その後、子どもと一緒に気を付けながら遊べたらと思っています。

• KEI CHIさん
  • KEI CHIさん

2 2016-03-11

本当に、あくまでおもちゃという感じです。
バネが狭いので予め緩くして使用しましたが、それでもまだ耳が痛い…
大人には辛いサイズですね。
肝心の音ですが、何もせずとも雑音が酷くて
当てても心音は聞こえるものの雑音≠心音と同じ位の音量で聞こえるくらい聴き取り辛かったです。
自宅でペットの腹部を聴診する目的だったのでこれで十分かと思いましたが…
もうちょっと良いのを買えばよかったかなと、失敗しました(>_<)

2 2015-12-05

初購入です。
本当のおもちゃです。何も聞こえないし、耳に装着するところが痛いしで、全然使えませんでした。コスプレとかには使えるのかな?

2 2015-11-23

お腹の中の赤ちゃんの音聞きたかったけど、全く聞こえません。生まれた子が大きくなったら、おもちゃにします!自分の心臓とかはよく聞こえるので、子どものおもちゃには、楽しめそう!

2 2015-04-15

ん〜(´д`|||)
今日届いたので早速子供が開けたら
落としてしまい&#128547;
直ぐ壊れた&#128166;

2 2015-01-23

ピンク購入
妊娠9ヶ月で赤ちゃんの心音を聴きたくて購入!
全く聴こえません(ToT)
安いから仕方ないと諦めて、子供が大きくなったらオモチャにします(^^)

2 2014-01-04

胎児の心音聞きたく
機能は低いです。コスプレや子どものおもちゃ用としては
いいんではないでしょうか。耳にはめるところが硬くて
耳が痛いです。

2 2013-04-20

んー
胎児の心音がきこえるかなと思い買いましたがだめでした。
それ以外のものはよく聞こえるので、聴診器のせいではないのかもしれませんが。残念。

関連ジャンル おもちゃなりきりアイテム・変身ベルト