5 2014-02-11

きもちいい
マウスの性能がよくなってきてるし、マウスパットはなくてもそんなに必要性を感じなかったのですが、やっぱり、長い時間パソコンの前にいると腕がつかれるのでこちらを購入しました。
コンパクトですがしっかりした作りで、ポリウレタン素材がきもちいいです。
ぴったり机に吸着するのでずれないし、デザインもシンプルで大満足です。

5 2013-10-20

必需品
色々試行錯誤をして、自分にフィットするように試していましたが、めんどくさくなりマウスパッドを購入しようと思い検索していると、こちらで即決でした。
もう少し早く買っていれば良かったと思える商品です。

5 2014-12-23

何とも言えない感触
マウスパッドはいっぱい種類がありますが、これはイイ線いってると思います。
動かしたときの滑り方、ちょっと表現しづらいですが、引っかからず、頼りなさすぎず・・かな?
スクロール範囲を広く設定していると、マウスが出てしまうので、手首の動く範囲にポインタの設定をしておくことを奨めます。
リストのパッドは気持ちいいです。デスクの出来るだけ奥に置いて、肘をデスクに乗る位置までゆとりが取れればなお良しです。まだ使い始めたばっかりで、良くわかりませんが、手首はちょうどいい出っ張り感があって、安定します。
パッド自体はジェルみたいにデスクに張り付くんですが、ちょっと動かしたい時は微妙です。

5 2014-05-09

ちょうど良い硬さです。
今まで丸いのを使っていたので
すっきりして邪魔にならないです。

5 2014-02-28

今までと全然使い勝手違います
一部パソコン業務時間が長い私。でも、慢性腱鞘炎でもある私にはマウスが動かしにくいというのと、マウスバッド自体もマウスと一緒に動くという両方があり面倒でした。でも、この商品は、マウスパッドの下のゴム部分がデスクとかなりの密着度があり全然動かないのでマウスも自由自在に力をあまり使わなくても動かせすごく使いやすいです。以前より購入しょうか迷っていた商品だけに、もっと早く購入すればよかったと思いました

5 2012-09-02

自宅のマウスパッドの裏がボロボロになり、見ていたら安く送料無料だったので会社用と併せて2つ購入しました。まだ届いていないのですが、手首が疲れないか使ってみるのが楽しみです。届きました。早速使ってみると手首は確かに楽ですが、真夏なのでちょっと汗ばむかな?でも、滑らず使いやすいので大満足です。

• omi0824さん
  • omi0824さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,952

5 2010-09-20

店舗より安いので
店舗より安いので購入。モノの良さは、長年使ってい知ってるので。

5 2019-04-22

会社のデスクで使用。ちょっと大きいけど使いやすいです。

5 2018-10-14

いい感じ
重量もあり大きさも丁度よくずれたりしないしとても使い心地がいいです。
いい買い物しました。

5 2018-10-12

小さ目のサイズです。置く場所が狭かったのでちょうどいい。
手首の付け根が痛くなるのでありがたい。

• tsuru01さん
  • tsuru01さん

5 2018-05-13

手の疲れが格段に軽減
ほぼ1日中仕事でPCを使用するのだが、以前と比べ格段に手の疲れが軽減された。
コスパばっちしとても良い買い物をしたと思う。

5 2015-08-19

シルバーにした
前のマウスパッドがふにゃふにゃになったのでこちらの商品を購入
やっぱり黒ずんできた 黒にしたほうが良かったかな

• gt2668さん
  • gt2668さん

5 2015-06-25

安定感あっていいですね、疲れなくていいですね。

• tzk51さん
  • tzk51さん

5 2015-06-18

満足しました。
やはり使いやすいです。
良いものはやっぱり良いですね。

5 2015-06-08

グレーを購入しました。まだ使い始めたばかりですが、手首の疲れが少しでも軽減されればいいなと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーマウスパッド