マウスパッド マウスパット エレコム COMFY...(ウルマックスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-28
  • 今までと全然使い勝手違います
  • 一部パソコン業務時間が長い私。でも、慢性腱鞘炎でもある私にはマウスが動かしにくいというのと、マウスバッド自体もマウスと一緒に動くという両方があり面倒でした。でも、この商品は、マウスパッドの下のゴム部分がデスクとかなりの密着度があり全然動かないのでマウスも自由自在に力をあまり使わなくても動かせすごく使いやすいです。以前より購入しょうか迷っていた商品だけに、もっと早く購入すればよか ・・・(続きを読む
  • KOBUTAちゃんさん
  • 3 2014-03-21
  • 疲労軽減とは…
  • マウスと一緒に購入しました。本来の目的のパット自体はマウスが滑らかに操作できるので満足です。ただ、クッションは衝撃吸収されているものの疲労軽減にはなってません。使用方法が悪いのかもしれませんが…。個人差があるので過度な期待はしない方がいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ぐりんろーれるさん

5 2019-02-03

エレコムマウスパッド
古くなったので買い替え。私の場合、マウスパット を下の方に置くので使いやすい。
注文番号:242953-20190130-00380807

4 2019-09-12

いいです。
ジェルタイプがいいと思っていたんですか値段が高かったのでこちらにしましたが商品はよかったです。毎日仕事で使うものなのでいいと思います。

5 2019-04-22

会社のデスクで使用。ちょっと大きいけど使いやすいです。

5 2017-12-21

マウスパット エレコム
重みもあり、裏に滑り止めがあるので安定感があります。手首がラクです。マウスの動きも良いです。気に入りました。

4 2017-12-13

満足
安い、素材がいい感じがする。仕事を家でもやるのでマウスパッドは必需品です。
手首が当たる感触がとてもいい。おすすめ。

5 2018-10-14

いい感じ
重量もあり大きさも丁度よくずれたりしないしとても使い心地がいいです。
いい買い物しました。

5 2018-10-12

小さ目のサイズです。置く場所が狭かったのでちょうどいい。
手首の付け根が痛くなるのでありがたい。

5 2018-08-20

十分な使い心地です。
今まで手首を受けるタイプのマウスパッドを使用したことがなかったので試しに購入してみたのですがことのほかいい感じでした。

4 2018-07-07

まぁまぁの使い心地
肩こり、右手首の痛みから、購入。
今となってはなくてはならない存在に。

5 2018-06-21

今まで、ペラペラのマウスパットを使っていたので、
全然違いますね。

• tsuru01さん
  • tsuru01さん

5 2018-05-13

手の疲れが格段に軽減
ほぼ1日中仕事でPCを使用するのだが、以前と比べ格段に手の疲れが軽減された。
コスパばっちしとても良い買い物をしたと思う。

4 2018-05-02

良い商品だと思います
自分用に買ったのですが、娘が気に入ったみたいで、あげました。疲れにくいみたいです。

• michmichyさん
  • michmichyさん

5 2018-02-17

大きさと感触がいいです。
色んなパットを使いましたが、この商品がフィットしています。

5 2018-01-01

非常に良い商品だと思います、、、、、、、、

5 2017-12-09

つかいやすいのでまた購入したいと思う。。。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーマウスパッド