商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-24
  • お手頃価格で、気軽に使用できそう。
  • 某テーマパークで購入した扇子を長年愛用していましたが古くなり、お値段も安くて、レビューが良かったので購入しました。中骨が少し曲がっており所々隙間できて、ピッタリとは閉まりません。親骨の先端にも糊が見えていました。プレゼントしようとは思いませんが、自分用なので気軽に使用します。紫購入。落ち着いた色味に桜模様は気に入りました。 ・・・(続きを読む
  • さとぃ1018さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 189
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-27
  • どれも素敵なデザインで、迷いに迷ってブルーを購入!ラメが少しキラキラしてますが、派手ではなくオシャレな感じです。後ろが透けている薄い布のような感じです。骨が多いので、しっかりしていて、あおいでもしっかり風がきます。ただ、皆さんのレビューにあるように一回で閉まらない…何回やっても1回で閉まらない…デザインは素敵なのに、そこだけが残念で3にしました。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-21

ずっと使っていたキャラクターの扇子の布部分が、剥がれてきていたので新しいものが欲しくなり、201520のブルーの扇子とCの縮緬紺・花の扇子袋を購入しました!
扇子は、涼しそうな色で透け感があり、ラメも少し入ってます。
ただ小さいシミがあったのが、ちょっと残念でし
た。自分用に買ったのでそのぐらいだったら気にしませんが、プレゼントで贈るなら気になるかも?

4 2023-07-24

お手頃価格で、気軽に使用できそう。
親骨の先端にも糊が見えていました。
紫購入。落ち着いた色味に桜模様は気に入りました。

4 2023-07-08

桜と蝶の絵柄の紫と紺で迷いましたが、推しカラーの紫を購入しました。オプションでケースも購入しましたが、扇子もケースもデザインが可愛いく気に入ってます。ハンディ扇風機もあるのですが、静音はあっても静かな場所だとやはり多少なりとも音がになるので、扇子だと音など扇風機より気にならないので場所で使い分けてます。
残念な点として挙げるとすれば他の方も書いてありましたが、変な所で折線?がついているのか1回で閉じれないことです。そこまで手間がかかるというわけではありませんが、咄嗟に片手閉じれないのは少し難点です

5 2023-08-03

人気第3位の柄に一目惚れ。お花が落ち着いた紫色です。シルク素材の物を初めて購入しました。白と表示がありますが、骨子部分の色が茶色く薄っすら透けて見えます。素材の特性だと思いますが、お花の濃い色の部分は骨子の色は透けていません。
自分用に買いましたが、プレゼントにも良いと思います。送料無料でポストインなのも助かりました。

5 2023-07-07

家族のプレゼントにブルーと緑を購入しました。
すごく喜ばれました。
とっても雰囲気の良い扇子です。

5 2023-07-07

先日購入後、家族が気に入り、色の違うのを購入しました。
やっぱり作りもしっかりしてて、このお値段で購入してよかったです。
プレゼントなどにもぴったりと思います。

5 2023-07-06

とってもいい感じでした☆
扇子を開く時のスムーズさや仰いだ時のしっかりした感じ。この値段で購入できて
よかったです。

4 2023-08-20

透け感が、夏にピッタリ(^-^)
とてもしっかりした良い扇子ですね。
緑を購入しましたが、画像よりかなり落ち着いた色味です。なかなかない色合いですが、もう少し明るめでも良いかも…追加で他の迷った色を購入しようか考え中。扇子入れは、紺に桜の花模様。
こちらはとても可愛い色です。
透け感のある扇子ですが、それが涼しげで夏にはピッタリ!

4 2023-08-15

柄はとてもかわいかったです。お値段もお手頃価格で良いと思います。1回で閉じないのが残念。

5 2023-08-08

扇子デビュー!
いつも首に、扇風機をぶらさげて夏を乗り越えていましたが、かさばるし、場所を選ぶので、屋内ですごす時間が長い日は、扇子にかえてみました。
荷物が減り、出し入れも簡単で、見栄えも素敵だったので、気に入りました。
今年は扇子と扇風機を使い分けて行こうと思います。

5 2023-07-22

色も絵柄も思っていた通り綺麗で、大満足です。大変良い買い物でした。

5 2023-07-03

• 商品を使う人:親戚へ
妹へプレゼント
121007にCの袋を付けて、妹の誕生日プレゼントで贈りました。
センスが良い扇子をありがとうと喜びのLINEが来ました。
今度会ったら、実物を見せてもらいます。

5 2023-06-29

プレゼント用に購入しましたが、日本的なデザインで気に入ってもらえると思います。

5 2023-05-22

届いた物が不良品でガッカリし、レビューでそのままの感想をのせました。数日後のお店の対応が素晴らしく、ビックリしました。
親切に対応していただき、良い商品をありがとうございました。

2023-06-06
大変お世話になっております。
この度ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早速ですが、よい商品を送らせていただきます。
ご迷惑をおかけまして、大変申し訳ございません。
どうぞよろしくお願い致します。
YUMIKA
  • 柔花さん
  • 柔花さん

4 2023-05-21

デザインが。
仰いだ時扇自体がしっかりしていて使い心地が良いです。デザインは、もう少し明るいと思っていました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物扇子