4 2014-11-24

暖かいです。
157センチ、51キロで36ネイビーを購入。ピッタリでした。他のお店は既にこの色のサイズ売り切れが多くこちらで見つけて購入。重量感はありますが、その分暖かいです。

5 2014-11-20

迷いに迷って、38のネイビーを購入しました!
因みに…160センチ痩せ気味です。
注文後、スグに店長さんからの心あるmailを頂き、2日後には、宅配業者さんへの気配りのシールが貼られた丁寧な梱包と、思いやりのあるメッセージが添えられ、商品が届きました。
沢山のネットショップがある中、消費者からすると、本物なのか!商品はちゃんと届くのか!などネット購入はとても恐いですよね。Ryu's Selectionさんの丁寧な対応は、とても安心出来ました!
店舗で36と38を試着しましたが、36はヒートテック+薄手のニットを着た状態でピッタリでしたが、上のボタンを閉めると、少しパッツンパッツンになり、首元のボタンは閉まりませんでした。私は日常、原付バイクを利用する為、ボタンを閉めたかったので、38を購入しました。持った瞬間、重たいと感じましたが、着るとあまり気にならないです。
早くマッキントッシュを着てお出掛けしたいです(笑)

5 2014-11-18

満足です。
お店でネイビーが完売だったので即購入しました。普段はSサイズですが前を留めることも考えて36(M)にしました。寒くなってきたので早速使えそうです。

5 2014-11-14

イメージ通り
イメージ通りすっきりしたシルエットでとても素敵なコートです。
ダウンコートと比較すると重さはありますが、そこまで気になるほどの重みではありませんでした。何より着膨れせずに着れるのがうれしいです。冬場に着用するのが楽しみです。

4 2014-11-14

買ってよかったです
届くまでチャコールと迷っていましたがネイビーにしてよかったです。飽きのこない色なので長く使えそうです。何年も前から店でみて、高すぎるから諦めていましたが、ネットショップの安さに惹かれて購入しました。丈は長めでスカートがちょうど隠れよいです。暖かさは普通です。ウールに比べると気持ち暖かいかもくらいです。これで防寒性がもうちょっとあれば完璧です。

5 2014-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
欲しかった商品が安く購入できて妻も私も満足しています。
発送も早く対応頂けました。

5 2014-11-07

カワイイです!
インクブルーを注文しました。注文前は派手かな?とも思いましたが、実際届くとキレイなブルーで、何にでも合う色見で大満足です☆お値段もかなりお得でした♪

3 2014-11-06

暖かそうです。
お値段が安かったのでこちらのお店で購入しました。中のボアはとても手触りが良く、寒い冬を乗り切るには心強い味方になりそうです。
サイトの説明や他の購入者の方のレビューにもありますが、ボタン穴や内側の縫い目から白いキルティング生地が出てきています。中は隠れるのでいいですが、ボタン穴は前を開けて着る時に気になります。ネイビーを購入したので余計に白が目立ちます。こちらのサイトはお値段が安いのでまだ何とか我慢ができますが、それでも高価な買い物なので縫製が粗いのが残念です。

4 2014-10-27

かわいいのですが
ボタンホールや袖を折り返した時に見える縫い目の処理が雑で、気になる。

4 2014-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
色もシルエットもきれいでとても気に入りました。
寒い冬は苦手でしたが今年は楽しみです。

4 2014-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーのグランジ!!
去年から欲しかったグランジのネイビーを正規店よりお安く購入できて
大満足です。154cm、46kgで普段はトップスはM、ボトムスはSサイズです。
やや袖は長いですが、前ボタンをとめた具合がぴったりでした。
他の方のレビューの通りコート自体は重いのですが、着てみると気になりません。シルエットがきれいですし、黒に近い上品なネイビーです。
冬が来るのが待ち遠しいです。

5 2014-10-18

• 利用者サイズ: トップスS
やっと買いました!
マッキントッシュのキルティングコートは、迷っていると毎年すぐに売り切れてしまうので、今回は早めに決断し購入しました。
昨年までは、絶対ネイビーと思っていたのですが、今年はブラックの気分だったので、迷いましたが、ブラックの34を購入。
154cm 43kgのやせ気味体型ですが、34でピッタリという感じでした。セーターとか着こんだ場合は、前をしめるときつくなりそうですが、裏地にボアがたっぷりなので、中に厚着する必要はないと思います。
ラベンハムの同じようなタイプのものも持っていますが、マッキントッシュの方が、シルエットが細身でスッキリしています。
冬が来るのが待ち遠しい気分です。

5 2014-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
165cm,51kgですが肩幅があるため38にしました。
店舗で試着した感じと同じだったので大変満足です。
色も濃紺でとても落ち着いた感じでいい色です!

4 2014-10-12

暖かいです
同じシリーズで短い丈のコートを持っていて、長い丈も欲しいと思い、購入しました。若干、重さは感じますが、とても暖かいので、インナーは薄手の物でも大丈夫かと。160cm約50kgで肩幅はあるので普段のトップスはLです。因みに、このコートは38サイズで、厚手のセーターはキツそうです。

5 2014-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
念願のマッキントッシュ!
昨年から欲しいなと思いながらも、ネットではサイズMがなかなかなく、今年は早めに購入しました。160センチ42キロやせ形のため通常は34Sを着用していますが、ショップで何度か34と36を試し、寒がりなので中にセーターを着こむことを考えて36M黒にしました。脇部分がタイトな作りなのでやはり36にして良かったと思います。暖かさはバッチりです。ただ、インナーに白を着て脱ぐと黒のボアの毛がたくさんつきます。最初だからでしょうか。これはショップで試着したときもそうだったので、この商品の特性とあきらめます。楽天内で最安値ではなかったですがサイズが選べたのと、お店の対応、梱包なども安心できセレクトショップより二万円も安く購入できたので大満足です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット