5 2022-06-09

期待してます!
まだ使っていませんが、期待大です!サラダを入れたかったのですが、ちょっとサイズが大きかったです。冷やし中華などには良いと思います。

5 2022-05-27

息子がスポ少を始めた為、美奈代さんのYouTubeを見て購入を決めました!お弁当箱の周りに保冷剤の付いたものはあまり見ないですし、子供も冷たいのが食べたい!と言うので使うの楽しみにしています。商品に同封されていた手書きのお手紙も凄く嬉しかったです。これからもYouTubeとBlog拝見して参考にさせてもらいます☆

5 2016-06-15

注文番号:242764-20160607-0160954351
高校生の娘のお弁当に使っています。
大きい方は深いので、パスタや冷やし中華等の麺類が食べやすいようです。
小さい方はサラダ用です。コンビニサラダのようにシャキシャキの食感を楽しめるようです。
あとは、チョコなどのおやつやパックジュースなど入れるのにも役立っています。
まだまだ夏はこれからですが、今のところランチバックに保冷剤を付けその上にジェルタッパーを載せていますが冷たさは保っているようです。真夏もこれで乗り切れたら最高です。
とても良い商品に出会えました!

5 2016-07-02

こういうの探してた
絶対あるはずと思って探してたんです。
思った通りのものがあって良かった。
息子の部活のお弁当で大活躍です。

5 2017-08-27

大活躍してます!
美奈代さんのブログで拝見して購入しました!野菜大好きで夏場は傷みやすいので控えてましたが、低血糖で糖質制限してるので冷やして沢山の野菜入れてお弁当箱に使ってます。ありがとうございました。

• a-kidsさん
  • a-kidsさん

5 2016-08-29

夏休みのお弁当
こんな保冷タッパーを探してきました!
夏休みでも朝8時から午後5までみっちり部活
毎日のお弁当が心配なので、できるだけ保冷効果のあるものを探していました。
もう、理想的です。
ただ困ったことに、可愛くないのが残念。
あと、ちょっと大きいかな。
でも、夏休みいっぱい活躍してくれました

5 2014-07-18

探していたタッパー!
ふたにジェルが入っているものは探せますがこのタイプになかなか巡り会えず!
ようやく出会えました!
サッカー部の息子、娘のお弁当で大活躍することでしょう。

5 2014-07-06

冷たくておいしい〜
商品が届いたので、早速高校生の息子のお弁当
ぶっかけうどんを、作りました。
冷たくて、見た目もおいしそう〜。
夏休みの部活の弁当に重宝しそうです。

5 2016-06-04

これ、待ってたよ^^
[受注番号]242764-20160526-072683166
今まで保冷、保温の他社メーカーを使用していたのですが、口が狭く麺が混ぜにくい・・。
けど、ブログでこれを知り、感激しました!息子と旦那用に二つ購入。大きいほうの出番はまだありませんが、小さいほうは麺1人前に丁度です!冷やし中華、冷やしラーメン、冷やしうどんに、冷やしそば!いろんなバリエーション増えました!麺の上に具をのせれるので見た目も美味しそう!(他社のは少ししかのせられなかった・・。混ぜれなかったので)
小さめの水筒に凍らせた出汁を割って入れ、いつも冷え冷えで食べれてま〜す!
もう手放せません!娘にはサラダで持たせてま〜す!ほんと、最高コレ!

5 2015-08-06

探していました!
娘が夏場は食欲がなく、お弁当も殆んど残してくるのですが、麺類なら食べられると言うので保冷タッパーを探していました
雑貨店やホームセンターをあちこち探したものの、どこにも売っていなくて、ネット検索でこちらの商品に辿り着きました
随分前に家にあったものは蓋を凍らせるタイプでしたが、これは本体を凍らせるので保冷の持続時間も長いと思います
今夏は酷暑なので部活のお弁当に頭を悩ませていましたが、このタッパーのおかげで解決!
大きさも中学生の娘にはちょうど良いです
また、手書きのメッセージが添えてあり、気持ちの良いお買い物が出来ました
242764-20150804-056189202

5 2021-06-26

夏場のお弁当対策に。
冷たい麺のお弁当用に、夫と息子に、それぞれ買いました。蓋が保冷のお弁当箱は、今までも色々試したけれど、周囲がジェルのこちらが最強かもと、ポチりました。冷たい麺を色々持たせてあげたいなと、美奈代さんのYouTubeで盛り付け等勉強中で、夏場のお弁当作りが楽しくなりました。こちらの他に、蓋だけジェルのロックタイプのお弁当箱も買いました。梅雨寒の日もあるので、気温によって使い分けたいと思います。

5 2021-06-25

これは買いです☆
野球少年のお弁当用に購入しました。注文してすぐに到着!早速洗って一晩凍らせて、ざる蕎麦を持たせました。朝6時くらいからお昼まで、しっかり保冷!!なんと下の方はお蕎麦がまだ少し凍っていたくらいの食感まで味わえたらしいです。これからの季節に絶対必須になります。ショップさんのご対応もとても丁寧で感謝しております❢ありがとうございました❢

5 2021-05-24

使い勝手良さそう
まだ使ってませんが 息子と主人用に購入しました
この夏使います
早めの配送希望
と書いたら 早く配送して頂きました。ありがとうございます。

5 2021-05-22

今年から娘の毎日のお弁当作りが始まり、渡辺美奈代さんのブログのお弁当を見ていたところ、こちらの商品が紹介されていて購入してみました。私は使用する2日前から冷凍庫に入れていましたが、6時間たってもしっかり保冷効果が保たれていたようです。入れ物は想像していたより、大きめで使わない時はやや場所を取りますが真夏のお弁当にもぴったりだと思います。またブルーの保冷剤が涼しさをより演出してくれるので、暑い時期でも食欲をそそりそうです。

5 2019-05-11

満足
子供の弁当箱に使用しています。一週間たち、子供に聞いてみたところ、保冷剤を別に入れるより、軽くて良く、デザートも、冷えているようなので、満足しているようです。
もっと、早く、購入してあげれば良かったと思いました。